Сериал "Мажор" Смотри сейчас


/ /

На месте кафе «Верхні горад», которое проработало на площади Свободы больше десяти лет, открылся гастропаб «Высота 281». Мы посмотрели на него изнутри и изучили цены. А также узнали, почему совладелец «Высоты» ушел из проекта Mad Rabbit на Зыбицкой.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

«Бюджет и инвестиции здесь совсем другие»

Более 10 лет напротив собора на Свободы, 4, проработало кафе «Верхний город». Идея открыть на этом месте гастропаб возникла у бизнесмена Евгения Андреева.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Евгений Андреев

Раньше он имел отношение к компании по производству металлоконструкций, потом у него был безымянный фастфуд, а еще позже он стал сооснователем бара Mad Rabbit на Зыбицкой. Но это заведение продали в ноябре 2017 года.

— В операционной деятельности за тот срок (с марта по ноябрь) Mad Rabbit не окупился, но был близок к этому. Мы его не выставляли сами на продажу. Так получилось. К нам просто пришли люди с предложением. Там все было выгодно.

В запуске нового проекта на Свободы, 4, Евгений предложил поучаствовать еще трем инвесторам. Они выкупили компанию — владельца кафе, а затем реорганизовали ее.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Среди владельцев есть учредители и крупного ресторанного бизнеса в Минске, и люди без опыта работы в общепите, говорит Евгений.

— Одно дело открыть бар на 50 метров и другое — заведение с полноценной кухней на 100 метров, — сравнивает он вложения в бар на Зыбицкой и в гастропаб на Свободы. — Бюджет и инвестиции здесь совсем другие — можно шесть баров на Зыбицкой открыть.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как изменилась кухня и какие цены будут в новом заведении

Перемены в помещении произошли в короткие сроки. За 41 день ремонта в кафе изменили всё — от кухни до интерьера и персонала. От старого заведения осталась только вывеска. В уже открывшемся зале есть около 30 мест, а чуть позже этажом ниже будет работать зал примерно на 40 мест.

Евгений рассказывает, что новое название «Высота 281» связано с самой верхней точкой Минска и тем, что заведение работает в Верхнем городе.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Вместо белорусской еды вперемешку с пастой карбонара и салатом цезарь в гастропабе будет смесь европейской кухни и паназии.

— Паназии немного, в основном у нас все же европейская кухня. Уже приходили ресторанные критики, пробовали, поставили 8−9 кокобаев. Отдельной страницей разработаем белорусское меню. Это обусловлено тем, что мы находимся в центре города в историческом здании.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Евгений также объясняет отличие гастропаба от обычного кафе или ресторана. Говорит, что у них большой выбор разных напитков, но при этом в гастропабе кухня полного цикла, достаточно серьезная. «То есть мы держим акцент и на кухню, и на бар», — уточняет он.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

По словам совладельца, в «Высоте 281» для «заведения такого уровня» цены низкие, а граммовка порций большая.

Так, например, мидии в сливочно-кокосовом соусе с лаймом и зеленью (200 граммов) стоят 14 рублей. Ребра свиные (280 граммов) — 15 рублей. Карпаччо из говядины (100/60 граммов) — 14 рублей.Тар-тар из тунца с соусом понзу и авокадо (130/50 граммов) стоит 17 рублей. Самая дорогая позиция из горячего — «Гренландские креветки к пиву» (450 граммов) — 26 рублей. Для легкого перекуса тут подают брускетты за 6 рублей.

Гастропаб работает с 10 утра до полуночи, а в пятницу и субботу до 2 часов ночи.

Любимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусовЛюбимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусов
В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?
Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!
Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»
Мы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмыМы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмы
Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!
Новое место«Такой формат только начинает дышать». На Герцена открылось кафе с поздними завтраками и игристым
«Обыкновенная страсть»: 5 из 10. Секс ради секса«Обыкновенная страсть»: 5 из 10. Секс ради секса
«Мы сделали работу достоверно и хорошо». Актер Янковский прокомментировал скандальную сцену с Асмус«Мы сделали работу достоверно и хорошо». Актер Янковский прокомментировал скандальную сцену с Асмус
Устали деградировать? Ловите семь отличных идей, чем заняться в январеУстали деградировать? Ловите семь отличных идей, чем заняться в январе
Новое местоУ владельцев «Пицца Темпо» и «Васильки» — новый проект. Показываем ресторан
На большом экране покажут спектакль «Онегин» одного из самых популярных российских режиссеровНа большом экране покажут спектакль «Онегин» одного из самых популярных российских режиссеров
Шесть российских сериалов, которые выйдут в 2021 году. Сами их ждем, и вы присмотритесьШесть российских сериалов, которые выйдут в 2021 году. Сами их ждем, и вы присмотритесь
Сколько-сколько? Назван гонорар актрис за съемки в продолжении «Секса в большом городе»Сколько-сколько? Назван гонорар актрис за съемки в продолжении «Секса в большом городе»
Николь Кидман призналась, что ей сложно далась роль в последнем сериалеНиколь Кидман призналась, что ей сложно далась роль в последнем сериале
Известная кофейня с Карла Маркса вернулась к работе спустя месяц простоя после проверокИзвестная кофейня с Карла Маркса вернулась к работе спустя месяц простоя после проверок