Служебный роман Смотреть онлайн


/

В Гомеле появилось заведение, которое заставит горожан после рабочего дня или в выходной вечер поехать мимо центра в Новобелицу. Знакомьтесь - новый паб "Гарри Портер".

Фото: Иван Яриванович

Ни для кого не секрет, что основными проблемами Новобелицкого района областного центра является отсутствие больших магазинов, а также кафе и подобных им заведений. Последние и вовсе можно пересчитать по пальцам. Теперь же у жителей Новобелицы появилось заведение, которое вполне может составить неплохую конкуренцию самым посещаемым кафе и барам центра города.

Зал паба "Гарри Портер", который условно поделен на три зоны, рассчитан на 50 мест. Со временем к общему числу мест добавится еще 30 - за счет второго, кальянного, зала.

В дальнем углу заведения находится сцена для музыкантов, поэтому живая музыка тут будет. Есть "тайная vip-комната". Стены паба украшены различными фото и картинками на пивную тематику. Курить в заведении нельзя.

Фото: Иван Яриванович

- Паб "Гарри Портер" - это пивное заведение. Нашим посетителям предложены различные сорта пива - более 25, в том числе и крафтовые сорта
(производимые небольшими предприятиями, которые придерживаются традиционных рецептов этого напитка - AFISHA.TUT,BY). Почти половина видов пива не представлена в городе больше нигде, и попробовать их можно только у нас, - рассказывает директор паба Александр Драпун.

Отдельно и не без гордости Александр останавливается на ирландском пиве O'hara's, которое в Гомеле найти можно только в "Гарри Портере".

- Со временем планируем проводить различные фестивали и тематические вечеринки: начиная с Oktoberfest и празднования Дня святого Патрика, заканчивая фестивалями "Цезаря", "Шницеля", английской или ирландской кухонь. Во время проведения таких фестивалей будет завозиться отдельный фестивальный сорт пива - на пробу, - рассказывает директор заведения.

Фото: Иван Яриванович

Для тех, кто хочет отвлечься от пива или просто проветриться после пары бокалов, в пабе есть дартс и настольный футбол - выбрать одно из развлечений может любой и без дополнительной платы. В планах, по словам Александра, провести в "Гарри Портере" своего рода чемпионат по дартсу.

Фото: Иван Яриванович

Что же касается цен, то они в "Гарри Портере" не заоблачные, а достаточно демократичные. Средняя сумма чека, в которую обойдется компания из двух человек, составит около 250 тыс. рублей. К тому же каждый месяц в пабе будут проводиться различные акции.

В пабе три телевизора, и скоро появится большой экран возле сцены - для удобного и комфортного просмотра футбольных матчей. Кроме футбола на экранах в "Гарри Портере" за кружкой пива можно будет посмотреть различное арт-хаусное или ретрокино.

Фото: Иван Яриванович

Фото: Иван Яриванович

По словам директора "Гарри Портера", настоящая атмосфера европейского паба из всех подобных заведений города есть только здесь. И сотрудники заведения будут ее сохранять.

Фото: Иван Яриванович

Нельзя не обратить внимания на кухню паба. Например, о готовности заказанного вами блюда вы услышите. Именно услышите - о готовности блюда сообщает звоночек.

Фото: Иван Яриванович

Некоторые блюда подаются на базальтовых досках. Например, стейк.

Фото: Иван Яриванович

- Базальтовые доски специально привезли из Англии,
- рассказывает шеф-повар "Гарри Портера" Сергей Моховцов.

Такие доски, по словам шефа, кроме эффектной подачи еще несут и практическую функцию - на них блюдо гораздо дольше остается теплым и остывает постепенно, в отличие от фарфоровой или фаянсовой посуды.

Если же говорить о процентном соотношении в меню, то 70% составляет английская кухня. Частично представлена кухня Чехии и Германии. Присутствует здесь и пицца - по словам Сергея, это сделано в виде исключения и шага навстречу посетителям.

- Хотя, если честно, упор нашего меню стоит делать даже не на страну, а на качество кухни - все делается из свежих продуктов, с нуля. Мы не используем полуфабрикаты, долгосрочные заготовки. Все обновляется каждое утро, и у нас нет ни одного блюда, привезенного из магазина в готовом виде - от майонезных соусов до хлеба и булочек для бургеров - все делается здесь. Для Гомеля - это шаг вперед. Я бы даже сказал маленькая революция, - говорит Сергей.

Фото: Иван Яриванович

В меню паба нет блюд, ингредиенты для которых достать в Беларуси сложно. Потому что кулинары решили не применять аналоги или какую-то альтернативу - чтобы не портить впечатление о настоящем европейском блюде.

- Если нет качественного сырья, то ты не можешь приготовить качественное блюдо. А зачем тогда его ставить в меню? Наше меню составлено так, чтобы все ингредиенты, которые необходимы для готовки, были свежими и в должном качестве. К тому же мы старались не менять оригинальную рецептуру, чтобы не идти вразрез с аутентичным блюдом. Ведь мы хотим показать кухню настоящего паба,
- считает шеф-повар "Гарри Портера".
Фото: Иван Яриванович

Фото: Иван Яриванович

Фото: Иван Яриванович

Фото: Иван Яриванович

Фото: Иван Яриванович

Фото: Иван Яриванович

Фото: Иван Яриванович
 

Паб "Гарри Портер" работает с 12.00 до 24.00. Адрес заведения: Гомель, ул. Достоевского, 1.


AFISHA.TUT.BY обращает внимание, что чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка 30% на все пн-пт 00:00-08:00 Сурганова, 61 00:00-02:00 Логойский тракт, 22а и Кольцова, 10в Дёнер Кебаб / Döner Kebab
Все заведения
0063385