Екатерина Смотреть онлайн!


/

На днях в Минске и Бресте закрылись пиццерии американской сети Sbarro, которые открылись почти три года назад. В сентябре на их месте появятся заведения российской сети «Додо Пицца». Глава компании Федор Овчинников рассказал TUT.BY о деталях сделки и о том, когда заработают новые пиццерии.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

«Додо Пицца» — российская сеть пиццерий. Была основана в 2011 году предпринимателем Федором Овчинниковым в Сыктывкаре. С 2013 года компания стала продавать франшизу. Сейчас сеть насчитывает больше 360 точек. Рестораны открыты в 10 странах, включая Китай, США и Великобританию.

Сеть Sbarro в Беларуси развивала компания «Пицца стар». Сейчас эта же компания набирает для «Додо Пиццы» новый штат сотрудников — пиццеров, курьеров, членов бригады ресторана, менеджеров смены, бухгалтеров.

Компанию «Пицца стар» развивает Вадим Ткачук — сын известного бизнесмена, бывшего совладельца «Рублевского», а ныне совладельца «Добронома» Сергея Ткачука.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY
Вадим Ткачук на открытии Sbarro в Минске. Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Как рассказал TUT.BY основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников, в Беларусь они пришли быстро. Сделку с белорусской компанией они заключили весной 2018 года.

Речь про продажу компании не идет. Овчинников замечает, что этот проект они развивают в рамках партнерства с компанией «Пицца стар», учредителем которой остался Вадим Ткачук. Просто теперь на месте всех Sbarro в Беларуси откроется «Додо Пицца».

— У нас было много предложений из Беларуси, но скорость развития ограничена возможностями. Но в Вадиме и его команде мы увидели эффективных предпринимателей, которые занимаются розничным бизнесом.

Фото с личной страницы Федора Овчинникова в facebook
Фото с личной страницы Федора Овчинникова в facebook

То есть инициатива о заключении сделки исходила от белорусской стороны.

— Ткачук увидел больше перспектив для сотрудничества с нами. Мы можем конкурировать с международными компаниями. У нас отличная IT-система, сильный маркетинг. Получается, что нас выбрали вместо Sbarro. Мы даем преимущества.

Как нам пояснил Федор Овчинников, окупаемость одного заведения составляет 2−3 года. Вложения вместе с покупкой франшизы — 250 тысяч долларов. Что же касается роялти, то международный процент в компании не раскрывают. Но в России он составляет 3% в первый год работы, 5% — во второй.

Фото: flickr.com/photos/dodopizzamedia
Фото: flickr.com/photos/dodopizzamedia

По соглашению с «Додо Пиццей» за 5 лет «Пицца стар» откроет 29 заведений, включая восемь существующих в Минске и Бресте, которые уже переделывают. Их должны перезапустить быстро — за сентябрь-октябрь 2018 года. За этот же период пиццерии откроются во всех областных центрах Беларуси.

Первая «Додо Пицца» откроется в Минске 15 сентября.

В компании «Пицца стар» пообещали завтра рассказать о сделке с «Додо Пиццей» и о причинах закрытия Sbarro.

29 сентября основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников выступит в Минске на форуме «Бизнес будущего».

Читайте также

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Не проработали и месяца. В центре Минска закрывается кофейня в магазине часов "Луч"
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
"Вложения — как в 6 баров на Зыбицкой". Бывший совладелец Mad Rabbit открыл гастропаб на Свободы

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка 20% с 17 до 22 на основное меню действует по вторникам Лилу / Lilou
  • Скидка 20% на доставку блюд при заказе он-лайн Натврис Хе
Все заведения
0063297