Служебный роман Смотреть онлайн


София Суденкова,

Какой десерт пользуется самым большим спросом, едва температура становится уверенно плюсовой? Правильно, мороженое. AFISHA.TUT.BY искала по Минску самое интересное и дешевое холодное лакомство, которое можно съесть на ходу. И нашла.

 

Кафе-мороженое Минского хладокомбината № 2

Где: ТЦ «Столица» нижний уровень.

Сколько:

1 шарик (50 г) — 8 тысяч.

Стаканчик — 500 рублей

Вафельный рожок — 3 тысячи рублей.

Здесь, безусловно, понравится тем, кому в зной хочется забиться в нору поглубже и не шевелиться. За стандартными стеклянными дверями с аляповатой рекламой скрывается стильный прохладный интерьер с дизайнерскими креслами. Мороженое здесь, как понятно из названия, только производства хладокомбината. Так что вкусы наверняка всем знакомы по порционным из магазинов — шоколадное, крем-брюле, пломбир, с изюмом, кофейное и т.д. Но зато расцветить вкус здесь можно не только топпингами, но и алкоголем.

 

McDonald’s

Фото с сайта cdn.allfun.md
Фото с сайта cdn.allfun.md

Где: все McDonald’s города.

Сколько:

Макфлурри (ок. 200 г) — 25 тысяч рублей.

Мороженое с наполнителем (142 г) — 19 тысяч рублей.

Мороженое в стаканчике (92 г) — 13 тысяч.

Не упомянуть его в обзоре было бы просто несправедливо. Во-первых, именно на Макфлурри с завидной регулярностью срывается большинство фитоняшек по всему миру. А во-вторых, здесь мороженое также готовят во фризере.

Помимо стандартных наполнителей — шоколад, карамель, клубника, есть еще и сезонная — сейчас это малина.

 

«Людям нравится»

Фото с сайта people-like.by
Фото с сайта people-like.by

Где: ТЦ «Галилео», ул. Бобруйская 6, 2-й и 3-й этаж

Сколько:

1 шарик (50 г) — 22 тысячи.

2 шарика — 41 тысяча рублей.

3 шарика — 60 тысяч рублей.

Пройти мимо сложно — витрины обрамляют сразу две громкие вывески: «Людям нравится» и «Итальянское мороженое». Однако сами продавцы уточняют, что мороженое готовится в Беларуси, но по итальянским технологиям и из итальянского же сырья.

Почти два десятка вкусов. Ставка сделана на фруктовые и вкусы знаменитых батончиков и сладостей — «Нутелла», «Сникерс», «Баунти», «Марс», «Барни» и т.д. Очень эффектно выглядят и емкости с чизкейками — словно настоящие пироги. Но именно здесь нас постигло главное разочарование похода — за многообещающим тусклым «правильным» цветом фисташкового мороженого скрывался абсолютно невнятный вкус. Бальзамом на рану стал «Соленый арахис» — впервые попробовали соленое мороженое. Очень и очень вкусно!

Кстати, в «Галилео» сразу 2 точки — в проходе между магазинами на 2-м этаже и непосредственно в фуд-корте на 3-м. Во втором случае к вашим услугам будут столики и барная стойка с отличным видом на привокзальную улицу.

Помимо цены самого мороженного еще придется заплатить за рожок или пластиковую креманку. И то, и другое — 4 тысячи, но во втором случае просыпается жаба — все-таки пластик не сжуешь, а просто выбросишь.

 

Итальянское мороженое Marconi

Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт steaklovers.menu
Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт steaklovers.menu

Где: ТЦ «Столица», верхний уровень.

Сколько:

1 шарик (50 г) — 22 тысячи

2 шарика — 41 тысяча рублей

3 шарика — 60 тысяч рублей

Здешнее шоколадное мороженое имеет такие роскошные цвет и текстуру, что перед ним не устоять. В остальном ассортимент и цены дублируются с «Людям нравится». Хотя, по уверениям продавца, никакого отношения к точкам в «Галилео» их мороженое не имеет.

 

Кафе-мороженое «Морже»

Фото со страницы заведения Вконтакте
Фото со страницы заведения Вконтакте

Где: ул. Сурганова, 31.

Сколько: (цена и для мороженого, и для замороженного йогурта):

S (90 г) — 20 тысяч рублей

M (140 г) — 30 тысяч рублей

L (220 г) — 50 тысяч рублей

XXXL (400) — 90 тысяч рублей

Единственное место в Минске (за исключением сетевых монстров фастфуда), где можно попробовать сливочное мороженое из фризера — специальной машины, которая замораживает лакомство при более высокой температуре, в -4 градуса (против обычных -18). В результате мороженое получается более мягким и нежным. Здесь также готовят замороженный йогурт. Вида всего два, но с помощью топпингов (18 видов), различных добавок и присыпок можно приготовить свое, индивидуальное. Но любая добавка плюсует еще 5 тысяч к стоимости порции.

Хотя порции здесь внушительнее: самая маленькая — S весит 90 граммов.

