Маша и Медведь Смотреть онлайн


Александра Папейко,

Специалисты говорят, что кризис способствует росту популярности фастфуда. Человек думает так: все плохо - наемся недорого. Но размороженная булочка с куском подозрительного мяса расстраивает еще больше. Куда приятнее отведать что-то помимо гамбургера в атмосфере уютного кафе, простой кофейни или ароматной блинной. Где именно это можно сделать, читайте в обзоре новых заведений мая от AFISHA.TUT.BY. И совсем необязательно, что это будет дорого.
 

Yogurtlandia

galileomall.by
galileomall.by
 

Где: ТЦ Galileo в начале фуд-корта, ул. Бобруйская, 6.

Когда: вс.-чт.: с 10.00 до 22.00, пт.-сб.: с 10.00 до 23.00.

Еда: мороженое, венские вафли, горячий шоколад.

Атмосфера: та самая, когда прилетает вдруг волшебник в голубом вертолете и дарит 500 эскимо.

Особенности: йогуртное мороженое по итальянской франшизе.

С кем пойти: брать с собой всех-всех-всех.

Средний чек на персону: 25 000 рублей за 100 г, плюс по 5000 рублей за каждый вид топинга.

Мороженое, как и мед, странный предмет: вот оно есть, и вот - его нет. Тем более натурального, низкокалорийного и полезного, как уверяют владельцы франшизы Yogurtlandia. Бренд итальянский, по всему миру успешно работает вот уже 20 лет. Рассказывают, что не успела точка с мороженым открыться у нас, как к ней выстроилась очередь китайцев, узнавших любимый десерт. По сути своей, это йогурт в замороженном или теплом виде. Можно есть так, а можно со всевозможными топингами, соусами и добавками. Представляем, что сейчас творится со сладкоежками!

 

IKOMPOT, кафе

stpeterline.com
stpeterline.com
 

Где: ул. Купревича, 3.

Когда: пн.-вс.: с 12.00 до 17.00.

Еда: европейская и белорусская кухни с акцентом на здоровое питание.

Атмосфера: просторный зал с высоким потолком и витринными окнами в пол, с деревянными стенами и удобной мебелью, в цветовом решении присутствует контраст натурального дерева и сочных тонов, вместительность зала до 150 человек.

Особенности: действует принцип шведского стола, когда платишь фиксированную сумму и ешь, что хочешь.

С кем пойти: с тем, кто готов за вкусный и недорогой обед ехать на край света.

Средний чек на персону без алкоголя: 69 900 или 89 900 рублей.

Первые посетители пишут, что в кафе вкусно и опрятно. Заведение рассчитано только на обеды, так что, по сути, это столовая, но на современный манер. "Наконец-то!" - воскликнет кто-то в восторге от функционально организованного пространства, вкусных цен и особенно от меню. Судите сами: 10 видов салатов, 3 супа, 6 мясных блюд. Не хотите на обед ничего мясного, возьмите салатов, блинчиков и суп. По итогу за все - 69 900 рублей. А захочется потрошков цыпленка, куриных котлет или свиных бедрышек, платите 89 900 рублей и кушайте на здоровье. Вот такой компот.


 

Караоке-бар в пивоварне "Друзья"

 

Где: ул. Кульман, 40.

Когда: вс.-чт.: с 12.00 до 02.00, пт.-сб.: с 12.00 до 03.00.

Еда: авторская еда, как в пивоварне "Друзья".

Атмосфера: формат французского шале, такая пастушья хижина из дерева, где стресс уходит автоматически.

Особенности: в декоре много натуральных материалов (дерево, камень, медь, кожа, чугун) и деталей (сувениры, раритетные вещи, пледы, натуральный мех); в углу стоит наряженная елка, на камине висят клетчатые носки с подарками, повсюду оленьи рогатые морды и фигурки, в целом просто и уютно.

С кем пойти: с тем, кто хочет выпить глинтвейна в середине лета, кто просит праздника и настроения Нового года круглый год.

Средний чек на персону без алкоголя: депозит за кальян 300 000 рублей, средний счет за еду - от 300 000 рублей.

Караоке-бар открылся в пивном ресторане "Друзья". Само заведение работает чуть больше года, но за идею со снегирями мы решили добавить их в наш список открытий мая. Сейчас вы поймете почему: снегири-то настоящие! Жаль, конечно, что в клетках, но заботятся о них там хорошо. Как, впрочем, и о посетителях. Тут по-прежнему большие порции, авторские пивные закуски, 4 сорта собственного пива, живая музыка и бесконечные дружеские посиделки.

