Левша Смотреть онлайн


София Суденкова,

Улица Зыбицкая «взорвала» Минск в прошлом году, став одним из самых тусовочных мест наряду с Октябрьской. Похоже, и в этом сезоне она не сдаст свои позиции — новые бары здесь открываются с периодичностью — один в 2 недели. AFISHA.TUT.BY выяснила, что интересного предлагают своим гостям заведения «ночного центра столицы».

Бар «Туманы»

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Где: ул. Зыбицкая, 9

Телефон: + 375 17 321−22−18

Время работы:

Воскресенье — четверг с 18:00 до 02:00

Пятница, суббота с 12:00 до 05:00.

Что почем:

Коктейли — от 50 до 250 тысяч рублей.

Милкшейки — 50 тысяч рублей

Располагается бар ровненько под Don Сoffe’on и принадлежит тем же владельцам. Согласно изначальной концепции этих заведений — гости, поужинав наверху, могут продолжить вечер в баре. Кстати, поэтому в «Туманах» до двух часов ночи можно отведать те же блюда, что и наверху, в ресторане.

Бар представляет довольно просторное вытянутое помещение с двумя стойками по бокам. Кстати, бармены работают только за левой, а вот расположившись за правой, можно беспрепятственно любоваться собственным отражением в зеркалах, которыми облицована стена. Хотя лучше здесь все же танцевать, благо, что в выходные всю ночь работают диджеи.

Бар «Банки-Бутылки»

Фото с сайта gdehodil.com
Фото с сайта gdehodil.com

Где: ул. Зыбицкая, 6

Время работы:

Воскресенье — среда с 17:00 до 02:00

Четверг — суббота с 17:00 до 04:00.

Что почем:

На коктейли три цены — 80, 100 и 120 тысяч рублей

Закуски от 70 до 100 тысяч рублей.

Официальное открытие этого бара состоялось всего неделю назад — в пятницу, 13-го. И все выходные бар буквально осаждали столичные тусовщики. Так что владельцам заведения даже пришлось ограничивать доступ, чтобы избежать давки. И это при том, что помещение, стилизованное под лофт достаточно просторно — только посадочных мест здесь — 45.

Новое заведение предлагает авторские кухню и коктейльную карту из местных сезонных продуктов. Так, здесь можно попробовать карпаччо из свеклы, шот или лимонад из щавеля. Да и сама подача блюд и напитков не самая привычная — в разномастных банках и бутылках. Что, собственно, и отображено в самом названии заведения. По четвергам, пятницам и субботам в баре проходят живые выступления диджеев.

Кальянная DIY

Фото со страницы заведения Вконтакте
Фото со страницы заведения Вконтакте

Где: ул. Зыбицкая, 6

Телефон: +375172419197

Время работы:

Воскресенье — четверг с 16:00 до 01:00

Пятница, суббота с 16:00 до 04:00

Что почем:

кальян — от 200 тысяч рублей за 1 час.

Название кальянной расшифровывается как Do it yourself (сделай это сам), и владельцы Юрий Рыбников и Алексей Жуков, говорят, что это полностью соответствует духу заведения. Здесь все — от концепции до ремонтных работ сделано ими самими, членами их семей или друзьями. Открылась кальянная 1 мая — меню и коктейльная карта пока разрабатываются. Так что пока кроме кальяна здесь можно заказать лишь кофе, чай или чистые спиртные напитки. В зале достаточно просторный танцпол, а по выходным с 23:00 работают диджеи — не удивительно, что заведение для отдыха уже облюбовали профессиональные танцоры.

Бар el Pushka

Фото с сайта koko.by
Фото с сайта koko.by

Где: ул. Герцена, 12

Телефон: + 375 29 999−09−39

Вторник-четверг, воскресенье с 18:00 до 02:00

Пятница, суббота — с 18:00 до 04:00

Выходной: понедельник.

Что почем:

Коктейли — 110 тысяч рублей

Закуски — от 40 до 85 тысяч рублей

В апреле на месте винного бара «Счастье есть» открылось заведение с «горячей» концепцией. Во главу угла здесь поставлена латиноамериканская тема: коктейли на основе текилы, рома, мескаля, закуски им под стать — начос, кубано-сэндвич, острые орехи и, конечно же, живые выступления кубинских и венесуэльских музыкантов. Правда, последних можно послушать лишь в выходные после часа ночи. Да не просто послушать, а еще и потанцевать — по свидетельству администраторов, несмотря на дефицит площади, люди не могут усидеть на месте под такие зажигательные ритмы. Кстати, здесь уже заработала терраса, не уступающая в обилии цвета внутреннему интерьеру.

Barshop Beercap

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: ул. Герцена, 10

Телефоны: +375 17 235 09 75

+375 29 630 02 10

Время работы:

Воскресенье — четверг с 12:00 до 23:00

Пятница, суббота с 12:00 до 02:00.

Что почем:

от 40 до 160 тысяч рублей за бутылку в 0,33 мл.

