Служебный роман Смотреть онлайн


Анна Тимощенко,

AFISHA.TUT.BY продолжает теперь уже регулярную рубрику о недавних закрытиях в сфере общепита. В прошлый раз их набралось на полноценную футбольную команду, на сей раз из игры выбывают две кофейни, ресторан суши, бар и одно очень старое место.

 

Кофейня Coffeeberry

Фото с сайта koko.by
Фото с сайта koko.by

Адрес: ул Замковая, 27

Годы работы: ноябрь 2014 — сентябрь 2015

Кофейня Coffeeberry на улице Замковая, 27 отличалась от остальных заведений сети. Интерьер выглядел стильно, но немного вычурно. Сюда приятно было привести как девушку на свидание, так и партнера по бизнесу на переговоры.

Причем несмотря на богатый интерьер, оно сохранило свою ценовую политику, кофейные напитки стоили точно так же, как и в других кафе сети Coffeeberry. Американо от 15 000 рублей, капучино от 27 000 рублей, десерты продавались по 30 000 за 100 граммов. Летом на террасе регулярно проходили музыкальные вечера, на которых свое мастерство могли продемонстрировать белорусские артисты.

Причиной закрытия заведения стала высокая аренда, с которой заведение не справилось, рассказала руководитель сети.

 

Кайтен-суши «45 секунд»

Фото с сайта 45seconds.gusto.by
Фото с сайта 45seconds.gusto.by

Адрес: пр-т Независимости, 43, площадь Якуба Коласа.

Годы работы: сентябрь 2014 — ноябрь 2015.

Концепция «45 секунд» заключалась в быстром обслуживании. Гость мог почти сразу приступить к еде, выбрав холодные блюда, которые перемещались на специальной ленте вдоль барной стойки. Суши в заведении были хоть и небольшие, но достаточно вкусные.

Посетители всегда могли видеть, кто и как готовит блюдо. Способствовала этому и небольшая вместительность заведения — 20 посадочных мест. В меню помимо суши были традиционные японские салаты, супы и удон. Средний чек составлял 150 – 300 тысяч рублей.

Планировалось, что в Минске к концу года откроется еще одно заведение сети кайтен-суши «45 секунд». Однако в ноябре 2015 года бар закрылся, а его место вскоре должно занять новое кафе.

 

Кафе Vincent

Фото с сайта civil.by
Фото с сайта civil.by

Адрес: ул. Замковая, 27.

Годы работы: ноябрь 2014 — сентябрь 2015.

Vincent позиционировал себя как кафе с классическим ресторанным декором, мебелью в стиле модерн и лаконичным европейским меню в авторской интерпретации. Средний счет в заведении составлял около 250 000 рублей.

Кухня была заявлена как «доступная еда без пафоса и излишков». Среди холодных закусок значился карпаччо из лосося и говядины, салат с тунцом, а также теплый салат с уткой.

Атмосферу места также создавала фоновая музыка в стиле классического джаза. Еще одной «фишкой» заведения были джазовые вечера.

 

Паб «Вобла»

Адрес: ул. Янки Купалы, 25.

Годы работы: март 2014 — сентябрь 2015.

«Вобла» находилась в самом центре Минска, в здании бывшей «Журавинки». Паб предлагал более чем 15 сортов пива и еду по средним для такого заведения ценам. Главные позиции в меню были отданы сэндвичам и бургерам собственного приготовления.

«Вобла» была одним из немногих пивных заведений Минска, работающих практически круглосуточно. По пятницам и субботам в пабе играла живая музыка в стиле рок-н-ролл, джаз, проходили тематические вечеринки, вечера Stand-up. Вход на любое мероприятие был бесплатный.

Помимо импровизированной сцены в «Вобле» работал бильярдный зал — единственное место, в котором нельзя было курить. Осенью 2015 года заведение неожиданно заявило о своем закрытии.

 

GURU Coffee Club

http://i.stack.imgur.com/
http://i.stack.imgur.com/

Адрес: ул. Романовская Слобода, 10б.

Годы работы: июнь 2014 — октябрь 2015.

Guru – не только кофейня, но и магазин, где можно купить элитные сорта чая или кофе. В начале работы в Минске сеть позиционировалась как место с качественным кофе, которое тогда в столице было трудно найти. Сейчас в Минске работает четыре заведения сети. Пятое, просуществовав чуть больше года, закрылось в октябре.

Причину закрытия кафе на Романовской Слободе управляющая сетью назвать отказалась. После чего добавила, что другие заведения сети функционируют прекрасно.

Цены в Guru в последние полгода стали выше, чем в остальных заведениях. В то же время кофейная карта у них по-прежнему одна из самых объемных и разнообразных.

 

Поющие фонтаны

Фото с сайта 360.by
Фото с сайта 360.by

Адрес: ул. Октябрьская, 5а.

Годы работы: 2002 — декабрь 2015.

В отличие от остальных заведений в нашем списке «Поющие фонтаны» закрылись не окончательно. Ресторан с 13-летней историей получил новое оформление, содержание и название — «Я же тебе говорил!..». Новые «Фонтаны» сделали демократичным и совсем не пафосным местом.

Посетителям пообещали русскую и белорусскую кухню в авторской интерпретации. Продукты используются преимущественно белорусские, что приятно сказалось на ценах: блюда обойдутся в 80 000 – 240 000 рублей. Подача еды простая, а размеры порций внушительные, отметил повар ресторана.

Для примера: пиццу здесь называют «пирог заморский открытый», с копченой курицей и козьим сыром. В меню есть борщ с пампушками, селедка «под шубой в шубе», «Наполеон» из утки с соусом из шиповника.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0063385