 

"Дэпо", блинная

ymadam.ru
ymadam.ru
 

Где: ул. Октябрьская, 23.

Когда: пн.-вс.: с 9.00 до 21.00.

Еда: блины с начинками.

Атмосфера: черно-белый декор в стиле минимализма, пол в клетку, как в кино у Джармуша "Кофе и сигареты", деревянная мебель и простые светильники-лампы.

Особенности: кофе в меню пока нет, только чай, также есть пиво, медовуха и яблочный сидр, плюс есть вегетарианские начинки.

С кем пойти: с блинной душой, с тем, кто хочет поздороваться с Короткевичем и отведать все виды начинок с блинами.

Средний чек на персону без алкоголя: 50 000 рублей.

По тому же адресу, что и кафе "Лаўка" с сэндвичами, теперь работает "Дэпо" с блинами, вот уже месяц как в тестовом режиме. Посетители блины хвалят, да так, что охотно заказывают добавку. Но интерьером довольны далеко не все, говорят, что он уж очень скромен и больше смахивает на столовую. Но с другой стороны, а что еще можно хотеть от места для стоянки и ремонта трамваев? На наш взгляд, все гармонично: уличная еда, уличная атмосфера, изображение трамвая и демократичные цены. А еще добрые глаза Владимира Короткевича, портрет которого встречает гостей у входа.  

 

HookahLab, кальянная

self.com
self.com
 

Где: ул. Толбухина, 4.

Когда: пн.-вс.: с 10.00 до 21.00.

Еда: легкие салаты, сэндвичи, закуски, обеды.

Атмосфера: легкий вариант лофта без намека на восточные мотивы, минимум деталей, приглушенные тона, основной цвет в интерьере - темно-коричневый.

С кем пойти: с тем, кому нравится дым кальяна и тающая атмосфера.

Средний чек на персону без алкоголя: 200 000 рублей за кальян, обеды - от 40 000 рублей.

Еще одно место, чтобы укрыться от городского шума в дымной пелене кальяна. Учредители новой кальянной говорят, что таких мест Минску не хватает. Вот и восполняют пробел. Такое впечатление, что долго при этом не мудрили. Сделали ремонт: новые стены, где-то старые, неоштукатуренные, с обнаженной кирпичной кладкой, чтобы напоминало хоть чем-то лофт. Привезли мебель: простые деревянные столы и мягкие светлые диванчики. И все. Роль ярких пятен в интерьере играют стилизованные изображения культовых персонажей эпохи: Альберта Эйнштейна, Мэрилин Монро, Джона Леннона, Джими Хендрикса. Были ли они любителями кальяна, сказать с уверенностью сложно. А вот то, что новая кальянная, несмотря на какие-то недоработки, будет пользоваться популярностью - это точно. Цены доступные, место уютное, и, главное, нет претензий на что-то такое да эдакое.


 

CRAFT HOUSE, бар

Где: ул. Я. Коласа, 37.

Когда: пн.-вс.: с 17.00 до 03.00.

Еда: американская кухня, основа меню - бургеры и сэндвичи.

Атмосфера: подвальное просторное помещение со стойкой, столиками и диванами; интерьер сдержанный, его особенности - натуральное дерево, приглушенный свет, темные тона, в качестве основного элемента декора - мудрости о пиве на английском языке и винтажные таблички с пивными брендами, зал на 50 посадочных мест грамотно поделен на зоны.

Особенности: пивная лавка (beer shop), бутылочное пиво навынос, 16 сортов разливного и около 50 видов бутылочного, еду подают на необычной посуде - на досках и котелках; по субботам - живая музыка.

С кем пойти: с друзьями, с пивными гурманами, с ценителями хороших барных посиделок.

Средний чек на персону: стоимость крафтового напитка - 60 000-80 000 рублей.

Парни, которые трудились над открытием и пивоварни "Друзья", и погребка BierKeller, говорят, что в их новом пивном баре посетитель найдет лучшее, что сегодня есть на рынке. Это касается и крафтового пива. В этом баре нет просто ассортимента, здесь - полноценный пивной репертуар, который будет постоянно обновляться и расширяться. Вообще, крафтовым считается пиво, мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс. Как правило, такой напиток сварен по авторскому рецепту с уникальными ингредиентами и является гордостью пивовара. Отсюда и рост спроса на крафтовое пиво и востребованность нестандартных сортов. Первые гости заведения отзываются о нем как об уютном месте, без понтов, с доступными ценами и вкусным пивом.



Все новые заведения мая в Минске на одной карте:

 


Читайте также: 6 открытий апреля: обзор новых заведений

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148