banner-upd

Калейдоскоп


Музыкант и актер Сергей Бабкин выступит в Минске 7 марта. Несколько дней назад стало известно о том, что группа 5nizza, одним из участников которой был Сергей, воссоединяется на несколько концертов. Они пройдут в Москве и Петербурге, а также Киеве, Одессе и Харькове, где живет певец. Состоятся ли выступления и в Беларуси, пока неизвестно.

Корреспондент AFISHA.TUT.BY расспросил Сергея Бабкина о том, как последнее время меняется его мировоззрение, и в преддверии 8 Марта задал несколько вопросов о женщинах и о том, как сделать их счастливее.



- Что в вашей жизни изменилось за последний год?


- В жизни постоянно что-то меняется. Она никогда не стоит на месте. Ну, во-первых, я стал взрослее на год. Выросли наши дети, которые не устают удивлять нас своими новыми находками и способностями. Прошлый год был годом Лошади. Это мой год. Но я не ощутил какой-то бешеной гонки.

- А сами взгляды на жизнь изменились? Что-то новое поняли про нее, может быть, пересмотрели какие-то прежние ценности?


- Мне 36 лет. И мои взгляды на жизнь уже давно укоренились. Или, точнее сказать, укрепились и достаточно стойки. Меня сложно в чем-то переубедить. До последнего отстаиваю свое мнение. Страшный спорщик. Но процесс поиска и разгадки формулы под названием жизнь не останавливается ни на секунду. Чем старше становлюсь, тем глубже зарываюсь в признание.

- Для многих 5nizza запомнилась композицией "Солдат". Какие мысли и чувства у вас сейчас вызывает эта песня?

- У меня и тогда, и сейчас эта песня вызывала философские чувства. По сути, все люди на земле участвуют в одном глобальном сражении. И все мы с рождения в чем-то солдаты. Первый крик. О чем он? Что выражает? И самый важный бой, на мой взгляд, - это бой с самим собой. Мы сражаемся внутри себя. Кто-то в какой-то момент поднимает белый флаг, а кто-то идет до конца.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Хотя песня родилась от реального человека. Мы дружили с народным артистом Борисом Моисеевичем Табаровским. Это величайший харьковский актер. Он прошел войну. И у него были огромные мешки под глазами. И я однажды подумал, что они у него потому, что он всю войну не смыкал глаз. Все четыре года. И родилась песня. Собственно, она о нем.

- Ваш концерт в Минске будет предпраздничным. Как вам кажется, если отбросить высокопарные слова о том, что женщинам надо дарить цветы и ухаживать за ними не только в праздники, как правильно вести себя 8 Марта?

- Я, честно, не знаю, как правильно или не правильно, и надо ли вести себя или, может, не вести вовсе. Это такой личный момент, в котором нет никаких правил. Когда я был маленьким, я всегда поздравлял только маму, потом мы поздравляли девчонок из класса. Семь лет я в браке с любимой женщиной. И, честно признаюсь, я еще не знаю, что подарю или какой сюрприз придумаю ей.

- А как вам кажется, могут ли мужчина и женщина долгое время или всю жизнь быть вместе, если у них разные взгляды, разные вкусы или быть единомышленниками совсем необязательно?


- Кому-то нужно быть единомышленниками, а кому-то нет. Кто-то даже получает удовольствие от непонимания. От того, что бьется о стену, а обратной реакции нет. Я думаю, что в конце концов каждый получает такого спутника жизни, какого он заслуживает. Ведь все союзы скрепляются в космосе.

- Правильно ли вообще паре смотреть фильмы или ходить на концерты исполнителя, который другому менее интересен или неинтересен вовсе?

- Я не психолог. Что значит правильно или неправильно? И неправильное может быть правильным. Каждый делает так, как считает нужным. Если ты действительно любишь человека, то ты будешь любить все, что любит он. А не терпеть, скрипя зубами, и уж тем более делать вид. Не надо так. Любить по частям  - неправильно!

- На свой концерт вы приветствуете приходы влюбленных "за компанию"?

- Я приветствую и тех, кто за компанию, и тех, кто в одиночку.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Как вы воспитываете своих детей? Много внимания уделяете книгам, музыке, театру, чем занимаетесь сами?

- Стараюсь воспитывать их так, как хотелось, чтобы воспитывали меня. Или так, как бы мне хотелось, чтобы они воспитывали своих детей. С любовью и вниманием.

- Недавно в интервью австрийская пианистка Елизавета Леонская сказала, что важно, чтобы музыка не была фоном, только тогда она обогащает нашу жизнь. Что вы об этом думаете?

- Умоляю вас, давайте не будем трогать музыку. Она свободна ровно настолько, насколько ей позволяют быть свободной каменные стены. Ее не может быть много. Она не должна быть определенной. Она должна быть любой, она имеет полное право быть какой ей вздумается.

Согласен с Елизаветой в том, что это плохо, конечно, если для человека музыка в принципе как фон. Не важно какая, сложная или легкая. Он просто непостижимо далек от этой стихии.

- А какую музыку вы сами слушаете, ни на что не отвлекаясь?



- Я в последнее время слушаю то, что под руку подвернулось. Слежу за новыми выходами альбомов, что-то друзья дают, что-то по радио интересненькое проскочит.

- По какому критерию сейчас оцениваете свое творчество, и концерты в частности? Как понимаете, что то или иное ваше выступление удалось на 100%?

- Критерий всегда один - чувство. А удача это или провал - подсказывает сердце. Все очень просто. Это та область, где слова прекращают иметь какой-либо смысл.

Стоимость билетов: от 300 000 до 465 000 белорусских рублей

Билеты можно приобрести на AFISHA.TUT.BY, а также на сайтах билетных операторов Беларуси.

Справки по телефонам: +375 29 649-08-88, + 375 29 851-77-06.

Купить билет

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения