Чемпионы Смотреть онлайн


Анна Тимощенко,

Грузинский и американский фастфуд, пирожковая, кафе-клуб с белорусской кухней и бистро с едой «как у бабушки» — далеко не полный список заведений, которые появились в Минске за последний месяц. AFISHA.TUT.BY подготовила обзор 8 новых кафе и ресторанов столицы.

 

Лаундж-кафе «Чайхана»

Фото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: улица Старовиленская, 4.

Когда: ежедневно с 11.00 до 02.00.

Любители плова, самсы и кальяна могут ликовать. В Троицком предместье открылось второе столичное лаундж-кафе «Чайхана». Заведение специализируется на блюдах узбекской кухни, но в меню также представлены позиции из европейской и кавказской кухонь. Второе заведение сети отличается от первого расширенной винной картой и планировкой: теперь зала три, а не один.

Заведение рассчитано на сто посадочных мест. Как потеплеет, на улице появится летняя терраса на 80 человек с видом на Свислочь. Интерьер выполнен в восточном стиле. Большинство предметов декора — ручной работы, закупались в Узбекистане. В новой «Чайхане» также по будням действует 30%-ная скидка на основное меню до 6 вечера.

Подробный обзор заведения тут.

 

Первый Тexas Chicken

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Где: ул. Веры Хоружей, 8.

Когда: ежедневно с 10.00 до 22.00.

Первое заведение сетевого гиганта шумно и с большой очередью открылось возле Комаровского рынка 1 мая. Скорее всего, потому что первым посетителям обещали 52 бесплатных обеда. И горожане начали занимать очередь с 6.30 утра. Сеть Тexas Chicken насчитывает более 1700 ресторанов в 24 странах. Владельцы франшизы заявили о намерении открыть в Беларуси 20 заведений Тexas Chicken за пять лет.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

В меню — преимущественно блюда из курицы, есть как базовые фастфуд-позиции, так и нетипичные вещи: картофельное пюре или шарики с шоколадной крошкой. Курица в фирменной панировке стоит от 18 до 47 тысяч. Сэндвичи стартуют от 19 тысяч, роллы — от 18 до 54 тысяч. Картофель фри в зависимости от размера порции обойдется от 18 до 27 тысяч. Холодные напитки — от 11 до 30 тысяч.

Следующее заведение Тexas Chicken откроется осенью в районе кинотеатра «Мир», заявили на открытии.

 

Кафе-клуб «Грай»

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: Интернациональная, 33.

В Минске стало на одно заведение белорусской кухни больше, когда на Интернациональной появился ресторанный комплекс «Грай». Трехуровневое заведение площадью 1500 кв. метров, с двенадцатью залами, танцполом и барной стойкой длиной 14 метров. Разработкой концепцией занималась компания «Новый Альянс», на счету которой такие заведения, как «Камяница» и «Огинский».

В «Грай» готовят преимущественно блюда белорусской и славянской кухни. На каждом из трех этажей работает автономная кухня; как результат — разные блюда, меню, концепция и подача. К лету у комплекса появится летняя терраса с видом на усадьбу Ваньковичей. Здесь же поставят сцену. Второй этаж заведения работает по формату клуба: танцпол, сцена, барная стойка. На третьем уровне расположился ресторан.

Подробный обзор заведения тут.

 

Кальянная «Мята Lounge»

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Где: Дзержинского, 57.

Когда: понедельник — четверг, воскресенье с 12.00 до 24.00, пятница — суббота с 12.00 до 5.00.

В начале апреля в здании бизнес-центра Omega Tower открылась кальянная «Мята Lounge». Работает заведение по российской франшизе, то есть главным акцентом заведения являются именно кальяны.

Перекусить в заведении можно легкими холодными закусками, пиццей, десертами. Меню обещали расширить. Из напитков — стандартный клубный набор, 30 видов чая и разнообразие коктейлей с мятой. Интерьер простой и ненавязчивый. На стенах — картины начинающих белорусских художников. В заведении есть две VIP-зоны с игровыми приставками.

Подробный обзор заведения тут.

 

Грузинский фастфуд Gruzin.by

Где: БЦ «Порт», ул. Ложинская, 4.

Когда: понедельник — четверг, воскресенье с 11.30 до 22.00, пятница и суббота с 12.00 до 24.00.

В Уручье появился грузинский фастфуд от создателей ресторана «Натврис Хе» и одноименного сайта доставки еды Gruzin.by. Здесь предлагают отведать популярные хинкали и хачапури, ароматный суп харчо, а также сациви и аджапсандали без наценок. Из напитков будут предлагать чай, кофе, воду, фруктовые компоты и чешское пиво. Цены на блюда в меню варьируются от 17 до 39 тысяч рублей. Помещение с большими окнами рассчитано на 36 посадочных мест.

 

Баршоп BeerCap

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: Герцена, 10.

BeerCap — и магазин, и бар, в котором представлено более 120 сортов крафтового пива, к лету количество наименований планируют увеличить до двухсот. Находится оно на цокольном этаже в здании по улице Герцена, 10. Помещение состоит из магазина, дегустационного зала и VIP-комнаты. Особенность заведения в том, что посетители сразу могут попробовать приобретенное пиво. На закуску будут предлагать снеки, паштеты и десерты, поскольку кухня в магазине не предусмотрена.

Баршоп BeerCap — проект «Первой торгово-логистической компании», которая привозит в Беларусь крафт, а также немецкое, английское, ирландское, бельгийское пиво от пивоварен с историей.

 

Пирожковая «Тесто»

Фото со страницы заведения в Facebook
Фото со страницы заведения в Facebook

Где: Куйбышева, 48.

Когда: ежедневно с 10.00 до 22.00.

Меню заведения с незамысловатым названием «Тесто» состоит из пончиков и пирожков. Всего восемь видов: с сосиской, с сулугуни, с сыром чеддер и охотничьими колбасками, с крабовыми палочками, с шоколадом, со сгущенным молоком, с творожной массой и пончики с сахарной пудрой. Рецепт теста, главного ингредиента, авторский. Пончики стоят от 9 до 12 тысяч рублей, а пирожки — от 9 до 25 тысяч рублей. Посадочных мест немного — 14. Официальное открытие запланировано на 10 утра 3 мая.

 

Кафе «Черпак»

Фото с сайта koko.by
Фото с сайта koko.by

Где: Раковская, 36.

Когда: ежедневно с 10.00 до 23.00.

«Черпак» позиционирует себя как кафе-бистро со славянской кухней и блюдами «как у бабушки». Его открытие долгое время откладывалось, хотя наружная отделка была готова еще в начале года. Кафе-бистро рассчитано примерно на 50 гостей, в мае появится летняя терраса еще на столько же человек.

В меню «Черпака» знакомые белорусам блюда: винегрет, борщ, ленивые голубцы. Цены на горячие блюда начинаются от 120 тысяч рублей, супы — от 60 до 70 тысяч.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0063297