• Горящее событие
Мы снова снизили цены на билеты

Подробнее о событии

Чемпионы Смотри сейчас


/

На днях на Зыбицкой, 4 открылся ресторан Busel House при французском отеле Mercure. Мы посмотрели на интерьер нового заведения и поинтересовались названием ресторана, на которое уже успели обратить внимание в соцсетях.

Чем заняться в Минске ночью? Здесь собраны вечеринки на любой вкус

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Открываете новое заведение в Минске и готовы показать его и рассказать о нем? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение».

В первых числах мая на Зыбицкой, 4 открылась гостиница французской сети Mercure. Недавно при гостинице заработал и ресторан Busel House, который пока принимает гостей на завтрак в формате «шведский стол» (завтрак за 39 рублей доступен не только постояльцам, но и всем желающим). Через неделю в ресторан можно будет прийти на блюда современной белорусской авторской кухни, а уже в начале июня начнут готовить блюда из основного меню.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Помимо завтрака в ресторане сейчас можно попробовать меню лобби-бара. Это сокращенное меню, которое любой гость может заказать до полуночи, постояльцам отеля же оно доступно круглосуточно.

Вот некоторые позиции из меню лобби-бара:

сэндвич с семгой (110 г) — 8 рублей;

греческий салат (200 г) — 10 рублей;

борщ (350/50 г) — 12 рублей;

спагетти Болоньезе (240 г) — 18 рублей;

чизкейк (130 г) — 10 рублей.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Концепция всех отелей Mercure заключается в том, чтобы в ресторанах при отелях с помощью интерьера и меню подчеркивать аутентичность. В случае с Минском шеф-повар постарался подготовить блюда современной авторской белорусской кухни из местных продуктов.

Уже со следующей недели можно будет попробовать, например, поливку (суп) за 10 рублей (320 г), драники с мачанкой за 25 рублей (350 г) или рагу с зайцем за 30 рублей (420 г).

Основное меню в ресторане запустится в начале июня.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Что касается названия заведения — Busel House — оно получилось таким не спроста. Слово «аист», а по-белорусски «бусел», специально решили не переводить на английский язык. Раз в Беларуси «аиста» называют «буслом», значит, в названии он должен остаться «буслом», считают в отеле и еще раз обращают внимание, что стараются подчеркнуть местный колорит. А еще говорят о том, что «дом аиста» — это символ домашнего очага, а значит, в ресторане будет по-домашнему уютно.

Что: ресторан Busel House.

Где: Зыбицкая, 4.

Когда: с 12.00 до 00.00.

Читайте также

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
На Карла Маркса открылось кафе с израильским стритфудом
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Все новые заведения Минска можно легко найти по одной ссылке
 

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на рок-концерт

  • Скидка 10% на банкетное меню ко Дню рождения Катюша
Все заведения
0065444