Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 19 февраля в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "Батальонъ" режиссера Дмитрия Месхиева, которая рассказывает о женском "Батальоне смерти", существовавшем в период Первой мировой. AFISHA.TUT.BY определяет, чем привлекателен, а чем нет исторический блокбастер.



Наверняка зритель, который увидит постер к фильму "Батальонъ", подумает: очередное кино о войне. Действительно, о войне, однако на этот раз авторы устремили взоры к событиям Первой мировой. Если историями о Великой Отечественной аудитория накормлена под завязку, то о предреволюционных временах снимали фильмов гораздо меньше. На презентации картины в Минске продюсер Игорь Угольников акцентировал на этом внимание: мол, о Первой мировой практически ничего неизвестно, а ведь она изменила ход истории. И время действия ленты "Батальонъ" обращает-таки на себя внимание: что-то новенькое.

Фильм "Батальонъ" рассказывает о том, как под конец войны мужчины отказываются идти на фронт, а назревающая революция еще больше усугубляет и так нелегкое положение армии. Для поднятия боевого духа и в качестве примера хилым солдатам создается женский военный отряд, который покажет, как надо воевать. К слову, кино основано на реальных событиях. "Батальонъ" удачно впишется в контекст современных феминистических настроений. А еще порадует россыпью женских ролей. Известный киношный ресурс недавно привел статистику, что число женских персонажей в голливудских фильмах продолжает сокращаться. В 2012 году на счету у женщин было лишь 28% от всех активных ролей в кино, а пять лет назад эта цифра составляла 33%. В российском кино женщин на главных ролях также не с избытком, поэтому "Батальонъ" ответит за себя и за того…

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Создатели ленты "Батальонъ" явно в теме, а это обнадеживает. Продюсеры Игорь Угольников и Федор Бондарчук уже радовали зрителей историческими фильмами. В их активе проекты "Брестская крепость", "9 рота" и "Сталинград" – самый кассовый российский фильм. Режиссером картины выступил Дмитрий Месхиев, который известен военной драмой "Свои", завоевавшей несколько наград местного образца.

Однако есть ожидаемые моменты, которые могут аудиторию оттолкнуть. Экшен и спецэффекты, которыми увлекаются авторы в военном российском кино, забывая о драматургии, – главная критика схожих проектов. И, разумеется, патриотический пафос в исторически правильной картине может людей коробить. Каким же в итоге вышел фильм "Батальонъ", зритель узнает в кинотеатрах.

Купить билеты можно на AFISHA.TUT.BY.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения