Места


/ /

В пятницу по уже легендарному адресу: Зыбицкая, 6 пропишется еще одно заведение. Бар «На пляже» станет 13-й точкой общепита. AFISHA.TUT.BY поговорила с владельцами тики-бара о том, почему кухня в таком месте необходима и как создать атмосферу Гавайев в центре Минска.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Сейчас на Зыбицкой, 6 работает 13 заведений. Среди них — блинная, кофейня и 11 баров.

DIY Bar / «4−4−2» / «Хороший год» / Spirit bar / Mad Rabbit / «Банки-Бутылки» / «КофеБерри» / «На пляже» / «Чапскі» / «Клумба» / Martlet / Calvin Coolidge / «Дэпо»

«На пляже» разместился аккурат на углу дома (слева «КофеБерри», справа, за углом, уже вход в «Банки-Бутылки»). Заведение открывают учредители Embargo Bar — того самого секретного места с авторскими коктейлями в Красном дворике. Старшие бармены Embargo занимались обучением персонала «На пляже» и также будут готовить напитки для гостей нового заведения. Что в новинку — так это то, что на Зыбицкой, 6, наконец, появится заведение с полноценной кухней. В меню не только 5 коктейльных направлений (тики-классика, классические, авторские тики-коктейли, на кране, бутилированные разной крепости: от легких до тех, что сильнее), но и полноценная кухня: от стритфуда до салатов, горячего и десертов.

— Ни у кого на Зыбицкой, 6 нет полноценной кухни, — рассказывает один из учредителей Андрей Степанец. — Просто потому что помещений, под это приспособленных, не было — только наше. Вообще непонятно, как можно пить и не закусывать. При этом если бар работает до утра, то и кухня должна работать до утра.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Кстати, с этим же на Зыбицкой есть проблемы. Как обходитесь?

— Проблемы есть. Мы планируем работать до последнего гостя, но Мингорисполком пока регламентирует время работы до 2 часов ночи. Ситуация, конечно, изменится, но надо показать городу, что мы можем гарантировать безопасность гостей и поддерживать культурный отдых.

— Тики-коктейли очень крепкие, — поясняет соучредитель Илья. — Ведь в них несколько видов рома и в целом до семи ингредиентов. И те, кто допивает третий «Зомби», могут не устоять на ногах. Но это не значит, что наша задача — напоить гостей. Наша задача — организовать для них приятный отдых.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Раз уж мы начали говорить про тики-культуру, что из себя будет представлять бар «На пляже»?

— Это лето круглый год. Если человек только приехал с отдыха или просто хочет атмосферу отдыха продлить, он приходит к нам, мы делаем ему яркий фруктовый коктейль, улыбаемся и создаем атмосферу пляжного бара. Будет и много рома, который мы смешиваем с хоум-мейд ингредиентами (сиропы и различные ликеры варим сами)

На вопрос об окупаемости молодые люди отвечают уклончиво: «Не хотим вслух загадывать, чтобы не оказаться пустословами». Но отмечают, что, по разным подсчетам, бар может окупиться как за три года, так и за пять.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Кроме собственно бара «На пляже» планирует обзавестись просторной террасой, а ланч-меню предлагать не только в будние дни, но и по выходным.

— Вокруг много офисов, люди работают в том числе и в выходные, должна же у них быть возможность пообедать. А вообще здесь хватает иностранцев, число которых заметно выросло в последнее время. Так что часть персонала обязуется разговаривать на английском.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Учредители рассказывают, что посуду заказывали у белорусских мастеров. Как и мебель — все предметы интерьера и декора сделаны в Беларуси. А специальные тики-бокалы собраны по всему миру. Подготовка проекта заняла полгода: от идеи до первой вечеринки, которая пройдет уже в ближайшую пятницу в 21.30.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Когда: открытие 19 мая в 21.30.

Где: Зыбицкая, 6.

Сколько: коктейли от 7 до 14 рублей, стритфуд — 7 рублей. Салаты — от 10 до 15 рублей, закуски от 8 до 13 рублей, горячее — от 14 до 23 рублей. Десерты от 6 до 8 рублей.

Читайте также

Бизнесмены из здания с рекордным числом баров в Минске: "Без конкуренции превратимся в СССР"
Бизнесмены из здания с рекордным числом баров в Минске: «Без конкуренции превратимся в СССР»
"У нас под кухню нет и квадратного метра". Почему заведения на Зыбицкой поят, но не кормят гостей
«У нас под кухню нет и квадратного метра». Почему заведения на Зыбицкой поят, но не кормят гостей
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн