Кинопремьеры


Дмитрий Кухарчук,

Постер к фильму
Постер к фильму "300 спартанцев: Расцвет империи"
Совсем скоро уйдут в прошлое времена, когда опоздавшие на сеанс зрители добирались до своего места практически на ощупь.

Теперь, как только в зале погаснет свет, неоновые фонарики загорятся прямо под вашими ногами. Цепочки огоньков вспыхнут синим матовым светом в проходах, указывая зрителям путь. Кроме того, подсветят и сами номера рядов. В администрации кинотеатра "Беларусь" обещают, что это произойдет в ближайшие две недели, а посмотреть, как пылают древнегреческие города, можно уже сейчас.

На большие экраны вышло долгожданное продолжение эпической саги о мужестве и отваге "300 спартанцев". Подавив сопротивление непокорного царя Леонида и его немногочисленного войска, персидский правитель Ксеркс повел свою армию дальше в глубь древней Эллады. Теперь на его пути встал афинский флот. Грандиозные морские сражения, пафосные речи, мужчины с рельефными торсами и потрясающая визуальная эстетика графических романов Фрэнка Миллера – всё, за что зрители полюбили первую картину, нам обещают показать во второй. Успеть на этот пир синемафилов можно будет до 19 марта: до этого числа картину будут "крутить" в двух брестских кинотеатрах.

На смену ей придет история, наполненная не меньшей напряженностью и красотой честных мужских поединков. Только события развернутся совсем в другом времени и при других обстоятельствах. Вышедший из тюрьмы гонщик решил бросить вызов всему миру, устроив на дороге настоящий пир смерти. Теперь он вне закона. Его религией стала скорость, а библией – суперкар. Что еще можно ждать от экранизации самого популярного в мире автосимулятора "Need for Speed"? Узнаем, сходив на премьеру фильма "Жажда скорости" 13 марта.

Если же вы совершенно равнодушны к видеоиграм, то, возможно, вас заинтересует новая российская драма "Дубровский". Пусть вас не смущает, что главный герой носит фамилию одного из самых известных пушкинских персонажей. Никто и не скрывает, что связь классического литературного произведения с новым кинематографическим экспериментом весьма условная. Стилистически и сюжетно картина, скорее, близка недавнему фильму "ДухLess", в котором в главной роли тоже блеснул Данила Козловский. Двух героев экранизаций совершенно разных романов объединяет то, что они успешны, богаты и настолько самоуверенны, что совершенно не замечают пугающей бессмысленности своего бренного существования. И не так важно, что послужит отправной точкой для самоуничижающей рефлексии героя: непереносимые внутренние переживания или враждебные внешние обстоятельства. В обоих случаях персонажи приходят к бескомпромиссному выводу: их глянцевая жизнь – всего лишь мишура, скрывающая душевную пустоту и беспомощность перед серьезными жизненными трудностями. Путешествие по современной офисной России ждет вас уже сегодня, 13 марта.

С двадцатого числа брестские прокатчики позовут в кинотеатры самых маленьких зрителей. Их ждут новые приключение очень милых бразильских попугаев. На этот раз пернатые герои захотят вернуться к своим истокам и отправятся в дебри Амазонки. Ох, если б они только знали, чем обернется эта авантюрная идея! Показ трехмерной анимации "Рио 2" приурочили как раз к началу весенних школьных каникул.

Несмотря на наличие в репертуаре мультфильма, март вполне заслуженно можно назвать мужским месяцем. В компании с анимационными персонажами нам не даст скучать новый герой Лиама Нисона. Как и Джейсон Стэйтем, актер уже давно нашел свою нишу, прочно закрепившись на ниве сурового бескомпромиссного кино. Жесткие, брутальные, но справедливые персонажи в его исполнении из года в год сменяют друг друга. В этот раз он предстанет в образе специалиста, обеспечивающего безопасность воздушных рейсов. И уже неважно, что вы задумали, если допустили главную оплошность: оказались на одном борту с героем Лиама Нисона. Теперь ваш план идеального преступления не стоит и выеденного яйца: на этой территория последнее слово в любом случае останется за воздушным маршалом. Одноименную картину смотрите в кино с двадцатого марта.

Особенно приятно, что в ряду столь достойных премьер нашлось место и плоду творчества белорусских кинематографистов. Наша соотечественница Елена Турова продолжает возделывать успешную для неё ниву детского кино. В этот раз она обратилась к классике – новелле Оскара Уайльда "Кентервильское привидение", перенеся события произведения в белорусскую глубинку. Теперь новые жильцы старинной усадьбы в Вилейском районе пожалеют, что потревожили ворчливый дух злого волшебника. Ведь он намерен спутать им все карты, а, возможно, и выжить непрошенных гостей из родового гнезда. Чем закончится это столкновение, узнаем, посмотрев фильм "Киндер-Вилейское привидение". В репертуаре его можно будет найти с 27 марта.

Завершит месяц еще одна эпохальная история, на этот раз из библейских времен. Не будет преувеличением назвать историю о Ноевом ковчеге одной из самых популярных в христианском мире, а Даррена Аронофски - одним из самых обсуждаемых режиссеров современного кино. Можно по-разному относиться к его работам. Критиковать их, скрупулезно выискивая недостатки, или сразу признавать шедеврами, но неоспорим тот факт, что его картины никого не оставляют равнодушными. Будь то история запутавшегося в своей жизни наркомана или вышедшего в тираж, но не сломленного спортсмена, или юной балерины, готовой даже жизнь положить на алтарь искусства. Будем надеяться, что не меньше дискуссий породит и история библейского героя, ставшего не только пророком, но и спасителем. Премьера намечена на 27 марта.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419