Маша и Медведь Смотреть онлайн


Новое заведение премиум-класса появилось на 28-м этаже в здании бизнес-центра RoyalPlaza, почти в самом центре Минска на проспекте Победителей, 7а. Ресторан TheView, который находится на высоте 100 метров над землей, по мнению его администрации, должен стать настоящей достопримечательностью города.

 

Концепция

Замдиректора по маркетингу ООО "Белновотекс груп" Юрий Герман рассказывает, что хотя это уже не первое заведение "Нашей Ресторанной Группы", которая открыла в столице такие места, как "Тусэ" и "Кушавель", theView станет местом поистине уникальным.

 

 

Первое и, пожалуй, главное достоинство ресторана – это удивительные виды Минска, которые открываются посетителям из больших окон заведения: "Без преувеличения такого ресторана в Беларуси нет, хотя в любой столице, где есть высотки, имеется хотя бы один панорамный обзорный ресторан. Это такое интересное место, куда можно привести иностранных гостей или любимую женщину на романтическое свидание, где можно встретиться с партнерами на серьезных бизнес-переговорах".

 

Город почти целиком действительно можно рассмотреть с высоты птичьего полета, единственный минус, если его можно назвать таковым, это то, что заведение не вращается. Впрочем, такого в Беларуси пока действительно и вовсе нет.

 

 

В мировой практике есть две концепции заведений, которые находятся так высоко. Это либо скайбары, которые больше ориентированы на поток: там можно слегка перекусить и дальше побежать на экскурсию по городу. Либо другой вариант – ресторан высокой кухни, где можно посидеть в красивой обстановке. Именно таким и создавался theView.

 

"По большому счету мы не рассчитываем на огромный поток людей, поскольку уверены, что наши клиенты будут приходить не для того, чтобы быстро сфотографироваться и на бегу выпить чашку кофе, а для того, чтобы приятно провести вечер, вкусно поесть и насладиться замечательными видами", – поясняет наш собеседник.

 

Атмосфера

Помимо собственно удивительных панорам Минска, которые открываются взору в любой точке ресторана (даже повара готовят свои блюда, глядя на Минск с той же самой высоты), ресторан привлекает лаконичностью и изысканностью интерьера. Он выполнен в белых и бордовых тонах, что делает его не слишком светлым и при этом уютным и романтичным.

 

Выбор цвета Юрий объясняет так: "Мы оставили очень много белого: скатерти, вазы, ножки у столов и стульев белые. Для нас высота – это белый цвет. Белый с голубым – это было бы не только скучно и банально, но и сливалось бы с небом, которое у нас очень хорошо видно".

 

В ресторане имеется 2 зала для курящих и некурящих, а также 2 барные стойки, одна из которых располагается у больших окон с видом на центр Минска.

 

 

Тематика высотного ресторана обыгрывается и у второй барной стойки – там есть принт с мегаполисом, однако узнать изображенный город сложно. Кроме того, удивляют колонны, оформленные разноцветной мозаикой, которая переливается на свету. На потолке причудливые люстры и облака. Оформлением заведения занимался известный в ресторанных кругах литовский дизайнер Дариус Сатунас, который уже разработал для Минска оформление многих ресторанов.

 

Абсолютное большинство столов, которые располагаются в центре зала, – круглые. Они используются и для банкетного обслуживания, так как на Западе даже на торжествах люди сидят за отдельными столиками – так гости себя чувствуют более комфортно и просторно.

 

В заведении около 100 посадочных мест, есть небольшие подиумы для музыкальных коллективов или пианиста. Специально для того чтобы в заведении звучала приятная живая музыка, приобретено изящное белое электрофортепиано, послушать которое можно будет в пятницу и субботу вечером, а также, вероятно, в воскресенье днем.

 

 

В остальное время фоном звучат мировые хиты XX века. Заместитель директора по маркетингу Юрий поясняет, что поскольку заведение ориентируется на посетителей в возрасте 30+, то предпочтение отдается спокойной нетяжелой фоновой музыке, которая не раздражает голосом или ударными и не мешает общаться.

 

Юрий отмечает, несмотря на то, что в заведении подаются блюда высокой кухни, в нем нет излишнего пафоса. Здесь нет строгого дресс-кода – костюма или платья как обязательного атрибута. В theView посетителей приглашают прийти насладиться жизнью в уютной атмосфере.

 

Меню

Поскольку theView – это ресторан высокой кухни, то в меню присутствуют авторские блюда. Впрочем, можно заказать и салат "Оливье", однако он будет приготовлен по рецепту 1869 года с икрой, раковыми шейками и всеми традиционными ингредиентами.

 

 

Обычно в Беларусь приглашают итальянских поваров, однако, по мнению Юрия, за 10 лет белорусы уже этим немного пресытились. Потому было принято решение пригласить двоих молодых опытных поваров из Прибалтики, которые очень изящно оформляют блюда, а также используют приемы молекулярной кухни и передовые технологии, такие, к примеру, как SousVide, что в переводе означает "приготовление без воздуха". В ресторане имеется специальный аппарат, в котором в течение 5–6 часов при температуре 70 градусов жарится, например, утка, и при этом ее мясо получается по-настоящему сочным и вкусным.

 

 

Сорбеты и другие десерты готовятся при помощи шоковой заморозки. При обычной разморозке замороженных продуктов вода из волокон разрывает блюдо и теряет свои вкусовые качества. В мировой практике для приготовления блюд высокой кухни используется исключительно шоковая заморозка. Ингредиенты почти не меняются и предстают почти в том же виде, что и до обработки холодом.

