Чемпионы Смотри сейчас


Александра Папейко,


 
Школьные зимние каникулы на носу. Это самое веселое время и для деток, и особенно, для родителей. Праздники, елки, хороводы, игры. Чтобы спасти дом от напора неуемной детской энергии, пострелят просто необходимо все время куда-то водить, что-то показывать и рассказывать. AFISHA.TUT.BY подобрала для вас проверенные способы занять ребенка в дни каникул.
 

Идем в кино: богатыри, феи, чудовища и прочие любимые герои

 
Смотреть сказки в кино вместе – что еще может с этим сравниться? Разве только участие в самой сказке. Но технологии современных кинотеатров гарантируют и это. Так что выбирайте свою историю - и вперед. Есть легенда о веселой и талантливой фее Фауне, которая дружит с таинственным существом по прозвищу Чудовище. Есть старая история на новый лад о приключениях Золушки, Прекрасного Принца, Красной Шапочки и Златовласки "Чем дальше в лес…". А еще есть вариант попасть в гости к Снежной королеве и даже спасти мир в команде Трех богатырей.
 
Когда: до 7 января 2015
Где: в кинотеатрах Минска
С кем пойти: со всей семьей, с маленькими Золушками и Красными Шапочками, с принцами и принцессами, кто любит старые сказки и хочет увидеть любимые истории в новой интерпретации, кто хочет попасть в сказку.
Вход: от 40 000 до 60 000 рублей
 

Идем в аквапарк: Новый год в Космосе и Королевский бал

waterpark.by
 
Нырнуть в каникулы с головой и вспомнить лето, можно в аквапарке. К тому же фонтан недетских эмоций гарантируют новогодние праздники в развлекательном центре "КаZki". Волшебные превращения, интерактивные мастер-классы, почта Деда Мороза, шоу-программа с аниматорами, аквагрим, твистинг и мешок с подарками! К тому же по желанию вашего ребенка Новый год можно отметить в Космосе или на Королевском балу. Сами понимаете, время сейчас такое, когда все невозможное возможно.
 
Когда: до 8 января, начало программы в 19.00 (исключение – 31 декабря в 15.00).
Где: Аквапарк "Лебяжий", пр. Победителей, 120
С кем пойти: с друзьями, сестрёнками и братишками, с принцессами и принцами, с космонавтами и инопланетянами, с каждым, кто умеет веселиться
Вход: 182 000 - 247 000 рублей
 

Идем в дельфинарий "Немо": новогоднее шоу Маши и Миши

privetsochi.ru
privetsochi.ru
 
На каникулах сходите в дельфинарий, чтобы ближе узнать самых удивительных существ на земле, спутников кораблей и спасателей людей. К тому же в дни зимних каникул здесь показывают новогоднюю программу - "Шоу Маши и Миши". Это встреча с любимыми мультгероями, веселые розыгрыши и приятные подарки. Забавные морские котики, львы и удивительные дельфины показывают такое, от чего у взрослых захватывает дух, а дети визжат от восторга.
 
Когда: до 11 января, сеансы - 12.00, 15.00, 18.00, понедельник - выходной
Где: Дельфинарий "Немо", ул. Ташкентская, 40, на территории зоопарка
С кем пойти: с теми, кто мечтает познакомиться с дельфинами, посмотреть в их добрые глаза и коснуться их синей кожи
Вход: 140 000 рублей, билет дает право бесплатного посещения зоопарка.
 

Музей живой природы: посчитать рыбок, прокатиться верхом и погладить козочку

www.isok.ru
www.isok.ru
 
В Минском зоопарке полезных и интересных дел тоже немало. Как, например, расширить знания о животном мире. Ведь здесь можно увидеть 79 видов млекопитающих, 82 вида рептилий, 138 видов рыб и 66 видов птиц. На территории зоопарка работают две выставки - "Удивительный мир террариума" и "Аквариум".
 
Когда: будни - с 10.00 до 21.00, в выходные - с 9.00 до 21.00
Где: Минский зоопарк, г. Минск, ул. Ташкентская, 40
С кем пойти: с теми, кто готов к путешествию в потрясающий мир животных
Вход: 30 000 рублей (без экскурсии), дети до 5 лет – бесплатно, катание на лошади – 20 000 рублей, выставка "Удивительный мир террариума" - 20 000 рублей, выставка "Аквариум" - бесплатно.
 

Идем в цирк: "Волшебный сон в зимнюю ночь" и "Цирк с другой планеты"

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
Какой же Новый год без циркачей! Вот артисты думают так же, поэтому и показывают целых два фантастических шоу. Братья Запашные предлагают начать год с путешествия по Галактике на борту летающей тарелки. Сотни "инопланетян", русалка, внеземные короли, акробаты, гимнасты, жонглеры и клоуны покажут зрелищное представление с атмосферным музыкальным сопровождением и лазерным шоу. Проект "UFO. Цирк с другой планеты" можно увидеть в "Минск-Арене".
 
