Подводная фотостудия Скидка 20%


Презентация нового альбома "…І куды што падзелася?" фолк-театра "Госьціца" пройдет в концертном зале "Минск" 19 января.

Выступление станет своего рода отчетным, прозвучат лучшие номера из репертуара коллектива. Театр существует с 1986 года. Среди воспитанниц, бывших и нынешних участниц "Госьціцы", многие проявили себя на сцене в разных ипостасях.

AFISHA.TUT.BY предлагает читателям узнать, как сложилась судьба тех, кто на заре карьеры исполнял традиционные песни и танцы.

polinasmolova.ru
polinasmolova.ru

 

Немногие догадываются о том, что Полина Смолова начинала в фольклорных коллективах. Пела в детском фольклорном театре "Госьціца" и ансамбле "Жавароначкі". Окончила отделение народного пения и даже руководила фольклорным ансамблем. Однако позже решила сменить амплуа, стала артисткой эстрады и поп-дивой.

В 2005 году Полина получила гран-при на фестивале "Славянский базар", а спустя год отправилась на песенный конкурс "Евровидение", где представляла Беларусь и заняла предпоследнее, 36 место. Певица неоднократно участвовала в российских отборах на "Евровидение", стала четвертой на "Новой волне" в Юрмале.

 

Рыбак о национальном отборе на "Евровидение": Поп-музыка в Беларуси становится все лучше и лучше >>>

 

В конце 2000-х Полина Смолова переехала в Москву, где вышла замуж за бизнесмена Виктора Батурина (экс-супруга Яны Рудковской) и родила дочку Руслану. Сейчас певица работает над новым альбомом, композиции для которого пишет сама.

kino-teatr.ru
kino-teatr.ru

 

Известная в Беларуси актриса Светлана Зеленковская также выступала (и сегодня периодически сотрудничает) с "Госьціцай". Снималась в белорусских и российских фильмах и сериалах. Стала популярна благодаря ленте "Анастасия Слуцкая", где сыграла главную роль княгини, за что получила премии фестивалей "Листопад" и "Витязь".

Является актрисой Национального академического театра Янки Купалы, задействована в популярных постановках "Макбет", "Чорная панна Нясвіжа", "Паўлінка" и ряде других. Светлану также можно увидеть в клипах группы "Ляпис Трубецкой". А в 2013 году актриса родила сына Макара от рок-музыканта Сергея Михалка, в конце прошлого года создавшего новую команду Brutto.

 

В новом клипе BRUTTO поставили зло на место >>>

 

Православные активисты Москвы борются с группой Сергея Михалка >>>

 

Новое обличье Brutto: в репертуаре Михалка появилась народная песня >>>

 

 

Вокалистка минской команды "Рокаш" Полина Дулинец обладает оригинальной манерой пения, которую приобрела благодаря участию в фолк-театре "Госьціца".

Группа стартовала как ансамбль, исполняющий исключительно средневековую музыку, и выступала на фестивалях исторической реконструкции. С приходом в коллектив Полины в репертуаре появились авторские композиции, которые девушка пишет и аранжирует, а акустическое звучание сменилось на фолк-роковое.

"Рокаш" выступал на фестивалях в Беларуси, Польше, Литве, Украине, выпустил полноформатный и мини-альбом, клип на трек "Запалі агонь". Команда принимала участие в телепроекте "Наперад у мінулае", а также участвовала в национальном конкурсном отборе на "Евровидение-2015", однако не была отобрана жюри и не попала в финал.

 

В жюри отбора на "Евровидение" рассказали, почему зомби Sweet Brains не прошли в финал >>>

 

Помимо деятельности в "Рокаше", Полина Дулинец работает звукорежиссером Драматического театра Белорусской армии.

artaktivist.org
artaktivist.org

 

Александра Граховская - действующая участница фолк-театра "Госьціца". Является вокалисткой и пишет музыку для молодой белорусской группы By Сry, выпустившей в конце прошлого года одноименный дебютный альбом. Александра выступила режиссером и смонтировала презентационное видео к релизу.

