Чемпионы Смотреть онлайн


Александра Гавриченко,

Демократичность — главная характеристика февральских новинок общепита. Минск в этом месяце пополнился несколькими фастфудами, вегетарианским кафе с ценами до 100 тысяч рублей и двумя арт-пространствами с целевой аудиторией из студентов и креативного класса. Что, где и почем — в традиционном обзоре AFISHA.TUT.BY.

Вегетарианское кафе «Счастье здесь»

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Где: ул. Интернациональная, 23.

Кафе расположилось на месте бургерной Coffee Inn. Авторы проекта и владельцы заведения — Николай Серов, совладелец event-агентства Boulevard, и Алексей Садовой, открывший несколько баров и барбершопов в Минске (среди них — «Герои», «Бессонница», «Счастье есть»).

Главный посыл: доказать мясоедам, что вегетарианская еда может быть вкусной и сытной. Меню состоит из 40 позиций. Его обещали постепенно увеличивать и со временем сделать сезонные предложения. Ингредиенты для блюд как знакомые белорусам, так и нетипичные: вегетарианское песто в лазанье, живое какао в чизкейке и кокосовое молоко в чечевичном супе.

Цены в «Счастье здесь» демократичные: все блюда стоят до 100 тысяч рублей. Так, салаты по 70 тысяч, открытая сыроедческая лазанья по той же стоимости. Супы от 60 до 80 тысяч рублей. Хумус со свеклой стоит 60 000, сэндвич с мятой, цукини, авокадо, горошком и молодым творогом — 80 тысяч рублей.

В разделе горячие блюда: тофу, запеченный в овощах с черным рисом, и пюре из пастернака — 90 тысяч, три вида фалафеля за 70 тысяч, стеклянная лапша с сезонными овощами тоже 70 тысяч. Пилав из киноа с грибами и морковью за 90 тысяч. Десертного меню пока нет, оно должно вскоре появиться. Цены для сыроедческих сладостей будут до 70 тысяч рублей.

Подробный обзор от AFISHA.TUT.BY тут.

 

Ночной бар «Famous bar»

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: Зыбицкая, 6.

Формат бара: ночное заведение (время работы: с 16.00 до 2 часов ночи и в выходные — до 6 утра) с широкой барной картой, но без излишеств. Помещение небольшое, центральное место — вместительная барная стойка, вдоль стен — столики. Пока бар работает в тестовом режиме, открыться для всех обещают в марте.

 

KFC на Победителей, 1

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Где: пр-т Победителей, 1.

Заведение концептуально ничем не отличается от предыдущих: то же меню и интерьер. Вмещает новый KFC 140 человек, работает с 7 утра и до 24.00. Несмотря на то, что располагается ресторан едва ли не в самом оживленном месте города, конкуренция у него невысокая: ближайший собрат по фастфуду — McDonald’s — находится в десяти минутах ходьбы, остальные точки — менее бюджетные и не рассчитаны на формат быстрого перекуса.

Обзор заведения можно посмотреть тут.

 

Domino’s pizza на пр-те Дзержинского

Где: пр-т Дзержинского, 106.

Только в январе Domino’s pizza открыла заведение в ТЦ «Рига» на улице Сурганова, как у сети снова пополнение. Новая пиццерия открылась аккурат между станциями метро «Петровщина» и «Малиновка» и тем самым расширила свою зону доставки. Напомним, что Domino’s pizza славится тем, что привозит заказ за 30 минут и отдает его бесплатно в случае опоздания на 10−15 и более минут.

Минимальная стоимость заказа для доставки, как и минимальная стоимость пиццы в заведении, — 79 тысяч. Цена на пиццу 22−36 см до 149 тысяч. Есть и что-то вроде премиум-раздела, где пицца от 108 до 189 тысяч и выходит почти на полкило. Ассортимент меню небольшой: 14 пицц, салаты, куриные крылья, горячие и холодные напитки — все, как и в остальных пиццериях сети.

 

Арт-пространства «Верх» и «Корпус 8»

"Корпус 8". Фото со страницы заведения в Facebook
«Корпус 8». Фото со страницы заведения в Facebook
"Верх". Фото со страницы заведения Вконтакте
«Верх». Фото со страницы заведения «ВКонтакте»

Где: ул. Куйбышева, 22 («Верх») и пр-т Машерова, 9, «Корпус 8».

Оба пространства находятся в корпусах завода «Горизонт» и имеют схожие концепции: арт-пространство для лекций, выставок и других мероприятий днем и место для ночных вечеринок после заката.

Впрочем, владельцы у мест разные. «Корпус 8» — совместный проект фотостудии Studio67 и концертного агентства «Бо Промо». За «Верх» отвечает Павел Данков (или Morgotika) — автор многочисленных вечеринок в «Хулигане» и баре Bazaar.

Судя по первым вечеринкам, которые прошли в пространствах, их объединяет главное — оба места соберут под крышей столичных хипстеров и креативный класс для вечеринок колоссального размера. А как дальше пойдут дела с лекциями и «артом» — покажет время.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка 30% в будние дни с 11.00 до 18.00 на основное меню Чайхана
Все заведения
0063297