• Горящее событие
Мы снова снизили цены на билеты

Подробнее о событии

Чемпионы Смотри сейчас


Денис Голин,

Одна из крупнейших концертных площадок Беларуси "Минск-Арена" празднует пятилетний юбилей 30 января. AFISHA.TUT.BY вспомнила знаковые выступления, прошедшие в спортивно-развлекательном комплексе с момента его открытия.

Приезд в страну немецкой индастриал-группы Rammstein, славящейся пиротехническими эффектами на сцене, в 2010 году не только стал проверкой "Минск-Арены" на прочность и большим дебютом площадки, но и, конечно, знаковым событием в музыкальной жизни страны, показавшим всем, что и у нас можно делать шоу мирового уровня.



 

Стоит вспомнить и о том, что организаторам выступления команды из Берлина с трудом удалось убедить ополчившихся на Rammstein борцов за нравственность: город не сожгут, а неокрепшая психика подростков не пострадает.
 

И еще один интересный факт: именно перед концертом Rammstein правоохранительные органы, так сказать, собрали небывалый урожай, задержав десятки перекупщиков, приторговывавших билетами на шоу команды.
 

Вообще, первый год работы "Минск-Арены" как концертной площадки прошел весьма плодотворно. В комплексе выступили звезды мировой величины, о приезде коих в Беларусь до появления арены приходилось только мечтать.



 

В июне 2010-го Минск впервые посетил сэр Элтон Джон, вокруг визита которого также разгорелись нешуточные страсти. В сентябре состоялось невероятное шоу Стинга с Королевским филармоническим концертным оркестром. В октябре в "Минск-Арене" выступали популярный британский блюз-рок-певец Джо Кокер и знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас.
 

2011 год запомнился приездами шведского европоп-дуэта Roxette, концертом трип-хоп-гуру Moby и, конечно же, зажигательным шоу колумбийской певицы Шакиры. Она поразила публику не только музыкальным разнообразием: если помните, помимо авторских произведений латиноамериканская дива даже исполнила оригинальную акустическую кавер-версию баллады лос-анджелесской легенды трэш-метал-группы Metallica, но и яркой танцевальной постановкой.
 

Естественно, в показавшую себя с наилучшей стороны "Минск-Арену" стали перебираться звезды с площадок поменьше, чтобы на их концерт могли попасть действительно все желающие. Так, например, в 2012-м здесь впервые играла любимая многими в Беларуси украинская рок-группа "Океан Ельзи".


Кстати, в том же году в арене снова выступали в очередной раз посетившие нашу страну романтичные немецкие хард-рокеры Scorpions, состоялся "белорусский дебют" популярной канадской пост-гранж-команды Nickelback и американской поп-певицы Дженнифер Лопес.
 

Осенью 2013-го комплекс в третий раз принимал Scorpions и второй раз – Джо Кокера. Но до них – весной и летом – здесь успели сыграть американские поп-панки The Offspring, их соотечественница декадентствующая Lana Del Rey и британская электронная икона Depeche Mode.
 

Впрочем, упомянутые шоу заслуженных рокеров стали лишь началом "золотой осени - 2013" в "Минск-Арене". С октября по декабрь в спортивно-развлекательном комплексе выступили такие известные артисты, как французская певица Милен Фармер, итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе, культовая британская хард-рок-команда Deep Purple, российская исполнительница Земфира.


В этом контексте, пожалуй, стоит упомянуть и ноябрьский концерт хип-хопера Макса Коржа, ставшего первым артистом из Беларуси, собравшим "Минск-Арену".


 

Примечательно и то обстоятельство, что 8 марта 2014 года успех Коржа попытался повторить любимец белорусской публики Александр Солодуха, и хотя зрителей пришло немало, певец признавался, что способен на большее.
 

Зато через два дня арена заполнилась восторженными поклонниками (правильнее, наверно, будет сказать - поклонницами) американского актера Джареда Лето и его альтернативного рок-трио 30 Seconds to Mars.


 

Нельзя не вспомнить и о том, что февраль 2014-го был отмечен вторым приездом в Минск Depeche Mode, а в апреле на площадке состоялся концерт выходцев из Беларуси популярной рок-команды "Би-2".
 

Также в прошлом году в "Минск-Арене" показал юбилейное шоу неутомимый сэр Элтон Джон, прошел аншлаговый концерт "Океана Ельзи".



 

Аншлаг в "Минск-Арене": Элтон Джон признался в любви белорусским поклонникам >>>
 

"Океан Ельзи" об аншлаге в Минске: "Мы ждем не дождемся следующего концерта" >>>
 

И наступивший год обещает стать для площадки не менее насыщенным громкими концертами.

Самые ожидаемые концерты 2015 года в Минске >>>
 

14 февраля в "Минск-Арене" пройдет концерт белорусской поп-рок-команды "Без билета", 26 февраля выступят ветераны российского рока группа ДДТ, 28 февраля – заслуженный артист Российской Федерации Григорий Лепс.
 

4 апреля здесь представят свой новый альбом "Би-2", 15 апреля впервые в Беларуси выступит британский поп-певец Робби Уильямс.
 

10 июня снова ждем в гости Scorpions, на этот раз – с юбилейным шоу.
 

А какие концерты в "Минск-Арене" запомнились вам? Напишите в комментариях.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на рок-концерт

  • Скидка 10% на банкетное меню ко Дню рождения Катюша
Все заведения
0065444