 

В меню заведения есть блюда, которые наверняка заинтересуют гурманов. Например, террин из утки и фуа-гра, с яблочным желе и овощами, картофельные ньокки с куриной печенью, раковыми шейками и соусом из паприки, морской гребешок с миндальным пюре, рукколой и апельсином.

 

 

По мнению представителя ресторана, несмотря на то, что в меню встречается много на первый взгляд умных и малопонятных слов, посетителям ресторанов высокой кухни они хорошо знакомы: "Те же, кто не является ценителем высокой кухни, ощущают, что они прикасаются к чему-то необычному и интересному".

 

Повара над блюдами колдуют довольно долго и в отличие от многих белорусских коллег не боятся использовать до 9 ингредиентов, которые старательно приготавливаются и декорируются.

 

 

Например, в панакоте с черникой эта ягода присутствует в четырех видах. Даже суп готовится и выносится специальным образом: он наливается лишь на дно тарелки, где ингредиенты раскладываются отдельно, чтобы можно было почувствовать вкус каждого из них. После суп понемногу подливается официантом.

 

 

Примечательно, что в заведении нет такого понятия, как стоп-лист, то есть все блюда, которые имеются в меню, всегда можно заказать. Если чего-то вдруг нет, то оно специально перепечатывается.

 

Меню не делится на утреннее, обеденное и вечернее – горячие блюда, салаты, десерты можно заказывать на протяжении всего дня. Еще одна особенность заведения в том, что все блюда подаются в элегантной белой посуде из костяного фарфора.

 

"В меню представлена длинная линейка вин, виски, однако мы не рассчитываем, что посетители будут выпивать много. Скорее, это дегустационные возможности, ведь у нас можно попробовать то, что в Минске найти и попробовать тяжело", – комментирует Юрий и сообщает о том, что в заведении работает консультант по вину, который поможет сориентироваться и сделать выбор.

 

Персонал

Собственно, помимо винного консультанта и поваров, которые прибыли в Беларусь из Прибалтики, в новом ресторане theView собрана команда профессионалов.

 

"Перед тем как взять людей на работу, мы специально их тестировали, обучали. Соискателей было очень много, и отбор был достаточно серьезный. Поскольку у нас несколько заведений, есть возможность подбирать персонал под заведение более тщательно".

 

Внимание к клиенту вы почувствуете с самого начала, ведь еще на первом этаже посетителей встречает администратор, который провожает к лифту, вместе поднимается на нужный этаж, предлагает пройти к гардеробу, а позже вверяет вас администратору, работающему непосредственно в зале заведения. То же самое происходит и тогда, когда вы уходите.

 

Кстати, попасть в ресторан можно двумя способами: через центральный вход и гардероб. Есть также панорамный лифт, непосредственно поднимающийся в помещение theView, однако в зимнее время данный вход будет закрыт.

 

Сейчас же к весенне-летнему сезону готово уже почти все, кроме террасы. Она заработает чуть позже, когда станет тепло. Здесь появятся зонтики, чтобы укрывать посетителей от солнца, а также пледы, на случай если гостям ресторана будет прохладно.

 

Как считает Юрий, терраса, равно как и заведение в целом, вероятно, станет популярным у молодоженов, так как это место ввиду близости к небу, облакам и звездам в вечернее время суток кажется ему очень романтичным. Возможно, в заведении даже появится отдельная услуга оформления брака, так называемой росписи, на высоте 100 метров без проведения банкета.

 

Цена вопроса

Несмотря на то что TheView позиционируется как заведение класса люкс, цены в нем не заоблачные. Хотя в меню и предлагаются блюда высокой кухни, их стоимость приблизительно соответствует ценам в престижных заведениях города Минска, однако оказывается все же ниже, чем в топ-10 ресторанов столицы.

 

"В среднем 4 блюда можно заказать за 40 долларов, однако каждый счет посетителя будет разным, поскольку семья из нескольких человек может оставить в заведении меньше, чем посетитель, который захочет выпить у нас вина".

 

Так, суп обойдется в 95–150 000 рублей, горячие закуски – в 150–170 000 рублей, рыбные и мясные блюда стоят от 250 до 310 000 рублей, десерты – от 75 000 до 225 000 рублей.

 

 

Юрий считает, что если человек посещает рестораны, даже, положим, раз в год, то он сможет себе позволить сходить и в TheView.

 

Услышав это, задаем и неудобный вопрос о кризисе, ведь многие эксперты ресторанного бизнеса именно люксовому сегменту предрекают наиболее тяжелые времена и закрытие заведений.

 

"По моему мнению, несмотря на то, что обеспеченные люди, которые кушают в заведениях премиум-класса, потеряли часть своих доходов, они, вероятно, не откажутся от походов в рестораны. А вот люди, которые экономят в магазинах, начнут экономить на посещении пиццерий и кафе по дороге домой. Наше помещение было приобретено давно, еще до прошлого кризиса, потому мы, все сделав, и открыли его сейчас".

 

Впрочем, собеседник интригует тем, что в 2015 году помимо TheView откроется еще три заведения, рассчитанных на разную публику, однако они обязательно будут отличаться хорошей и вкусной кухней.

 

Расположение и время работы

google.com
google.com

 

Ресторан theView работает ежедневно, с 12.00 до 23.30, по адресу: проспект Победителей 7а, 28-й этаж.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн