Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 12 февраля в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "50 оттенков серого", которая снята по мотивам одноименного эротического романа. Еще до премьеры фильм в разных странах попал под бурное обсуждение из-за возрастных рейтингов, а также установил рекорды по предварительной продаже билетов. AFISHA.TUT.BY оценивает шансы проекта стать кассовым хитом.



Главной фишкой рекламной кампании "50 оттенков серого", безусловно, являлась отсылка к первоисточнику – эротическому бестселлеру. Необычная история любви с откровенными сценами не могла не заинтересовать потенциального зрителя. Ведь экранизировать столь пикантный продукт собралась крупная голливудская студия. А посему интриговал вопрос, снимут ли на "фабрике грез" взрослое кино близко к тексту: с сексуальными эпизодами и пресловутыми сценами БДСМ. Трейлер, естественно, ответов не дал, поэтому зритель выстроился в очередь за билетами.

На первые сеансы "50 оттенков серого" за неделю до премьеры в Минске распроданы все билеты >>>

Бум на "50 оттенков серого": в Минске пройдет ночной спецпоказ >>>


Видеоролик "50 оттенков серого" установил рекорд, заработав наибольшее количество просмотров на портале YouTube среди осенних трейлеров. Затем последовали рекорды по предварительной продаже билетов. Так, в Беларуси во всех кинотеатрах страны за пару дней до премьеры продано 40 тысяч квитков. Нетрудно подсчитать, что сборы за выходные легко могут перевалить за миллиард рублей, что для отечественного проката – внушительная сумма. В США предварительно продали более 2,5 миллиона билетов. По прогнозам экспертов, картина должна собрать не менее 60 миллионов долларов за первый уикенд. Учитывая предполагаемый бюджет в 40 миллионов, беспокоиться за окупаемость фильму не приходится. К слову, уже появилась информация о работе над продолжениями.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Постановкой "50 оттенков серого" занималась британский режиссер Сэм Тейлор-Джонсон. Зрителю она известна по фильму "Стать Джоном Ленноном". А вот в главных ролях снялись пока начинающие актеры – Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. К примеру, сыграть Кристиана Грея предлагали и более именитым исполнителям, например Райану Гослингу. Но тот не был заинтересован в подобном проекте, что может говорить о не столь увлекательном содержании сценария. А для Голливуда участие звезды – важный показатель отношения к фильму.

В Минске пройдет вечеринка в стиле "50 оттенков серого" >>>

Вполне закономерно эротическую мелодраму запустить в прокат накануне Дня святого Валентина. Еще один плюс успешного пиара ленты. Даже высокий возрастной рейтинг (17-18 лет в разных странах) едва ли помешает фильму "50 оттенков серого" стать зимним хитом и к имеющимся рекордам добавить еще парочку финансовых.

Купить билеты в кино можно на AFISHA.TUT.BY.

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419