Чемпионы Смотри сейчас


В день всех влюбленных можно отправиться в клуб или на концерт, чтобы весело провести время. А можно сходить в театр, чтобы узнать о том, какой бывает любовь, и увидеть, на что способна ее сила.

AFISHA.TUT.BY подготовила для вас обзор спектаклей, которые позволят взглянуть на романтические переживания с улыбкой или грустью, но наверняка не оставят равнодушными вас и ваших спутников.


Севильский цирюльник



Итальянская опера считается вершиной композиторского мастерства Джоаккино Россини. Она давно и с неизменным успехом идет в театрах по всему миру, в том числе и в Беларуси. На сцене Большого она появилась почти с самого начала работы театра и за долгие годы неоднократно переставлялась и актуализировалась. Новый спектакль задуман режиссером Михаилом Панджавидзе в жанре площадного театра в традициях комедии dell'arte. Опера-буффа, легкая и веселая, с шутами, шутками, интригами, любовными приключениями и хэппи-эндом.

Где: Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, г. Минск, пл. Парижской коммуны, 1.
Билеты:
от 25 000 до 500 000 рублей. Купить билет

Безымянная звезда



Романтическая мелодрама рассказывает историю любви, которая случилась в Румынии 20-х годов. Учитель космографии, прекрасная безбилетная пассажирка поезда "Бухарест — Синая" и, конечно же, звездное небо. Спектакль рассказывает о событиях всего одной ночи, внезапно зародившемся чувстве и потере. Замечательная возможность вспомнить о том, что любовь нужно ценить и беречь.

Где: Театр-студия киноактера, г. Минск, пр-т Победителей, 13.
Билеты: 120 000 рублей.

Любовь и голуби



Ремейк знаменитой советской комедии представляют режиссер-постановщик Сергей Ковальчик и художник-постановщик Алла Сорокина. Театр не пытается повторить всеми любимый фильм со звездами советского кино, а предлагает свою версию народной комедии по пьесе Владимира Гуркина.

Где: Современный художественный театр, г. Минск, ул. Октябрьская, 5.
Билеты:
от 180 000 до 225 000 рублей.

Чехов. Комедия. Чайка



Спектакль, основанный на классическом произведении и при этом совершенно не похожий на "классическую чеховскую постановку". Режиссер Искандэр Сакаев стремится разрушить обманчивую иллюзию "скучного" Чехова и провоцирует зрителя. А тот в свою очередь включается в спектакль о трепещущем, живом и насущном, где все строится на контрастах между высокими чувствами и грубой реальностью. Пьеса как будто бы сочиняется здесь и сейчас.

Где: Белорусский государственный молодежный театр, г. Минск, ул. Козлова, 17.
Билеты: от 75 000 до 90 000 рублей.
Купить билет

Шалом Алейхем!

minsknews.by
minsknews.by

Мюзикл белорусского композитора Олега Ходоско основан на литературной композиции Михаила Ковальчика, созданной по мотивам повести "Тевье-молочник" Шолом Алейхема и пьесы Григория Горина "Поминальная молитва". Действие разворачивается в дореволюционной России в еврейском местечке Анатовка, где с давних пор жили русские, украинцы и евреи, в том числе и большая семья молочника. Однако вовсе не простая жизнь Тевье, его жены и пяти дочерей омрачается не только чередой семейных неурядиц, но и нетерпимостью властей по отношению к представителям богоизбранного народа.

Где: Белорусский государственный академический музыкальный театр, г.Минск, ул. Мясникова, 44.
Билеты: от 100 000 до 150 000 рублей.

Вяселле



Классический водевиль Чехова почти не узнать. "Свадьба" поставлена в жанре SounDrama, который сочетает в себе театральное искусство, музыку, хореографию и пластику. Счастливая невеста, жених, озадаченные родители и почти настоящий свадебный генерал. Веселье и драма в одном флаконе.

Где: Национальный академический театр имени Янки Купалы.
Билеты: от 45 000 до 170 000 рублей.

Нямое каханне



 
Спектакль рассказывает о молодых людях, которые ищут любовь. Илья, работающий диджей, мечтает встретить единственную, хоть и наталкивается на фальш и цинизм. Все меняется, когда он встречает Настю, стеснительную уборщицу, тайно пишущую стихи. "Нямое каханне" - это сказка для взрослых, дань заслуженного артиста Республики Беларусь Игоря Сигова величайшему чувству на земле. Главная героиня великолепно умеет слушать, однако не привыкла говорить, потому в спектакле будет много танцев, музыки и театральных экспериментов.
 
Где: Республиканский театр белорусской драматургии, г. Минск, ул. Кропоткина, 44.
Билеты: 105 000 рублей.Купить билет

Счастье мое...



Тема любви заостряется, если смешивается с темой войны. Действие спектакля "Счастье мое..." происходит в первые послевоенные годы, воспоминания о Великой Отечественной постоянно присутствуют в жизни героев и влияют на их дальнейшую судьбу.

Это мелодраматическая история о любви и верности, о благородстве чувств и бескорыстной жертвенности во имя счастья любимого человека. Постановка показывает подлинную чистоту чувства, на которое способны лишь единицы.

Где: Новый театр, г. Минск, ул. Лизы Чайкиной, 16.
Билеты:
70 000 рублей.Купить билет

*Все спектакли начинаются в 19.00.

Уже были на спектаклях, упомянутых в обзоре? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Читайте также: В кино на День святого Валентина: обзор фильмов для влюбленных

Музыка любви: 7 концертов в День святого Валентина в Минске

Ночь всех влюбленных: тематические вечеринки пройдут в минских клубах

5 способов оригинально провести День Святого Валентина


Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на "Рок за Бобров"

  • Скидка 10% на банкетное меню ко Дню рождения Катюша
  • Скидка 20% в День Рождения по предварительному заказу Coyote / Койот
Все заведения