Екатерина Смотри сейчас!


Сегодня на площади Свободы открылся новый ресторан французской кухни Le Gosse. Шеф-поваром и совладельцем ресторана стал Антон Немирович, известный минским гурманам по проектам Spoon, «Бейкери дю Солей», «Справа». Как выглядит новое место и что там готовят — в материале AFISHA.TUT.BY.

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

В ресторане Le Gosse два зала на 32 посадочных места и pre-dining-зона — место на открытой кухне за стойкой, где можно наблюдать за работой шефа. И по составу команды складывается впечатление, что у места есть все основания стать культовым. Судите сами.

Фото из личного архива Антона Немировича
Антон Немирович с сыном

Во-первых, уже упомянутый и известный минский шеф Антон Немирович. Дизайном ресторана занималась Наталья Галонская — один из самых востребованных белорусских дизайнеров в сфере общепита (среди ее проектов — интерьеры Pinky Bandinsky, Spoon, «Справа», бара Stravinski, брестского гриль-бара Korova). Соавтор проекта — не менее известный в Минске ресторатор Сергей Заблоцкий (Spoon, Sweet&Sour).

 

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY



Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY



Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

Кроме того, в команде заведения — Сергей Хомчановский, который будет отвечать за сервис. За его плечами — опыт работы в культовом норвежском ресторане Maaemo (Осло). А над винной картой потрудился Вадим Белоус, основатель Ассоциации сомелье и кавистов Беларуси, обладатель WSET Advanced Certificate.

Меню построено по концепции «максимум эмоций за приемлемую стоимость» и отталкивается от повседневных потребностей жителя современного мегаполиса — comfort casual food for fair price — комфортно и вкусно питаться каждый день по честной цене.

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

Ежедневно с 8 утра до 12 в будние дни и до 14 в выходные в Le Gosse сервирует завтраки. В меню можно найти как классические сочетания яиц пашот и омлетов, так и японские воздушные панкейки с банановым соусом, а также и матча и ассаи-болы со свежими ягодами, семенами чиа и годжи. Напитки к завтраку на выбор из соков холодного отжима и колумбийского фильтр-кофе, который официант обновит в течение завтрака комплиментарно.

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

В основном меню, которое доступно гостям с полудня до 23.00, — паста и равиоли ручного приготовления, десерты, приготовленные профессиональным кондитером, фуа-гра по секретному рецепту, морской окунь и тефтели из баранины. Меню ждет сезонное обновление, упор делается на фермерские продукты.

Фото: Мария Серебрякова, TUT.BY

В заведении отмечают, что персонал говорит на английском и французском языках.

Некоторые позиции из меню:

Ризотто с тунцом, бонито — 18 рублей.

Фетучини с соусом карбонара / с соусом из грецкого ореха — 15 рублей.

Равиоли с телячьими мозгами, грибной соус — 16 рублей.

Суп с морским гребешком, вешенки, имбирь — 11 рублей.

Лосось, печеный порей, голландский соус с тремя видами икры — 24 рубля.

Морской окунь, киноа, водоросль комбу — 26 рублей.

Тефтели из баранины, томатное рагу, йогурт, маринованный гранат — 19 рублей.

Филе миньон, мусс фуа-гра, соус порто — 27 рублей.

Тартар из тунца с авокадо, соус понзу — 21 рубль.

Шоколадный мусс — 9 рублей.

Лимонный тарт — 9 рублей.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на "Рок за Бобров"