Места


/

Новые времена — новые тенденции. На месте некогда легендарного «Пива без перерыва» на проспекте Ленина открылось совершенно противоположное по духу заведение — концептуальная кофейня The Cler, в которой угощают эклерами, а кофе варят даже для веганов.

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Получив в распоряжение 23 кв. м в центре города, владельцы новой кофейни решили, что просто кофейня — уже неинтересно. Имея в распоряжении то, чего нет у других гомельских кофеен, — кухню и кондитеров ресторана «Прованс» — The Cler определился со своей фишкой: в кофейне можно съесть смородиновый пудинг, творожный чизкейк или другие десерты — но только в форме эклера.

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Пирожные делают исключительно вручную по оригинальному французскому рецепту. Варианты начинок для эклеров будут постепенно расширяться. Но уже сейчас можно попробовать пирожные с необычным содержанием — от маракуйи до куриного мусса. Цена на любой эклер фиксированная — 20 тыс. рублей.

Вторая фишка заведения — кофе. В меню есть собственный рецепт бодрящего напитка — Cler-кофе. Он слоеный — вверху горячий, а внизу холодный. Цена — 35 тыс. рублей за средний и 55 тыс. рублей за большой стаканчик.

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Уникальное предложение кофейной карты The Cler — латте и капучино для веганов, в котором обычное молоко заменяется соевым. Их стоимость такая же, как и у классических вариантов — 25 и 40 тыс. рублей. Также в разработке находится рецепт эклеров для веганов, в тесто которого не нужно будет добавлять яйца.

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Еще одна особенность кофейни — это ее модный нынче лофтовый стиль. В интерьере нет никаких имитаций на тему железа и кирпича. Стены — настоящая кирпичная кладка здания, стулья, кашпо для цветов и другие детали — на самом деле железные.

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Работает кофейня The Cler каждый день, без выходных, с 9.00 до 22.00.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн