Служебный роман Смотри сейчас


Вы, может, и ходите в рестораны поесть, а в бары — выпить. Но есть и те, кто делает это исключительно ради красивых фото в Instagram. AFISHA.TUT.BY составила гид в помощь страждущим не столько пищи, сколько ваших лайков.

*Мы выбирали среди заведений, открывшихся в последний год, и отметившихся оригинальным дизайном. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Leone

Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone
Фото предоставлено заведением Leone

Формат: коктейльный бар.

Где: ул. Герцена, 14.

Когда: с 17.00 до 02.00 (в пятницу и субботу — до 04.00),

Некоторые позиции из меню (актуально в феврале):

паста «Карбонара» — 15 рублей;

ризотто со свеклой, фета и сыром шевер — 14 рублей;

ризотто с моллюсками — 17 рублей;

буррата с клубничным муссом — 14 рублей;

десерт «семифредо» (молочный шоколад, сливки, фисташки) — 10 рублей.

Pelican

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Формат: ресторан.

Где: ул. Городской Вал, 10.

Когда: с 12.00 до 02.00 ежедневно.

Некоторые позиции из меню:

запеченная устрица с трюфелем — 16 рублей;

фуа-гра и инжирный мармелад — 26 рублей;

террин из овощей с козьим сыром — 20 рублей;

тартар из норвежского лосося с икрой осетра — 37 рублей;

соленая карамель с мороженым — 10 рублей 50 копеек.

«Пена дней»

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Формат: ресторан (подробнее по ссылке).

Где: ул. Комсомольская, 12.

Когда: воскресенье-четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 02.00.

Некоторые позиции из меню:

салат с маринованной хурмой — 12 рублей;

тартар из сельди с маринованным яблоком — 9 рублей;

тыквенный суп — 8 рублей;

стейки — 25−26 рублей;

десерты — 8 рублей.

Owino

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Формат: винный магазин и бар.

Где: пр. Независимости, 47.

Когда: бар работает с 18.00 до 23.00 с четверга по субботу и с 12.00 до 16.00 в воскресенье.

Некоторые позиции из меню:

сырный сет — 15 рублей;

мясной сет — 12 рублей;

тартар из лосося — 10 рублей;

салат с ростбифом — 9,5 рубля;

салат с тигровыми креветками — 12,5 рубля;

филе трески — 15 рублей.

Mixto

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Формат: бар.

Где: ул. Комсомольская, 23.

Когда: с 12.00 до 00.00.

Некоторые позиции из меню:

теплый салат с осьминогами — 10 рублей;

севиче из лосося с соусом из огурца и авокадо — 13 рублей;

тако с курицей / тако со свининой — 7 рублей;

острый суп с треской — 11 рублей;

лосось с цитрусами — 18 рублей.

Гастробар «Высота 281»

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Формат: гастробар в историческом центре Минска с широким выбором напитков и не уступающим ассортиментом кухни (полный обзор заведения смотрите тут).

Где: пл. Свободы, 4.

Когда: с 10 утра до полуночи. В пятницу и субботу до 2 часов ночи.

Некоторые позиции из меню:

мидии в сливочно-кокосовом соусе с лаймом и зеленью (200 граммов) — 14 рублей

ребра свиные (280 граммов) — 15 рублей

карпаччо из говядины (100/60 граммов) — 14 рублей

тар-тар из тунца с соусом понзу и авокадо (130/50 граммов) — 17 рублей

«Гренландские креветки к пиву» (450 граммов) — 26 рублей

Брускетты — 6 рублей.

«Чайный пьяница»

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Формат: бар (от создателей Clever, BarDuck, Royal Oak).

Где: ул. Интернациональная, 25а.

Когда: с 16.00 до 02.00 (в пятницу и субботу — до 04.00).

Некоторые позиции из меню:

салат с битыми огурцами — 6,5 рубля;

севиче с лососем — 16 рубля;

супы — 8−12 рублей;

лапша с цыпленком — 11 рублей.

тартар из говядины — 13 рублей.

«Мама Стифлера»

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь
Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Персонал заведения почему-то запретил сделать несколько снимков фотографу TUT.BY, поэтому мы позаимствовали фото и информацию у коллег из The Village.

Формат: бар.

Где: ул. Зыбицкая, 2.

Когда: с 12.00 до 02.00. С четверга по субботу — до 04.00.

Некоторые позиции из меню:

тартар из говядины с кремом из пармезана — 15 рублей;

бургер с бифштексом, сырным соусом и картофелем — 18 рублей;

лосось с устричным киноа и соусом — 30 рублей.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на концерт 30STM

  • Скидка 30% в будние дни с 12.00 до 18.00 на основное меню Чайхана
Все заведения