Сериал "Мажор" Смотреть онлайн


Анна Тимощенко,

Март для минского общепита оказался рыбным: в столице открылось сразу 10 новых заведений. Среди них: фастфуд, бюджетная кондитерская, бар для «парильщиков» и суши-бар. Подробности — в традиционном обзоре AFISHA.TUT.BY.

 

Бар Steam

Фото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BYФото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: пр-т Независимости, 43.

Когда: ежедневно с 12.00 до 23.00.

Сколько: горячие закуски от 38 тысяч рублей, горячие блюда от 95 тысяч рублей.

Каждую деталь первого минского бара в стиле «стимпанк» хочется долго рассматривать, трогать и фотографировать. Открытие этого заведения анонсировали еще в январе. Но задержку можно простить, учитывая то, как грамотно проработан интерьер.

Кухня в баре Steam европейская, разработана также авторская коктейльная карта. Меню стилизовано под направление «стимпанк», описание блюд на двух языках: английском и русском. Цены средние. Салаты стоят от 75 тысяч рублей, супы от 55 до 65 тысяч. В баре можно покурить кальян или просто выпить вина. С 12 до 17 готовят обеденное меню. Steam рассчитан на 40 человек, есть VIP-комната на 15 гостей.

 

Вейп-бар Sour Vape

​​​​Фото: Александр Каленик, TUT.BY​​​​Фото: Александр Каленик, TUT.BY​​​​Фото: Александр Каленик, TUT.BY​​​​Фото: Александр Каленик, TUT.BY​​​​Фото: Александр Каленик, TUT.BY​​​​Фото: Александр Каленик, TUT.BY​​​​Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: ул. Гамарника, 30 (БЦ «Зеленый Луг»).

Когда: по будням с 11.00 до 22.00; по выходным с 12.00 до 22.00.

Необычным открытием марта стал вейп-бар Sour Vape. Заведений подобного формата в Минске еще не было. Бар специализируется на курительных жидкостях для парогенераторов. Как и в обычном баре, здесь подают закуски, кофе и алкоголь, но основная целевая аудитория — «парильщики». Так называют людей, использующих парогенераторы.

В баре продается около двух сотен вариантов курительных жидкостей: по 6−7 ароматов от 30 производителей. Ценовой диапазон от 90 тысяч за жидкости российского производства до 270 тысяч за американские наполнители. Гордость Sour Vape — первая в Беларуси вейп-станция, к которой одновременно могут подключится до четырех человек. Стоит групповое «парение» от 200 до 350 тысяч.

По словам владельца, в отличие от сигарет, дым от парогенераторов не впитывается в одежду и мебель, а значит, заведение не надо проветривать. В Sour Vape запрещено курение обычных сигарет и установлено ограничение по возрасту: в бар запрещен вход лицам, не достигшим 18 лет.

 

Суши весла

Где: ул. Налибокская, 1 (ТЦ «Караван»)

Когда: с 11.00 до 23.00

Жители Каменной Горки, влюбленные в суши, скорее всего, запомнят открытие седьмого ресторана «Суши весла» в ТЦ «Караван». В первый день всем клиентам предоставлялась 50%-ная скидка, поэтому очередь не уменьшалась до закрытия.

Это, кстати, первая точка «Суши весла», расположенная на фуд-корте. В новом заведении хорошо проработан дизайн: выдержанный и функциональный. Абажуры светильников стилизованы под коробки «Макарики WOK». Кухня, как и во всех заведениях сети, открытая. Более того, каждое рабочее место оборудовано широкоформатной камерой для того, чтобы гости могли наблюдать за приготовлением заказа. Сет из восьми сяке маки стоит 48 тысяч, унаги маки 55 тысяч, Филадельфия маки по 84 тысячи. Есть также WOK и обеденное меню.

 

Ресторан «Васильки»

Фото с сайта koko.by
Фото с сайта koko.by

Где: ул. Налибокская, 1 (ТЦ «Караван»).

Когда: ежедневно с 11.00 до 23.00.

В ТЦ «Караван», который находится все в той же Каменной Горке, открылся шестой ресторан народной кухни «Васильки». Дизайн отличается от предыдущих заведений сети: его сделали более современным. На этой неделе обновилось и меню во всех ресторанах «Васильки». В него вошли домашние, «как у бабушки», пельмени и вареники. Появился большой раздел с драниками и обновился блок с десертами.

 

Кофейня «Чак Норрис»

Где: пр-т Независимости, 94.

Когда: с 8.00 до 23.00 ежедневно.

Супергерой конца девяностых «крутой Уокер» стал визитной карточной новой кофейни «Чак Норрис», которая открылась на проспекте Независимости, 94. Обслуживают гостей бариста в черных и белых кимоно для карате. На стенах развешаны портреты удалого Норриса, у барной стойки он нарисован в полный рост.

Кофейня «Чак Норрис» позиционирует себя как место, в котором можно не просто взять кофе навынос, но и отдохнуть. В двухкомнатном помещении есть кикер, небольшой бильярдный стол, дартс и боксерская груша, чтобы выпустить пар. Украшают кофейню атрибуты из девяностых: магнитофоны, VHS-кассеты, приставка и настольные игры.

Цены на кофе стартуют от 20 тысяч рублей. С этой недели в кофейне «Чак Норрис» также можно купить пиво и заказать электронный кальян. В основном меню сэндвичи, хот-доги, бургеры стоят от 30 тысяч рублей и десерты от 10 тысяч рублей. В заведении решили практиковать акцию «безлимитный кофе»: все время, пока гость находится в кофейне, напиток в его кружку будет постоянно доливаться. Акция заканчивается, как только человек покидает помещение более чем на 15 минут.

