Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 26 февраля в минском кинотеатре "Ракета" будет демонстрироваться лента венгерского режиссера Корнеля Мундруцо "Белый бог", которая стала победителем программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.



AFISHA.TUT.BY называет пять причин, чтобы посмотреть необычный фильм о восстании бездомных собак.

Победа в "Особом взгляде" Каннского кинофестиваля – прекрасная реклама для фильма. Порой фильмы этой программы интереснее конкурсных лент. Любители авторского кино знают, что в "Особом взгляде" побеждали Ким Ки Дук с фильмом "Ариран", мексиканская драма о потере Бога "После Люсии" или греческая лента "Клык".
Выбор жюри оценили и критики. "Белый бог" имеет высокие оценки экспертов. А для интриги можно привести несколько цитат. Андрей Плахов из "Коммерсанта" пишет:

– Фильм способен разбить сердца всем собачникам, любителям домашних животных, да и не только им. Хотя, по утверждению автора этой картины, венгерского режиссера Корнеля Мундруцо, кино делалось не о бездомных собаках, а об изгоях кастового человеческого общества.



Юрий Гладильщиков в журнале Forbes высказался так:

– Не люблю пафос, но сказано не мной и давно: именно по отношению к животным можно судить об уровне гуманизма и нравственности в обществе. Вот об этом "Белый бог". В какой-то мере это фильм-акция.


Мария Кувшинова из журнала "Сеанс" также хвалит фильм:

– Собаки перестают казаться животными: это существа иной, обитающей среди нас расы, у них есть чувства и лица, с ними можно идентифицироваться, но их надо бояться, потому что они - метафора отношений в кастовом обществе.

Главные герои картины – собаки. Причем не две и не три. В фильме задействованы почти 300 псов! Как рассказывал режиссер Корнель Мундруцо, на дрессировку животных ушло полгода, зато из собак сделали настоящих актеров.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Лента "Белый бог" может быть актуальна и как социально-критическое высказывание на тему бездомных животных. Для Беларуси, где частенько возникают проблемы, связанные с отловом и усыплением собак и кошек, фильм выйдет злободневным.

Дракула в юбке: в прокат выходит фильм "Кровавая леди Батори" >>>


Лента Мундруцо – это, как ни странно, подростковая история, почти сказка. В меру поучительная. Поэтому картина рекомендуется не только поклонникам артхауса, но и самой широкой аудитории.

Купить билеты можно на AFISHA.TUT.BY.


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения