Инфографика: Иоланта Валожек /

Работа, учеба, а потом тусовка на всю ночь? Справиться с таким лихим ритмом жизни без дополнительной подзарядки сложно. Энергетические напитки действуют в основном за счет двух веществ: кофеина и таурина. Как «работают» эти компоненты и почему из-за них почти спящий организм готов танцевать еще несколько часов — разбираем на примере энергетика DYNAMI:T.

В качестве источников тонизирующих веществ в энергетиках могут использовать растения, содержащие кофеин: чай, кофе, гуарану, мате. В составе могут быть лекарственные растения и их экстракты с тонизирующим действием (женьшень, левзея, родиола розовая, лимонник, элеутерококк), а также витамины и другие полезные компоненты. Например, в энергетическом напитке DYNAMI:T есть витамины группы B (В6, В12, В5, ниацин, пантотеновая  кислота), которые нужны для нормальной работы нервной системы и головного мозга в частности.

Дополнительный заряд бодрости также приносят быстрые углеводы, которые содержатся в энергетиках в виде глюкозы и фруктозы. Срок «работы» напитков зависит от многих факторов: вашего телосложения, степени усталости, сытости и опыта употребления кофеина и так далее. Эффект энергетика может длиться от 1 до 4 часов. Пик бодрости наступает в течение первого часа, после чего степень воздействия напитка снижается.

Партнер проекта:

  • Скидка 50% на вечернее меню при 5-ом посещении ресторана У фонтана
  • Скидка 30% при заказе пиццы навынос Титан
Все заведения