Служебный роман Смотри сейчас


/ /

В индустриальном парке «Великий камень» в феврале официально открылся бар «Офицер». Интерьер — в советском стиле. TUT.BY узнал, почему руководители бара выбрали именно такую тему для оформления и кто сюда ходит.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Бар «Офицер» работает в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» под Минском, возле бизнес-центра «Чайна Мерчантс» на Пекинском проспекте.

Заведением руководит китайский резидент парка ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания».

Бар расположен в двухэтажном здании. На верхнем этаже — бар со столами для гостей, на нижнем — два бильярдных стола, караоке с песнями из китайского репертуара, кикер, стол на 25 мест.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

У входа над огромным зеркалом висит герб БССР, на окнах — занавески в виде советского флага или расцветки хаки. Стены в баре украсили картиной «Поединок Пересвета с Челубеем», военными кителями, шкурами медведей, барельефом Сталина, фотографиями военных (в том числе солдат китайской армии). За стойкой работает бармен в солдатской форме.

— Это была идея руководителя компании по Евразии, — объясняет, с чем связан советский стиль заведения, администратор Егор Житник. — Китайцы очень любят тему Советского Союза, Второй мировой войны, чтят память. Бар в такой тематике — это проект с их пожеланиями.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Администратор бара Егор Житник и менеджер бара Эрик Е

Заведение посещают в основном командированные, рабочие парка, местные из соседних деревень, китайские студенты.

Гости любят фотографироваться в кителях, с касками солдат и шкурой медведя, — такие снимки в Instagram заведения появлялись еще в декабре.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

— Проект на этот бар был еще в 2015 году — он входит в планы по развитию инфраструктуры парка, — рассказывает Егор Житник.

Китайские руководители бара хотели установить муляж танка у входа.

— Но в свободном доступе не оказалось танка, поставить его сюда было бы сложно. В общем, танк остался только в мечтах, — рассказывает Егор Житник.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Кухни здесь нет — пообедать можно только в соседнем ресторане. Среди напитков есть белорусское и китайское пиво, водка и другой крепкий алкоголь. В меню также стандартные китайские закуски, например, острое мясо кролика за 15 рублей, свиные уши за восемь рублей, салат из овощей с соевой лапшой за восемь рублей, сушеный редис с солью за шесть. Средний чек — 10 рублей.

Бар работает до 23.00. Администратор объясняет, что дольше нет смысла, потому что гости в основном — рабочие из парка.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания», которую возглавляет гендиректор Ду Баочжун, пожалуй, самый активный резидент парка. Компания строит в «Великом камне» торгово-логистический субпарк, сдает склады, контейнерные терминалы, построила бизнес-центр с гостиницей и рестораном, а также торгово-выставочный центр.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на крутой фестиваль

  • Скидка 30% ночная на всё меню кухни с понедельника по пятницу 00:00-08:00 в Döner Kebab на Сурганова, 61 Дёнер Кебаб / Döner Kebab
Все заведения
0064758