Также певица создала dream-band "Агатка", который вместе с привычными музыкальными инструментами использует игрушки, колокольчики, погремушки и обычные бытовые предметы, издающие необычные звуки. Песни коллектива написаны на стихи белорусских поэтов и рассказывают о сказочных персонажах, а также о природе - птицах, животных и растениях. "Агатка" много выступает перед маленькими детьми, проводит с ними игры и ставит сценки.

budzma.by
budzma.by

 

Бессменный художественный руководить театра "Госьціца" - Лариса Симакович. За годы своего существования коллектив неоднократно становился лауреатом фольклорных фестивалей в Дании, России, Эстонии, Польше, а также выступал в Германии, Испании, Италии, Литве и Латвии.

Балетмейстер, танцовщица, певица, режиссер-постановщик и композитор в одном лице. Симакович пишет симфоническую и вокальную музыку для хорового исполнения. Ее сочинения создавались специально для многочисленных фильмов и спектаклей. Да и сама она интерпретировала несколько классических произведений белорусской литературы, таких, например, как “Люцыян Таполя” и "Сымон-музыка".

Творчество Ларисы Симакович богато экспериментами и представляет собой постмодернистские музыкально-театральные полотна. Одним из последних стал спектакль-гимн "Вандроўнік", посвященный жизни и деятельности известного исследователя и этнографа Михаила Романюка, который собрал материал многочисленных экспедиций в культовом фотоальбоме "Беларускае народнае адзеньне".

Лариса Симакович сотрудничала с мужем - поэтом Борисом Женчаком, привлекает в свои проекты сына Яна, который одно время был участником "Песняров" под управлением Леонида Борткевича, а позже создал рок-группу Яnkey, регулярно выступающую в минских клубах.

Справка и заказ билетов: 8-029-6490888, 8-017-3286638.
Купить билет

Группа Яnkey презентовала сразу два клипа. Премьера TUT >>>
Подпишитесь и узнавайте первыми о старте продаж билетов в театр!
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
На Ратомской запускается новый каток. В день открытия — бесплатный входНа Ратомской запускается новый каток. В день открытия — бесплатный вход
Аквапарк «Лебяжий» временно закрываетсяАквапарк «Лебяжий» временно закрывается
Главного героя сериала «Лютер» назвали недостаточно темнокожимГлавного героя сериала «Лютер» назвали недостаточно темнокожим
Vulitsa Ezha назвала хедлайнеров первого фестиваляVulitsa Ezha назвала хедлайнеров первого фестиваля
Благотворительную акцию «Пора домой» проведут «ЗООшанс» и выставка «МирЗоо»Благотворительную акцию «Пора домой» проведут «ЗООшанс» и выставка «МирЗоо»
Вот это поворот. В Голливуде переснимут один из самых популярных советских фильмовВот это поворот. В Голливуде переснимут один из самых популярных советских фильмов
СтендапТри белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
Группа «Тяни-Толкай»: «Скоро в белорусском шоу-бизнесе останутся только самые стойкие»Группа «Тяни-Толкай»: «Скоро в белорусском шоу-бизнесе останутся только самые стойкие»
«Лукашенко — хранитель баланса». Рэпер Серега — о своем отношении к протестам в Беларуси«Лукашенко — хранитель баланса». Рэпер Серега — о своем отношении к протестам в Беларуси
Вот каких «домашних помощников» предлагают интернет-магазины от 55 BYNВот каких «домашних помощников» предлагают интернет-магазины от 55 BYN
Фестиваль кельтской культуры пройдет в Ботаническом саду. Только посмотрите, какая программа!Фестиваль кельтской культуры пройдет в Ботаническом саду. Только посмотрите, какая программа!
ЕдаЗавтра в Минске стартует «Гастрофест». Взгляните, какие сеты приготовили заведения
«Забастовка — дело такое». Два бара с улицы Богдановича закрылись«Забастовка — дело такое». Два бара с улицы Богдановича закрылись
Бренд«На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
Кинотрилогия «Властелин колец» снова выходит в прокат. Спустя 20 лет!Кинотрилогия «Властелин колец» снова выходит в прокат. Спустя 20 лет!
День рождения Аллы Пугачевой отметят необычным концертом в центре столицы. Что это будет?День рождения Аллы Пугачевой отметят необычным концертом в центре столицы. Что это будет?
0072876