 

Кондитерская Valenka

Где: пр-т Победителей, 84.

Сколько: десерты по 25−40 тыс. рублей.

Кондитерская с демократичными ценами открылась в ТРЦ «Арена Сити» на проспекте Победителей, 84. В «Валенке» цены на десерты начинаются от 25 тысяч рублей. Так, за эту сумму можно купить «Наполеон» по классическому рецепту, либо тарталетку с ягодным пюре и сметанным кремом, либо тирамису с вишней, либо киш с курицей и овощами. Из необычного — эклер с соленой карамелью, тоже за 25 тысяч рублей. Находится новая кондитерская около эскалатора на первом этаже «Арена Сити».

Это второе заведение под брендом Valenka, первое работает в ТЦ «Метрополь» на Немиге, 5 и уже полюбилось минчанам не только за доступные цены, но и за свежесть и оригинальность десертов. Также кондитерская готовит торты и кексы по индивидуальному заказу.

 

Вторая пиццерия Sbarro

Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Где: Романовская Слобода, 8.

Когда: с 11.00 до 23.00.

Сколько: от 23 тыс. за кусок пиццы. Целая от 99 тысяч.

В начале марта на Романовской Слободе в здании банка открылось второе заведение сети Sbarro. Специализируется сеть на продаже пиццы не только целиком, но и кусочками. Секрет вкуса, как уверяют владельцы, в фирменном соусе. Также в меню есть супы, салаты, паста и десерты.

Вторая пиццерия Sbarro вмещает 45 человек, дизайн выполнен в фирменном стиле, большой плюс — панорамные окна. Цена на кусок пиццы начинается от 23 тысяч рублей. Стоимость целой пиццы диаметром 30 см от 99 до 139 тысяч, большая диаметром 43 см — от 179 до 239 тысяч рублей.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

На открытии второго заведения было объявлено о старте работы службы доставки. До конца года Sbarro планирует открыть еще две-три пиццерии в столице.

 

Третий ресторан быстрого питания «Бургер Кинг»

Где: площадь Свободы, 17.

Когда: с 8.00 до 23.00.

Сколько: воппер — 51 тысяча рублей, чизбургер — 19 тысяч.

Район станции метро «Немига» можно смело переименовать в «Фастфуд-сити». В середине марта по адресу: площадь Свободы, 17 открылся третий ресторан быстрого питания Burger King. Помещение двухэтажное и рассчитано на 70 посадочных мест, пропускная способность — две тысячи человек в день. В наследство от итальянского ресторана, который ранее работал на этом месте, досталась отапливаемая терраса, с которой открывается вид на пересечение Немиги и проспекта Победителей.

На открытии третьего Burger King журналистов впервые пустили на кухню ресторана и показали, как готовится воппер. На «сборку» фирменного блюда у опытного сотрудника уходит 34 секунды.

Цены здесь — как и во всех заведениях сети. Чизбургер стоит 19 тысяч рублей, воппер 51 тысячу, кинг фри стандарт — 21 тысячу.

 

Burger Master

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: ТЦ МОМО (фуд-корт), Партизанский пр-т, 150а.

Когда: 09.00 — 23.00.

Сколько: бургеры — от 16 тысяч, десерты — от 13 тысяч, гарниры — от 23 тысяч рублей.

Ассортимент нового ресторана Burger Master — классический американский фастфуд: в меню представлены сытные бургеры, наггетсы, куриные крылышки в острой панировке, хрустящий картофель фри, молочные коктейли и прочее. Специально для детей разработан набор «Киндер Мил» с занимательной игрушкой внутри.

Широкие массы привлечет в ресторан возможность в неограниченном количестве употреблять Coca-cola, Fanta и Sprite. Запущенная в сотрудничестве с компанией «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» услуга «рефил» предполагает, что покупатель, заплативший всего за один стакан напитка, может затем в течение рабочего дня бесплатно самостоятельно наполнять этот стакан снова и снова из специального аппарата.

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

На вопрос, не боятся ли в компании последствий от введения безлимитных напитков в местных условиях, нам пояснили, что ажиотаж должен со временем прекратиться.

— Мы считаем, что услуга «рефил» должна стать в Беларуси таким же обыденным явлением, как в Европе и России, и рады этому поспособствовать, — пояснил представитель Burger Master.

 

Барбекю «Шашлычок»

Где: ТЦ «ЛенiнГрад», ул. Ленина, 27.

Когда: с 11.00 — 23. 00.

Шашлык, приготовленный на мангале, всегда отличается особым вкусом. В меню представлены свиные ребра, корейка, золотистые шашлыки из курицы, телятины и баранины.

Барбекю драйв «Шашлычок» занимается организацией приготовления блюд на вечеринку, банкет или ужин в семейном кругу. Кроме того, в кафе работает доставка еды на дом в Минске.

По словам шеф-повора, преимуществом заведения является точная технология приготовления блюд, с соблюдением всех правил и норм, необходимых для достижения идеального вкуса.

—  Мы готовим шашлыки быстро. Здесь работает самый большой мангал в Минске, где может поместиться любой заказ. Поэтому долго ждать не придется, — рассказал шеф-повар заведения. — Также кафе предлагает массу блюд, приготовленных на мангале.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062467