Здесь также есть десерты, кофе, чай и лимонады собственного приготовления. Главное, «Морже» — это действительно полноценное кафе: с отдельным входом и очень приятным дизайнерским интерьером.

 

Yogurtlandia

Где: ТЦ «Галилео», ул. Бобруйская 6, 3-й этаж.

Сколько:

Порция (100 г) — 35 тысяч рублей.

Любая добавка (и сыпучие, и топпинги) — 7 тысяч рублей.

Франшиза одного из самых знаменитых в мире frozen yogurt. В Беларуси всего одна точка — рядом с фудкортом в ТЦ «Галилео». Здесь детище итальянца Эусебио Галанте предлагают отведать с итальянскими же добавками и топпингами. Последних более 18 видов.

 

Frola-La

Фото с сайта belgid.by
Фото с сайта belgid.by

Где: ул. Комсомольская, 3.

Сколько:

Mini (110 г) — 25 тысяч рублей.

Midi (150 г) — 35 тысяч рублей.

Maxi (220 г) — 50 тысяч рублей.

Фрукты — 5 тысяч.

Мюсли — 3 тысячи.

Топпинги — бесплатно.

Именно Frola-la первым познакомила минчан с фрозен-йогуртом. Главное его преимущество — расположение в самом центре Минска, рядом с ТЦ «На Немиге». Набор добавок — топпинги, мюсли, консервированные и свежие фрукты. Летнюю террасу уже установили, так что десерт можно будет с комфортом съесть на улице.

 

Baskin Robins

Фото: Александр Каленик
Фото: Александр Каленик

Где: ТЦ «Арена-сити», проспект Победителей, 84, фуд-корт на 2-м этаже.

ТЦ «Момо», Партизанский проспект, 150а.

Сколько:

Здесь шарики бывают двух размеров:

Стандарт (70 г) — 25 тысяч рублей.

«Супер» (112 г) — 40 тысяч рублей.

Первая точка с этим известным мороженым открылась в Минске лишь полгода назад — в декабре 2015 г. Здесь одновременно в витрине представлено 20 видов мороженого и сорбетов. Но всего в страну импортируется около 45 сортов, так что ассортимент меняется практически ежедневно. Хотя самые популярные — миндально-фисташковое и пралине — есть в продаже всегда. Здесь также предлагают 2 вида мороженого без сахара «Королевская вишня» и «Карамельный трюфель». В общем, каждый найдет что-нибудь по душе. Нам после долгого дня как нельзя кстати пришелся «Зеленый чай».

Несмотря на более-менее стандартные цены за мороженое, топпинги и добавки, пожалуй, вышли самыми дорогими в городе — сухие обойдутся в 9 тысяч, жидкие — 12 тысяч рублей.

Еще одна фишка Baskin Robins — торты из мороженого на заказ. Стоимость от 450 тысяч за килограмм.

 

«33 пингвина»

Фото с сайта buybrand.ru
Фото с сайта buybrand.ru

Где: ТЦ «Бонус», ул Владислава Голубка, 2, 2-й этаж

ТЦ «Магнит», пр-т Дзержинского, 106, 1 этаж

ТЦ «Гиппо», ул. Горецкого, 2,

ТЦ «Караван», ул. Налибокская, 1

Сколько:

1 шарик (50 г) — 24 тысячи 500 рублей

2 шарика — 42 тысячи рублей

3 шарика — 62 тысячи рублей

Рожок бесплатно.

В витринах этой марки мы обнаружили самый большой выбор: в точке в ТЦ «Бонус» мы насчитали 35, и по уверениям продавца, это далеко не все. Причем моновкусов вроде фисташкового, клубничного, ванильного наберется лишь около десятка, а вот остальные виды — это неожиданные фантазии кондитеров марки.

Например, «Суфле Бовелье» по текстуре действительно больше напоминает суфле, причем с шоколадным соусом и ликером Куантро, «Пинолатта» щедро сдобрена кедровыми орешками, в «Венеции» сошлись сразу несколько видов орехового мороженого. Абсолютной неожиданностью для вкусовых рецепторов стал «Швейцарский ланч» — мороженое с очень ярким вкусом сыра. Мы остановились на «Нежной дыне», и в нем действительно было множество кусочков свежей дыни.

Кстати, только здесь любезная девушка Дарья сходу и еще до нашего официального представления предложила на пробу чуть ли не половину ассортимента.

Между прочим, столики, чтобы присесть и не спеша съесть мороженое, имеются только в ТЦ «Бонус».

 

Мороженое «Санта-Бремор» и «Морозпродукт» в парках аттракционов

Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт prokhv.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт prokhv.ru

Сколько: 18 тысяч за 100 граммов.

Продукцию именно одной из этих двух компаний вы покупаете из передвижных витрин в парках отдыха и аттракционов, во многих кофейнях, фуд-кортах и практически во всех крупных универмагах.

Набор вкусов и в том, и другом случае широкий, цена — в районе 18 тысяч за 100 граммов. Кстати, забавный факт: если цена стоит за один шарик — то он всегда будет строго 50 граммов, а вот если за 100 граммов, то чаще всего лакомство вплотную приближается к этому весу.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062467