Левша Смотри сейчас


18 апреля в столичном клубе Prime Hall пройдет презентация нового альбома "Андрей".



Этот релиз вышел в свет 9 декабря 2014 года. По словам артиста, он является единым смысловым полем с поэтическим сборником Дельфина, который также увидел свет в конце прошлого года.

"Я расставляю акценты именно так. Тем самым мне хочется задать правильный оттенок восприятия нового музыкального материала. Обратить внимание на важность слов и смыслов, на подачу. На то, как черные буквы напечатанных стихотворений становятся чем-то совершенно другим и начинают искриться красотой гитарных мелодий".

"Андрей" - это, по сути, тринадцать стихотворных текстов, положенных на музыку. Более мелодекламации, чем песни. При этом музыкальная часть пластинки представляет собой замечательно тонкий саундтрек к не снятым слушателями фильмам, которые те могут сами снять в любое время, "просто закрыв глаза".

Альбом действительно раскрывает своеобразие лирики Дельфина во всей красе. Будто некий важный итог в развитии именно поэта, а не автора песен. Его вольное обращение со словом и построением фраз, мрачность метафор, выбор особого словаря создали по-настоящему необычного для русской традиции поэта.

Поэта, придумавшего свой язык. Иногда даже кажется, что из-за ряда этих особенностей тексты Дельфина будто не написаны изначально по-русски, а переведены на него с какого-то никому не известного языка.

Поразительный темперамент этой пластинки совсем не в ярости подачи материала, а в порой шокирующей психотерапевтической искренности, откровенности и предельной честности, с которыми Дельфин выходит к широкой аудитории.

"Уверен, что некоторые треки с новой пластинки вообще никогда не будут исполнены со сцены".
Пожалуй, благодаря такому отходу от традиционного формата музыкального альбома совсем непонятным становится жанр, к которому можно теперь отнести Дельфина.

Какая‐то совсем особенная альтернативная русская поэзия. И совсем особенный русский исполнитель. Конечно, подготовка такого материала не могла не отразиться и на том, каким теперь будет формат концертных выступлений Дельфина. Те, кто был на его последних концертах, уже могли оценить появившегося впервые за долгие годы барабанщика в составе группы.
"В первую очередь - "давно хотелось". В настоящий момент мы ищем новое концертное звучание. Это связано как и с новым материалом, так и с тем, как бы мы хотели звучать в будущем".

На минском концерте прозвучат также старые песни Дельфина, которые давно полюбились публике.

Стоимость билетов: от 300 000 до 660 000 белорусских рублей
Билеты можно приобрести на AFISHA.TUT.BY, а также на сайтах билетных операторов Беларуси.
Справки по телефону:  (029) 332-17-17, (033) 332-17-17

Внимание! AFISHA.TUT.BY объявляет розыгрыш двух билетов на минский концерт Дельфина.

Для участия в розыгрыше поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Победитель будет выбран 21 января случайным образом c помощью сайта random.org. Информация о победителе появится на странице новости.

Как выбирали победителя: всего поделились новостью о концерте Дельфина во ВК 42 человека. Все участники поместились в 9 строк и 5 столбцов. Первым заходом мы генерировали номер строки, вторым - номер столбца. На пересечении оказалась наша пользовательница Марина Матусевич, которая и получит заветные билетики.

Как проходил процесс розыгрыша, смотрите на видео.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.85 МБ)

Купить билеты
  • Скидка 20% на самовынос, оформленный через службу доставки Ган Бей / Gan Bei
  • В будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 100% на вторую порцию хинкали Хинкальня
Все заведения
0070590