В подвале соседнего с el Pushka здания расположился уникальный пивной бар-магазин. Уникальный сразу по двум параметрам. Во-первых, здесь собрали самый большой ассортимент крафтового пива со всего мира (около 120 сортов), а во-вторых, попробовать напиток можно прямо здесь же — в нескольких уютных дегустационных залах. Кухни у заведения нет, так что в качестве закуски предлагается привычный набор покупных снеков — орешки, сухарики, чипсы, сельдь.

Вообще, комнаты со сводчатыми потолками и световыми колодцами, соединенные разветвленным коридором, больше всего напоминают хоббитанскую нору — не хватает только круглой двери. Тем более что радушия хозяевам не занимать — люди здесь работают увлеченные и про любимый напиток знают все и немножко больше. Пока гостей развлекают спортивными трансляциями, но в планах на будущее проводить лекции, презентации — в общем, всячески развивать культуру пития крафтового пива.

 

Бар «Чердак»

Фото: Анна Иванова, TUT.BY
Фото: Анна Иванова, TUT.BY

Где: ул. Зыбицкая, 9/47

Телефон: +375 29 189−09−09

Время работы:

Воскресенье — четверг с 17:00 до 02:00

Пятница, суббота с 17:00 до 05:00.

Что почем:

Закуски, бургеры и сэндвичи — от 80 тысяч рублей

Коктейли — от 120 тысяч рублей.

Легендарный «Чердак» обзавелся в этом году «Крышей» — именно такое отдельное название получила терраса, рассчитанная на 70 посадочных мест. И как раз в эту субботу здесь будет проходить открытие сезона. К этому событию обновили меню и коктейльную карту. Теперь кухня на 30 процентов состоит из вегетарианских блюд, а вот на остроумных коктейлях следует остановиться подробнее. Так, «Эпилепсия Гарибальди» — это авторское прочтение классического коктейля, в «Кавун» вместо льда кладут замороженную и измельченную мякоть арбуза. Ну и микс, который обещает стать хитом — этакий ответ новичку на Зыбицкой — «Не банка, не бутылка». Коктейль под таким названием будет подаваться в… мешочке из пластика!

Английский паб Malt & Hops

Где: ул. Зыбицкая, 9/24

Телефон: + 375 44 5999 011

Время работы:

Воскресенье — четверг с 12:00 до 24:00

Пятница, суббота с 12:00 до 02:00.

Что почем:

Пиво от 45 тысяч за полпинты.

Коктейли — 100 тысяч рублей

Во главу угла в Malt & Hops поставлены английские эль и пиво, но есть популярные сорта разливного и бутылочного пива из других держав. При этом у заведения весьма обширное меню, которое обновилось в прошлом месяце. Теперь здесь можно попробовать шоколадный бургер (190 тысяч рублей) и традиционный шотландский суп коки-лики (96 тысяч рублей).

Паб большой — 150 посадочных мест только в зале, а со дня на день во дворике еще и будет установлена просторная терраса. Здесь принято пить, есть и общаться друг с другом — для атмосферы предусмотрена лишь фоновая музыка. Если же вы без компании — смело ищите местечко за барной стойкой — здешние бармены (если в настроении) способны скрасить даже самый пасмурный вечер.

Private House

Фото с сайта p-h.by
Фото с сайта p-h.by

Где: ул. Зыбицкая, 9

Телефон: + 375 29 324−10−10

Время работы: с 13:00 до 06:00 без выходных.

Что почем:

Суши — от 40 тысяч

Бургеры от 90 тысяч

Пицца от 115 тысяч

Коктейли от 130 тысяч

Кальян от 260 тысяч.

Первое заведение, открытое на Зыбицкой. Privatе House — это несколько помещений с интерьерами в разных стилях, которые легко можно изолировать друг от друга. Заведение также имеет самую большую и вместительную террасу в этом районе. Меню здесь без особых изысков — пицца, суши, паста, и кухня работает только до 23:00. А вот коктейльная карта гораздо обширнее, есть и фирменные напитки. На террасе можно покурить кальян. Здесь же по выходным, начиная с 22:00, играет живая музыка, а чуть позже в барной зоне начинают работать диджеи. Кстати, в эту субботу в Privatе House в самой дальней комнате дополнительно будет организована еще и Techno-room.

Кофейня Don Сoffe’on

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Где: ул. Зыбицкая, 9

Телефон: + 375 17 328−85−30

Время работы:

Воскресенье — четверг с 10:00 до 23:00

Пятница, суббота с 12:00 до 02:00.

Что почем:

Вино — от 55 тысяч рублей за бокал

Основные блюда — в районе 200−300 тысяч (исключение — мраморная говядина за 600 тысяч).

Еще один старожил Зыбицкой. Несмотря на скромное наименование «кофейня», Don Сoffe’on — это полноценный ресторан, где можно «поесть на белой скатерти». Официанты — в белых рубашках, и каждому посетителю на столик первым делом бесплатно подают кувшин с водой. Этакий островок высокого стиля посреди молодежной тусовки. В меню — блюда итальянской кухни, однако есть и реверанс в сторону гостей столицы — драники. Кстати, завтраки здесь можно заказать ежедневно до 18:00.

В баре — только чистые напитки, но по желанию из них готовы соорудить любой коктейль. На террасе все более демократично — по выходным после десяти вечера здесь тоже крутят вертушки диджеи.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148