Левша Смотреть онлайн


София Суденкова / /

Если вы уже ломаете голову, где с коллегами отпраздновать новогодний корпоратив, возможно, вам придется по вкусу одно из 9 новых заведений, открывшихся в Минске. Кальянные, траттория, патиссерия, кондитерская и старые добрые рестораны-клубы — AFISHA.TUT.BY собрала все лучшее.

Траттория La Scala

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 

Где: улица Немига, 36

Когда: ежедневно — с 08:00 до 23:00; пятница, суббота бар на первом этаже — до 02:00

Сколько: пицца — от 12 рублей, ризотто — от 15 руб., основные блюда — от 30 рублей десерты — от 13 рублей, коктейли — 12 рублей.

Самое громкое открытие ноября, безусловно, было у La Scala. Еще бы, нечасто у нас в Минске появляются «именные» заведения, а главным вдохновителем этого ресторана стал известный шеф Иньяццо Роза. Итальянец модифицировал для своего заведения самые популярные, с давней историей, блюда своей родины — ризотто, пиццу, вителло-тоннато, тирамису.

Траттория в Италии — это традиционный семейный ресторан с почти домашней кухней. И в Минске постарались воссоздать атмосферу такого места. В отделке интерьера использованы исключительно природные материалы и очень много декоративного камня, стены покрывают росписи, сделанные вручную. На одной из них изображен сам Иньяццо в обрамлении из итальянских деликатесов. Заведение, рассчитанное на 150 посадочных мест, имеет строгое зонирование: первый этаж — барная зона с высокими стульями и большими столами. Кстати, в баре La Scala около 70 видов вина, среди них есть и домашнее итальянское, которое подается в литровом графине.

Сама траттория занимает второй уровень. Расположившись здесь, можно будет с комфортом наблюдать за процессом приготовления вашего блюда. Одна из фишек заведения — на кухне установлены видеокамеры и трансляция с них идет на экраны в зале.

Гастробар «Первый и последний»

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 

Где: ул. Красная, 13

Когда: воскресенье-четверг — с 12:00 до 00:00, пятница-суббота — с 12:00 до 03:00

Сколько: закуски — от 5 рублей, роллы — от 8 рублей, салаты и паста — от 7 рублей, горячие блюда — от 10 рублей.

Новый городской бар с интерьером в стиле лофт рассчитан на 50 посадочных мест и разграничен на несколько зон — кафе, барная, «винная», так что каждый гость найдет себе уголок по душе. Здесь есть сцена для выступления музыкантов и большие экраны для спортивных трансляций.

Кухня эклектичная — от привычных европейских блюд до японских роллов и американского стрит-фуда. Меню планируют обновлять раз в несколько месяцев.

Кальянная «Мята Lounge»

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Где: ул. Якуба Коласа, 37.

Когда: воскресенье-четверг — с 15:00 до 02:00, пятница-суббота — с 15:00 до 05:00.

Сколько: кальяны — от 23 до 48 рублей

У владельца этого заведения твердые принципы — никакого алкоголя. В конце концов, одновременно курить кальян и употреблять спиртное — не самый полезный опыт для здоровья. Так что в качестве сопроводительного напитка здесь предлагают более 40 видов чая, заваривает который, кстати, чайный мастер. Также здесь можно заказать безалкогольные коктейли, кофе и лимонады.

Отдельного внимания заслуживает интерьер кальянной. Вездесущий лофт здесь обрел экозвучание — в качестве декора использованы живые растения. Вкупе с мягкими диванами выглядит все на редкость камерно и уютно. Хотя веселье тоже запланировано — по выходным развлекать гостей будут стендаперы, музыканты и диджеи.

Клуб-ресторан «Баклажан»

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 

Где: пр-т Победителей, 31

Когда: воскресенье-четверг — с 12:00 до 02:00, пятница-суббота — с 12:00 до 05:00

Сколько: холодные закуски — от 7 рублей, горячие блюда — от 13 рублей, пицца — от 9 рублей

Новый клуб-ресторан «Баклажан» открылся на месте ресторана-бара L’osteria. Интерьер не претерпел особых изменений — владельцы просто сделали косметический ремонт. Новое название нашло отражение лишь в меню — все фирменные блюда здесь готовятся с использованием этого овоща. Клуб рассчитан на 70 посадочных мест. Развлекают гостей с помощью трансляций футбольных матчей, караоке по четвергам и воскресеньям. Также здесь можно потанцевать — по пятницам и субботам с 21:00 до 23:00 здесь играют живую музыку, а после эстафету перенимают диджеи.

В обеденное время (с 12:00 до 16:00) действует 50%-ная скидка на все меню.

