Калейдоскоп


Встречаемся в Бирже

Новогодние праздники — лучшее время для веселых посиделок и вкусной еды. До конца января в ресторане-пивоварне Биржа (ул. Толстого, 10 и пр. Независимости, 40) проходит Фестиваль бургеров — приходите пробовать пять новых отменных бургеров на любой вкус!

Бургер с овощами гриль и горчичным соусом, бургер с жареными грибами и говядиной, бургер с острой котлетой в соусе "Буффало" — и это еще не всё! В Бирже каждый найдет свой идеальный бургер — ароматный, с хрустящей золотистой булочкой, с сочной котлетой, особым соусом от шефа и горячим, расплавленным сыром. Будет действительно вкусно!

Немного истории: когда появился первый бургер?

Не секрет, что сегодня бургеры пользуются поистине мировым признанием. Поэтому не удивительно, что на авторство идеи такого популярного блюда претендуют очень многие — быть причастными хотели не только люди, но и целые города, например, американские города Талса и Сент-Луис.

Появление гамбургера в том виде, в котором мы его знаем сейчас, приписывают нескольким людям одновременно. Один из них — Чарли Нагрин, который в 1885 году торговал на ярмарке в Сеймуре мясными фрикадельками и якобы придумал расплющивать круглую фрикадельку и класть ее между ломтями хлеба. Посетителям ярмарки блюдо понравилось, ведь его можно было есть на ходу и при этом не пачкать руки.

В том же году, что и Нагрин, продавать котлету, вложенную в булочку, начали Чарлз и Фрэнк Менчесы. Сначала они продавали сосиски на ярмарке в Гамбурге, штат Нью-Йорк. Когда же сосиски закончились, то находчивые продавцы заменили их котлетами.

Но все же наиболее распространённая версия гласит, что способ приготовления гамбургеров берет свое начало в Германии. Именно оттуда и именно из Гамбурга немецкие иммигранты привезли данный вид закуски в США. Рецепт включал в себя котлету или просто жареное мясо, которую клали в середину небольшого хлебца круглой формы, туда же добавляли корнишоны и заправляли все соусом. В Германии такое блюдо называли "Рундштюк Варм", в переводе — "Кругляшка теплая". Описание гамбургского сэндвича можно найти в книге рецептов Бостонского кулинарного училища, которая была издана в 1844 году. А в 1904 году на Всемирной выставке, проходившей в Сент-Луисе, эти "теплые кругляшки" получили название "Гамбурги" и спрос на них был огромным.

Такая вот запутанная история, с таким казалось бы простым блюдом, как бургер. Сегодня многие повара разрабатывают собственные рецепты с добавлением различных специй, овощей и соусов. Вариации с булочкой и котлетой из рубленого мяса предлагают даже мишленовские рестораны. Здесь повара отдают предпочтение черным трюфелям и фуа-гра, и цена за такой бургер может достигать 2000 рублей (20 млн руб.). В разных странах для национального колорита в бургеры часто добавляют что-нибудь неожиданное. Например, на Гавайях нормой стал гамбургер с тропическим довеском — поджаренной долькой ананаса. В Сингапуре и на Филиппинах популярны бургеры, сложенные из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок.

Попробовать авторские бургеры от нашего бренд-шефа во время "Фестиваля бургеров" можно уже сегодня и до конца января в ресторане-пивоварне Биржа! Бронируйте столики на сайте www.beerzha.by, на официальной странице www.facebook.com/beerzha.by или по телефонам.

Ресторан-пивоварня Биржа:

  • ул. Толстого, 10 (бизнес-центр Титул) +375 29 186−24−00
  • пр. Независимости, 40 (пл. Победы) +375 29 638−44−40

Фестиваль бургеров в Бирже: будет вкусно!

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931