Служебный роман Смотреть онлайн


Анна Тимощенко / /

Завтра, 28 апреля, на набережной Свислочи начнет работу «Чайхана» — лаундж-кафе, которое специализируется на узбекской кухне. Это второе подобное заведение в Минске. Расположено оно в историческом здании на улице Старовиленская, 4. AFISHA.TUT.BY первая дает обзор нового заведения.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Первые две недели новая «Чайхана» будет работать в тестовом режиме, официальное открытие состоится в середине мая.

— В России и Украине сейчас очень популярен формат чайханы, — рассказала арт-директор Анна. — Это, с одной стороны, знакомая и понятная всем кухня, при этом вкусная и сытная. Место, в котором одинаково комфортно как взрослым людям, так и молодежи.

— Чем была вызвана необходимость открыть второе заведение?

— Формат удачно вписался и стал популярным в Беларуси. В первом заведении у нас была разная публика, и действительно встал вопрос, куда всех рассадить. Поэтому мы и решили расшириться.

Заведение рассчитано на сто посадочных мест. Как потеплеет, на улице появится летняя терраса на 80 человек с видом на Свислочь и проспект Победителей.

Интерьер выполнен в восточном стиле с элементами марокканского. Большинство предметов декора — ручной работы, закупались в Узбекистане. В отличие от первого заведения сети, здесь целых три зала, есть VIP-комната и столики, за которыми можно уединиться. Также была расширена винная карта.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Специи и рис прямиком из Узбекистана

Меню «Чайханы» в Троицком будет таким же, как в первом кафе, заверил Хасан Ниязов, бренд-шеф ресторана. И рассказал, что часть ингредиентов приезжает прямиком из Узбекистана. Например, рис для плова, специи, желтую морковку, фунчоза и все ее производные. Мясо закупают в Беларуси на частной ферме, которая делает халяльный продукт.

На кухне в двух заведениях работают исключительно повара из Узбекистана:

— Путем проб и ошибок мы пришли к выводу, что национальную кухню может готовить только человек, который принадлежит к этой культуре, — пояснила управляющая. — У нас какое-то время работали одновременно белорусы и узбеки. Сейчас на кухне творят только узбеки, и ее уровень вырос на порядок.

По выходным гостям будет предложена развлекательная программа. С девяти до одиннадцати будет живая музыка. С одиннадцати до часу — диджей.

Ценовая политика останется прежней. В новой «Чайхане» также по будням действует 30%-ная скидка на основное меню до 6 вечера.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: улица Старовиленская, 4

Время работы: ежедневно с 11.00 до 02.00

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148