Левша Смотри сейчас


Валерия Дудинская,

Белорусский певец, который не боится эпатировать публику даже в образе разноцветной бабочки, к Новому году предстал перед зрителем в рок-образе. Телевизионный проект "Полет в Новый год" показал рок-версию "знаменитой" песни Александра Солодухи "Здравствуй, чужая милая" в новогоднюю ночь.

Электрогитары, барабаны и цепи, Александр Солодуха в косухе и бандане буквально взорвал минский клуб Blackhall bar.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Предложение поучаствовать в новогоднем огоньке поступило от телеканала ОНТ. В первой версии моего выступления была песня Макса Коржа, я отказался. Вторая версия - мировой хит 2014 года, песня мне не понравилась. Третья версия участия - "Здравствуй, чужая милая" в рок-стиле, на что я охотно согласился. Сделали аранжировки, вокал, подводки писали в аэропорту Минск-2 в VIP-зоне. Клип снимали 7 декабря в одном из наших дорогих клубов. Я сам не видел, потому что в новогоднюю ночь работал на корпоративе в Латвии. Знаю, что его выложили на YouTube", - рассказал корреспонденту AFISHA.TUT.BY Александр Солодуха.

"В клипе со мной появляется группа "Дозари". Ребята очень мне импонировали, так же, как и вся массовка, было приятно работать. Тем более что я в этот день приехал рано утром из Москвы, прямо из Олимпийского, где проходили съемки "Песни года". Такой двойной удар был: ОНТ пригласило на "Песню года", 6 декабря мы снимались в Олимпийском, и рано утром - сразу в Минск на съемки клипа "Здравствуй, чужая милая", - делится подробностями артист.

Кожаная куртка, казаки, бандана, джинсы - в непривычном для себя рок-образе Александр Солодуха чувствовал себя уютно: "Костюм полностью телеканал ОНТ купил - и куртку, и обувь, и бандану, и майку. Единственное, джинсы были мои. Они купили синие, я предложил свои черные, они очень подошли".

Певец настолько остался доволен экспериментом, что даже подумывает во время выступлений пробовать и такие версии своих хитов. Тем более что раньше Александру очень нравились группа Queen и Фредди Меркьюри, хотя его любимым направлением все же является поп-музыка.



"Кстати, недавно мы разговаривали с Игорем Пашкевичем, режиссером практически всех моих клипов, так вот, он вспомнил, что у ролика на песню "Здравствуй, чужая милая" юбилей, ровно 20 лет. Снимали его в январе 1995 года в аэропорту Минск-2"
, - добавляет он.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Впрочем, недавно Александр Солодуха зафиксировал и своеобразный творческий рекорд.

"Мы закончили 15 декабря кассовые концерты цифрой 555. Пятьсот пятьдесят пять концертов начиная с 20 октября 2006 года без остановки по Беларуси. В мае 2006 года мы с Наташей (жена певца. - Прим. авт.) создали ИП, а 20 октября 2006 уже с юридическим статусом отправились в тур. И вот 15 декабря 2014 года состоялся 555-й концерт, очень символично, потому что в 2014 году мне исполнилось 55".

Сегодня день музыканта расписан по секундам
Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/378678.h
: корпоративы, съемки на телевидении, новые проекты, аншлаговые концерты.

Артисту поступает много предложений от телеканалов - Солодуху регулярно приглашают выступить. Александр признается, что отработал 10 новогодних корпоративов, и гонорары платят хорошие.

"Несколько дней назад у меня было выступление в Могилеве. Компания "Орифлейм" в зале Могилевской областной филармонии организовала концерт. Там просто был шок, разрыв публики, вот как на концертах у Филиппа, у Леонтьева, у Стаса Михайлова, когда в конце концерта весь зал танцует. И так везде! Поэтому жизнь прекрасна!"

dic.academic.ru

А 14 января Александр Солодуха планирует выступить на праздничном концерте в молодежном клубе "Граффити" с группой "РСП".

"Я уже выступал в "Граффити" в ноябре, меня пригласили. Раньше об этом клубе не знал. Все было, как и всегда у меня сейчас, - 100%-ная предоплата. Приехал, спел три песни, разорвал весь клуб.
Это было 29 ноября, день рождения человека одного, и с первой песни - просто разрыв, непередаваемо, что там творилось. Клуб небольшой, было человек 25-30. В тот же день сразу последовало предложение на 14 января".



Александр Солодуха признается, что белорусским начинающим музыкантам в продвижении не помогает - некогда. Работает с сыновьями, Антоном и Сашей, хотя ребята уже давно все делают сами.

Однако дорога молодым группам на "разогрев" к популярному артисту открыта. Певец сам выбирает исполнителей, а также рассматривает различные предложения и с удовольствием готов откликнуться.

"В Минск-Арене 8 марта со мной выступала группа "Дрозды", я их пригласил, и еще несколько артистов - это все реально".



На вопрос о том, кто помог Александру Солодухе, когда он делал первые шаги на эстраде, любимец публики отвечает, что всего добился сам благодаря упорному труду и таланту.

"Спасибо родителям, что подарили жизнь. Спасибо Господу Богу за дар, за талант. Спасибо самому себе, за 100%-ную веру в себя, в свою звезду, в своего зрителя, в свою песню, свой хит. За пахоту с утра до ночи. Талант плюс титанический труд рано или поздно дает результат и успех".

Впереди у звезды белорусской сцены выступления 14 и 16 января, за которыми последует долгожданный отпуск - Солодуха с женой и дочкой улетает отдыхать в Египет.

"В 5.05 утра у нас самолет в Египет на две недели. Сегодня думал: неужели 4 часа лета - и ты в +25, в теплое море заходишь в плавках. У нас, кстати, там свадебное путешествие было с Наташей 5 лет назад. Сразу после свадьбы полетели. И вот спустя 5 лет мы снова отправляемся туда, но уже с Варюшкой".



Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении AFISHA.TUT.BY! Можно бесплатно получить билеты на концерт рок-группы Skillet

0066315