Места


Майя Кохно,

AFISHA.TUT.BY продолжает искать бюджетные обеды в Минске неподалеку от станций метро. Мы уже побывали на «Фрунзенской», «Немиге», «Октябрьской» и «Площади Ленина». А сейчас обошли заведения в районе «Площади Победы». Напомним, главное условие — собрать суп и салат или горячее с гарниром стоимостью не больше 50 тысяч в кафе или ресторане.

Fresh cafe. Много иностранцев и бюджетное меню в двух шагах от метро

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Где: пр. Независимости, 42

Обеденное меню: с 12.00 до 16.00

В этом районе оказалось довольно сложно найти действительно недорогое обеденное меню. Все заведения, которые находятся рядом с метро, предлагают только салаты от 35 и больше 60 тысяч. Такие места хоть и популярны у людей, но никак не вписываются в наш бюджет.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Но во Fresh cafe к двум часам дня занято больше половины зала, среди гостей много иностранцев, от метро — пару шагов. В меню довольно много позиций, и если заказывать дешевые, то можно отведать салат и суп за 50 тысяч. Например, суп фасолевый с грудинкой (20 тысяч) и салат «Полесский» (28 тысяч 800) обойдутся в сумме в 48 тысяч 800. Выбрать бюджетное горячее и гарнир, уложившись в эту стоимость, тоже не составит труда: свинина по-браславски (35 тысяч) и гречневая каша (6 тысяч 200). Итого в чеке значится 41 тысяча 200 рублей.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Уходя, студентка медицинского университета Катерина делится впечатлениями об этом заведении.

— Прихожу сюда довольно часто, бываю и в заведении на Академии наук. Мне нравится, что здесь вкусные блюда за не очень большую цену. Неплохой выбор в обеденном меню, во многих ресторанах он не такой, как здесь. Обслуживают быстро, сегодня я управилась за полчаса. Постоянно заказываю филе индейки и картофельное пюре, мне очень нравится.

Ресторан-клуб «Терраса» (Gaststätte). Заведение для больших компаний с небольшим обеденным меню

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Где: ул. Захарова, 31

Обеденное меню: с 12.00 до 16.00

В подвале «Гастштетте» слышно, как в зале громко играет музыка, правда внутри после двух часов дня не было никого. Персонал говорит, что к этому времени обычно все расходятся. Заведение, скорее, рассчитано на компании — повсюду стоят широкие столы и большие диваны, на столах для приборов — пивные кружки. Из обеденного меню мы можем выбрать любой салат или суп и уложиться даже в 40 тысяч. Хоть и позиций в меню не так уж много — по 2−4 блюда. Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Получится выбрать и любое горячее, и гарнир в отведенную нам сумму. Супы в ресторане по 20 тысяч, салаты от 15 до 20 тысяч. Горячие блюда по 40 тысяч, а гарнир — 9−10. А выбрав самые бюджетные позиции, можно неплохо пообедать (например, салат «Весенний» (15 тысяч) и борщ (20)), уложившись всего в 35 тысяч. В то же время котлеты домашние и рис с овощами будут стоить аккурат 49 тысяч.

Кафе-бар Secret. Обеды до 6 часов вечера и даже по выходным

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Где: пр. Независимости, 44

Обеденное меню: с 11.00 до 18.00, выходные: с 12.00 до 16.00

В маленьком подвале бара всего 8 столов для гостей, все, как правило, рассчитаны на пару. К трем часам из заведения уходит девушка и остается пара. Обеденное меню на столиках не стоит, нужно попросить у официанта, как мы заметили, персонал здесь имеет свойство подавать сначала основное меню.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

К слову, позиций для выбора много: салаты от 10 тысяч до 42, их всего 14 позиций. Есть возможность заказать суп грибной (20 тысяч), салат из капусты (10), омлет с ветчиной и сыром (20). Гарниры 10−15 тысяч, среди которых рис совершенно внезапно стоит 35 тысяч рублей. Если заказывать отбивную из филе птицы (22) и картофельное пюре (10), останется еще и на «Сельдь под шубой» (15 тысяч), а за все вы отдадите 47 тысяч рублей.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

 

Кафе Olivo. Заведение с видом на проспект и фотографиями Венеции

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Где: пр. Независимости, 46

Обеденное меню с 12.00 до 16.00

Если вам не по душе бар в подвале, в «Оливо» светло и открывается вид на проспект. На стенах висят поблекшие фотографии Венеции, на потолке — деревянные балки, интерьер простой и без изысков. Не играет навязчивая музыка. В зале не очень многолюдно, но уже и время близится к завершению обеда.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Здесь обед по нашей комбинации выйдет впритык: салат из помидоров, капусты и сладкого перца (25 тысяч) и щи из свежей капусты с картофелем (25 тысяч) обойдутся ровно в 50. Если выбирать второе, то бюджетными позициями для нас будут соте из птицы (34 тысячи) или филе карпа, запеченное с грибами, (35 тысяч) с картофельным пюре (12 тысяч). За такой обед мы заплатим 46 или 47 тысяч в зависимости от выбора горячего.

Бар Steam. Полный обеденный комплекс каждый будний день за 50 тысяч

Фото: Александр Каленик, TUT.BY
Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: пр. Независимости, 43

Обеденное меню с 12.00 до 17.00

Новое небольшое заведение с официантками в корсетах, металлическими стульями и интерьером в стиле стим-панк открылось совсем недавно на месте суши-бара. Обеденное меню здесь действует до 17.00. Примечательно, что 5 дней в неделю можно стабильно заказать комплекс за 50 тысяч. Меню простое: солянка, винегрет, бигус со свининой и др. Правда, позиции, например, только суп и салат здесь обойдутся в 17−33 тысячи. Второе, в зависимости от дня недели, — от 28 до 45 тысяч, поэтому выгодно заказывать полный комплекс.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн