Сериал "Мажор" Смотри сейчас


Фильм британского режиссера Пола Кинга "Приключения Паддингтона" будет демонстрироваться в минских кинотеатрах с 22 января.

 

 

В его основу легли истории Майкла Бонда о медвежонке из Перу, который переехал жить в Лондон, написанные в середине прошлого века.

 

Если в наших широтах более известен другой английский мишка – Винни Пух, которого придумал Алан Милн, то в Великобритании Паддингтон не менее, а может быть, и более популярен. Он не только стал героем книг еще в 50-х годах прошлого века, но появлялся в телешоу и мультфильмах. Ему даже поставлен памятник на лондонском вокзале. Именно туда, по замыслу писателя Бонда, и прибывает перуанский медведь в синем пальто, красной шляпе и с большим чемоданом, с которыми он почти не расстается.

 

Там же на вокзале Паддингтон знакомится с семьей Браунов: они дают ему имя в честь вокзала и забирают жить к себе. А дальше, как водится, начинаются приключения, ведь мохнатый гость ничего не знает о том, как пользоваться метро, лифтом и даже зубной щеткой. И каждая такая история заканчивается смешно, хотя и не всегда для Паддингтона и его новых домочадцев, которым доводится расхлебывать медвежьи шалости.

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

В фильме снимались преимущественно хорошо известные британские актеры. Такие, например, как Майкл Гэмбон, воплотившийся в волшебника Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере, Хью Бонневилль, знаменитый отец семейства из популярного сериала "Аббатство Даунтон".

 

Помимо них в картине появляется маньячка-таксидермистка Миллисента (Николь Кидман), которая желает превратить медвежонка в чучело для музея. Чем все закончится, узнаете, если посмотрите ленту.

 

Что касается музыкального оформления ленты, то, например, одну из композиций к "Приключениям Паддингтона" записали Гвен Стефани и Фаррел Уильямс, чей трек "Happy" стал самым популярным по данным Billboard в 2014 году.

 

Смотри и слушай: лучшие хиты года >>>

 

"Для меня как отца это прекрасная возможность стать причастным к такой подлинной классике, как истории о медвежонке Паддингтоне", - сказал Уильямс.

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Если вы любите Англию (а всяких кадров Лондона с самых разных ракурсов в картине предостаточно, ведь медвежонок знакомится с новым местом), добрый юмор и не прочь отправиться в детство или представить, каково оно, когда в доме появился новый член семьи, пусть даже это и говорящий медвежонок, то наверняка не разочаруетесь.

 

Фильм имеет высокий рейтинг на популярных мировых ресурсах и получил много позитивных оценок критиков.

 

К слову, вас ожидает приятное послевкусие, ведь у автора, придумавшего Паддингтона, еще есть рассказы, которые не были экранизированы.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на классный фестиваль

0065988