Калейдоскоп


Директор национального вещателя "Радио и телевидение Черногории" (RTCG) Раде Воиводич в понедельник, 25 мая, потребовал извинений от организаторов конкурса "Евровидение-2015". Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Причиной демарша стало решение организаторов исключить из подсчета результаты голосования жюри Черногории и Македонии. "Результаты голосования жюри Македонии и Черногории на финале конкурса были исключены после консультаций с PricewaterhouseCoopers, независимым наблюдателем голосования конкурса, и по решению исполнительного руководителя и председателя Консультативной группы", отмечается в сообщении, опубликованном на интернет-странице оргкомитета "Евровидения-2015". В итоге за 100 процентов были взяты результаты телеголосования в обеих странах.

Подозревали в сговоре

На сайте не содержится никакой информации о причинах подобного решения. Указано лишь, что исключение голосов жюри двух стран будет обсуждаться на заседании арбитражной группы в июне. В то же время Воиводич упомянул о том, что сначала против делегации Черногории были выдвинуты обвинения "о якобы договоренностях с другими делегациями". Поскольку никаких подтверждений такого договора не было то, по словам гендиректора RTCG, был "придуман новый вид давления на Черногорию": отмена результата национального жюри. Воиводич назвал особым видом давления "журналистские тексты редакций из некоторых стран, которые принижали черногорского представителя и объявляли его абсолютным аутсайдером". Причиной столь беспрецедентного давления, по мнению руководителя телерадиокомпании, стала профессиональная работа черногорского исполнителя, который своим качественным выступлением "помешал планам кого-то другого". Представитель Черногории Ненад Кнежевич в итоге занял 13-е место.

"Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая, к всеобщему удивлению, два года подряд проходит в финал, нам не ясно. Поэтому мы как можно скорее требуем ответа от официальных лиц "Евровидения", а также извинений за доставленные неудобства", - отмечается в заявлении главы RTCG.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения