Калейдоскоп


Артем Бордовский,

Картина о мошенниках "Фокус", главные роли в которой исполнили Уилл Смит и Марго Робби, заработала больше всех за минувший уикенд как в Минске, так и в Северной Америке.



Фильм режиссеров Гленна Фикарры и Джона Рекуа, по данным столичного "Киновидеопроката", заработал чуть более 840 миллионов рублей. В Америке сборы "Фокуса" составили 19 миллионов долларов. Общемировые сборы проекта за выходные составили 31 миллион долларов, сообщает Box Office Mojo. Однако до окупаемости криминальной комедии еще далеко: бюджет фильма с Уиллом Смитом составляет 50 миллионов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Картина "Фокус" имеет средние рейтинги. Портал Rotten Tomatoes дает фильму 55% свежести от экспертов и 64% – от зрительской аудитории. На ресурсе IMDb лента имеет рейтинг в 7 баллов из 10. Обозреватель "Ведомостей" Олег Зинцов о фильме высказывается так:

– Как во всех историях такого рода, авторы с самого начала выкладывают перед зрителем козырь, а потом делают отвлекающие пассы. Ловко микшируют любовную и авантюрную линии, переключают внимание, обаятельно мухлюют. Козырь не так уж важен, он понадобится только в самом конце, а вообще-то процесс тут занятней результата.

На втором месте минского проката расположилась историческая драма "Батальон", заработавшая 317 миллионов рублей.

Стоит ли смотреть нашумевшую российскую премьеру "Батальонъ"? >>>

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Лидер двух прошлых недель – мелодрама "50 оттенков серого" – на этот раз заняла только четвертое место с результатом в 216 миллионов рублей. Правда, мировые сборы проекта достигли почти 500 миллионов долларов.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения