Калейдоскоп


AFISHA.TUT.BY продолжает рубрику, в которой минчане рассказывают о том, как предпочитают проводить свое свободное время, а также обращают внимание на различные интересные события – прошедшие и будущие.

 

Николай, тестировщик ПО
Николай, тестировщик ПО

 

Театр. Хожу в театр либо на пьесы, которые до этого читал, чтобы освежить в памяти, взглянуть на них глазами режиссера, открыть для себя что-то новое, либо на полюбившихся актеров.

 

Например, с удовольствием посещаю спектакли с участием Виктора Манаева в Купаловском – гениальный комедийный актер!

Последний раз был на "Ревизоре" в театре белорусской армии. Понравилось то, что несмотря на классическую постановку каноничной пьесы, она смотрелась очень свежо и вкусно. В основном благодаря молодому составу труппы. И хотя я знаю пьесу весьма неплохо, я все равно смеялся над большинством сцен.

 

В следующий раз очень хочу попасть на "Дзяды". Поэмы я, правда, не очень жалую, но интересуюсь историей в целом и историей Беларуси в частности, поэтому люблю исторические романы, фильмы, сериалы и, естественно, спектакли.

 

Гамида, студентка
Гамида, студентка

 

Кафе. Самое любимое – кафе "Бейкери дю Солей". Сказочное место, появившееся несколько лет назад среди жилых домов, вроде и недалеко от центра города, но в то же время - спальный район. Мне как вегетарианке очень нравится там морковный торт: сочетание моркови, специй и бисквита с кремом приводит в восторг. Если вы еще не пробовали этот десерт, то обязательно это сделайте!

 

Бар Tapas люблю в первую очередь за атмосферу, месторасположение и вежливый персонал, который свободно разговаривает по-английски. Нужно сходить сюда несколько раз, чтобы проникнуться этим местом. Никаких излишеств, простота и легкость интерьера.

 

"Мануфактура" по расстановке мебели и стилю напоминает "Зерно". Обстановка в кофейне располагает к тому, чтобы задержаться здесь не меньше чем на 2,5 часа, обсудить те или иные вопросы или же просто посекретничать с подругой.

 

В Lavka отсутствуют какие-либо изыски интерьера, вам не удастся помыть руки или повесить верхнюю одежду на вешалку. Но какое там какао! Ради него заходим туда и вечером, и даже ночью, ведь что хорошо, так это то, что работает заведение круглосуточно.

 

Последний раз была в кафе (‘справа) – это место является идеальным для встреч с друзьями, семейных походов и обедов в выходные дни.

 

Что касается негастрономических интересов, то собираюсь посетить выставку Type Directors Club (TDC), которая проходит в галерее "Университет культуры". Так как учусь на редактора, то тема шрифтов и типографики мне близка. Люблю книги и все, что с ними связано, обожаю ковыряться в шрифтах, искать интересные штуки, связанные с дизайном периодических изданий.

 

Андрей, программист
Андрей, программист

 

Прогулки. Я безумный пешеход, поэтому простая прогулка на своих двоих по городу – одно из любимых моих развлечений. В нашем городе хватает мест для моциона, таких, у которых есть свое лицо, собственная неповторимая атмосфера. Я успел вдоль и поперек исходить почти все минские парки, Троицкое и Раковское предместья, Зеленый Луг и Комсомольское озеро.

 

В зимний период для таких прогулок лучше подходят локации, где городских элементов меньше, чем природы. Прошлой зимой, к примеру, я фотографировал пейзажи на Цнянском водохранилище.

 

А в этом сезоне выбрался в музей валунов. Занятное место, где точно смоделирован белорусский ландшафт; зимой, по-моему, там даже интереснее бродить. Во всяком случае тем, кто везде таскает с собой камеру с черно-белой пленкой и на кого вид снежных шапок на двухметровых камнях не навевает скуку. Рассказывать об этом бессмысленно, надо приходить и своими глазами ощупывать пейзаж – кого как, а меня он вдохновляет.

 

Зимой подобные места хороши еще и тем, что людей там очень немного – обычно это молодые родители со своими отпрысками, спортсмены и хозяева больших собак. Так что есть возможность скрыться от городской суеты, не выезжая за черту города, погулять в относительной тишине, никуда не спеша. Очень удобно медитировать.

 

Правда, на одних прогулках построить зимний отдых сложно, хочется какой-то активности. Этой зимой я решился наконец освоить сноуборд и планирую поездку в Логойск, благо погода уже позволяет.

 

Юрий, комплектовщик
Юрий, комплектовщик

 

Волейбол. В волейбол играю на любительском уровне уже давно, около десяти лет. Первое время меня привлекал только пляжный волейбол: лето, природа, теплый песок, позитивное настроение. Играли каждые выходные с мая по октябрь.

 

Теперь же каждое воскресенье ходим с друзьями в зал – уже на настоящий волейбол. Там все гораздо серьезнее: площадка больше, стратегия и тактика иные, больше игроков на площадке, соответственно, больше драйва – выход эмоций, накопившихся за трудовую неделю, обеспечен.

 

Снимаем зал в одной из минских гимназий, нас собирается две, иногда три команды, и стоимость с человека получается просто символическая – 10 000 рублей за 2 часа игры. Из недели в неделю приятно наблюдать, как растет уровень игры еще совсем недавних новичков – скоро не стыдно будет и в любительскую лигу заявиться.

 

Вообще, я за активный образ жизни, люблю сходить в "Минск-Арену" поболеть за родную команду по хоккею "Динамо-Минск". В этом сезоне она очень радует. Поход на двоих обходится в 100–120 тысяч, что в принципе не намного дороже, чем билеты в лучшие кинотеатры столицы. Но какая атмосфера царит во время матча КХЛ – этого не передать словами, и круто, когда ты к этому причастен!

 

Еще очень люблю биатлон, стараюсь раз в год выкроить время и средства для поездки на этап Кубка мира, чтобы поболеть за наших спортсменов.

 

Ярослав, архитектор
Ярослав, архитектор

 

Кино. Любимое занятие после запойной безвылазной работы пару-тройку месяцев – выбраться в самостоятельное мини-путешествие на 5-10 дней, будь то Прибалтика или Канарские острова. Вдохнуть свежего воздуха, а потом обратно маниакально окунуться в любимую профессию.

 

В Минске в свободное время важен факт социального контакта с друзьями, чаще всего это кино как самый легко организуемый спонтанный вариант, продолжающееся обсуждением увиденного в любимых кафешках.

 

Сейчас любимый кинотеатр - Silver Screen. По причинам непосредственного участия в его создании. Также на сегодняшний день это самый технически комфортный кинотеатр и лучший сладкий попкорн – люблю понервировать соседей.

 

С полуностальгической любовью отношусь к Дому кино, есть что-то приятное и теплое в его атмосфере, хотя, конечно, комфорт и износ зала просто на грани фола. Однако его техническая отсталость – большой плюс для людей, холодно относящихся к 3D, как я – здесь можно посмотреть современные блокбастеры в 2D, когда все крутят только в 3D.

 

Последние действительно впечатлившие фильмы – "Интерстеллар" и "Исчезнувшая", сильное кино в прямом его предназначении. Из менее форматного – "Одержимость". Вызывает много эмоций, пусть часть из них и настоящее волнительное раздражение. В последние недели ничего не вызвало желания быть просмотренным в кинотеатре – тухло...

 

Знаю, что скоро выходит на экраны "Левиафан", но в кино его смотреть не планирую – этот фильм ждет тяжелого настроения для домашнего просмотра.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444