Ресторан-клуб «Терраса»

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 

Где: ул. Захарова, 31

Когда: воскресенье-четверг — с 12:00 до 00:00,

Пятница-суббота — с 12:00 до 02:00

Сколько: салаты — от 8 рублей, шашлыки — от 12 рублей, основные блюда — от 16 рублей.

Новый ресторан-клуб может похвастаться шашлыком и грилем, приготовленными на открытом огне прямо в центре города и «живыми» выступлениями кавер-бендов. Ресторан разделен на основной и банкетный залы (80 и 20 посадочных мест соответственно) и большой танцпол. Правда, интерьер практически не отличается от бывшего здесь ранее «Гаштета» — разве что на нескольких диванах обивку поменяли и картин на стенах стало больше.

Но какая разница, что вокруг, если выбор в меню так велик: здесь можно попробовать блюда белорусской, чешской, немецкой, прибалтийской, итальянской и польской кухонь. А салат «Цезарь» насчитывает аж 6 видов.

Кальян-бар City Room

Фото предоставлено заведением.
Фото предоставлено заведением.

Где: Могилевская, 4в.

Когда: ежедневно — с 16:00 до 05:00

Сколько: кальян — 15 рублей

Кальян здесь могут заправить любым из выбранных вкусов — их в меню около 50, включая редкий сейчас табак Dark Side. Пока к кальяну предлагаются лишь напитки, но через месяц здесь появится меню с закусками.

У этого заведения не только яркий молодежный интерьер, но есть и игровая зона, с Sony VR (очки виртуальной реальности) и Play Station.

По пятницам и субботам с 22:00 в баре работают диджеи.

Патиссерия Dolce

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 

Где: ул. Я. Чечота, 7

Когда: ежедневно — с 9:00 до 22:00 (кухня работает с 12:00)

Сколько: супы — от 6 рублей, салаты — от 8 рублей, пицца — от 10 рублей, десерты — от 3 рублей

В ноябре в Малиновке, прямо под боком у уже ставшей знаменитой кондитерской Moulin, объявился конкурент. Правда, патиссерия кроме эксклюзивных сладостей собственного производства предлагает своим гостям еще и блюда основного меню: супы, салаты, пиццу, пасту и горячее. Причем абсолютно все в кафе готовят самостоятельно: например, тесто и для пиццы, и для пасты делают сами из итальянской муки.

Основное меню здесь небольшое, зато его планируют обновлять каждые 2−3 месяца.

Кафе «Ящик»

Фото со страницы заведения Вконтакте
Фото со страницы заведения Вконтакте

Где: ул. Одоевского, 28

Когда: воскресенье-четверг — с 11:00 до 00:00, пятница-суббота — с 11:00 до 06:00

Сколько: пицца — от 6 рублей, салаты — от 10 рублей, драники — от 7 рублей, роллы — от 10 рублей.

Судя по всему, своим названием заведение обязано броской желтой мебели, сделанной из деревянных поддонов. Смягчить практически промышленный дизайн призваны мягкие чехлы и обилие яркого текстиля. В кафе 2 зала: основной рассчитан на более чем 85 посадочных мест, банкетный — на 25 человек.

В меню заведения есть вся ныне популярная еда: пицца, суши, паста, блюда белорусской кухни.

Пока два дня в неделю в «Ящике» играет живая музыка, еще два работает диджей. С января по пятницам и субботам здесь планируют устраивать караоке.

Кафе-кондитерская «Валенка»

Где: ул. Комсомольская, 26

Когда: понедельник-пятница — с 07:30 до 23:00; суббота, воскресенье — с 10:00 до 23:00

Сколько: чай, кофе — 2,5−4 рубля, десерты — 1−2,5 рубля

Со сладкими десертами от «Валенка» минчане знакомы уже несколько лет. Наконец-то их можно попробовать не только в шумных торговых центрах, но и в кафе в самом центре Минска. Маленький уютный зал с классической мебелью и массивной деревянной стойкой, баристы в бабочках и фартуках, множество винтажных вещей и уже наряженная праздничная елка — владельцам вполне удалось воссоздать атмосферу «кондитерской в старой доброй Европе».

Здесь можно надолго зависнуть у стеклянной витрины, не решаясь, что выбрать — эклер, корзинку с кремом или, может быть, тоффи, или милфей… — ассортиментный перечень звучит как музыка. И, главное, ценовая политика у «Валенки» осталась прежней — десерт стоит от одного до двух с половиной рублей. В общем, можно себе ни в чем не отказывать.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка 30% на все пн-пт 00:00-08:00 Сурганова, 61 00:00-02:00 Логойский тракт, 22а и Кольцова, 10в Дёнер Кебаб / Döner Kebab
Все заведения
0063385