Когда: 1 – 5 января, 19.00
Где: Спортивный комплекс "Минск-Арена", проспект Победителей, 111
Вход: 130 000 – 650 000 рублей, дети до 5 лет - бесплатно
 
Артисты Белгосцирка покажут спектакль "Волшебный сон в зимнюю ночь". На арене они создадут сказочную атмосферу древних белорусских преданий, легенд и мифов, где зритель станет свидетелем борьбы между силами добра и зла. В программе - выступления жонглёров, гимнастов, наездников на лошадях, акробатов, эквилибристов, а также дрессированные лошади, верблюды, ламы и собачки.
 
Когда: по 14 января 2015 г., представления в 11.30, 15.00, 19.00
Где: Белорусский государственный цирк, пр-т Независимости, 32
Вход: 72 000 - 612 000 руб.
 
С кем пойти: с детьми, большими и маленьким, с теми, кто грезит наяву, кто хочет больше узнать о белорусском фольклоре, кто любит цирк

 

Идем в Центр океанографии: стать гражданином океана и узнать о морской истории Беларуси

vokrugsveta.ru
vokrugsveta.ru
 
Как насчет того, чтобы во время каникул стать гражданином океана, познакомиться с роботом Аристотелем и послушать, что он рассказывает о морской истории Беларуси. Тогда вам - в Центр океанографии "Открытый океан". Здесь недавно открылась выставка "Древний океан", в экспозиции которой - фрагменты карликового кита, акулы-гиганта, окаменелости рака-скорпиона и раковины головоногих моллюсков. К тому же здесь вы познакомитесь с осьминогом Лео, рыбкой-козой и целым семейством "медиков" - рыбкой-пинцет, рыбкой-игла, рыбкой-хирург и рыбкой-доктор.
 
Когда: до 29 января, ежедневно с 10.00 – до 18.00.
Советуем уточнять время работы по телефонам:
+375 (29) 333-31-82, +375 (17) 224-07-24
Где: Центр океанографии "Открытый океан", ул.Брилевская, 3
С кем пойти: с юными мореплавателями, отважными исследователями и юными учеными
Вход: 20 000 рублей – детский билет, 25 000 рублей – взрослый билет
 

Идем на главную ёлку страны: "Школа юных морозов" и праздник на Чунга-Чанге

dekupon.ru
dekupon.ru
 
Приходите загадать желания на главные ёлку и ёлочку страны. На большой елке есть редкая возможность поступить в "Школу юных морозов" и узнать, как появляются сказочные герои. На маленькой – отправиться отмечать Новый год на сказочный остров Чунга-Чанга. Ваши волшебные приключения продолжаются!
 
Когда: до 7 января, начало в 10.00, 13.30, 17.00 – главная ёлка. 6 и 7 января главная ёлка страны состоится, 8 и 9 января представления отменяются. Билеты можно обменять на другие даты представлений в кассах Дворца Республики.
до 9 января, начало в 10.00, 13.30, 17.00 – главная ёлочка
Где: Дворец Республики, пл. Октябрьская, 1 (большой и малый зал)
Вход: 75 000 - 120 000 рублей 

Идем в планетарий смотреть сферическое кино про небо, звезды и подводное царство

 
Если так вышло, что вы так и не написали Дедушке Морозу, не встретились с ним и не прошептали заветное желание на ушко, не отчаивайтесь. Ведь все наши желания исполняют звезды. А увидеть их невооруженным глазом можно в планетарии. Тем более что тут показывают интересное сферическое кино про звезды, про небо, про галактики, подводный мир и чудеса, которые постоянно происходят вокруг нас.

Из фильма "Калуокахина. Зачарованный риф" вы узнаете тайну исчезающего рифа и услышите древнюю легенду о прикосновении к Луне. Вместе с героями шоу "Кротики" ваш ребенок узнает, что же там, наверху, откроет для себя явления дня и ночи, узнает о Солнце, звездах и других планетах. А фильм "Два Стеклышка. Удивительный Телескоп" поможет школьникам узнать историю создания телескопа, принцип его работы и те замечательные открытия, которые были сделаны с его помощью.
 
Когда: со 2 января
Где: Минский планетарий, ул. Фрунзе, 2
С кем пойти: со всеми, кто находится в ожидании чуда, кто хочет заглянуть за горизонт и загадать желание на падающую звезду
Вход: 35 000 рублей - для взрослых, 30 000 рублей - для детей.
 

Идем в Ботанический сад знакомиться с Дедом Морозом

puzkarapuz.ru

Попасть в сказку в прямом смысле слова можно через главный вход Ботанического сада. До 7 января здесь живет сам Дедушка Мороз. Он и приглашает всех к себе в гости на праздничное представление с играми, призами и костюмированной дискотекой. Помимо этого в саду можно покататься на лошадке, прогуляться по заснеженному парку, посетить оранжерею тропических растений и лимонарий с цитрусовыми растениями.

Когда: до 7 января, Усадьба Деда Мороза работает с 11.00, представление с 13.00 до 16.00, 31 декабря и 1 января – выходной
Где: Центральный ботанический сад
С кем пойти: с веселыми, смелыми, активными и любознательными, с тем, кто хочет познакомиться с настоящим Дедушкой Морозом и узнать сколько лет его белой бороде
Вход: 50 000 рублей, посещение Экспозиционной оранжереи - бесплатно.

Идем на выставку: "Калядная зорка" и "Музей елочных игрушек"



На выставку "Калядная зорка" стоит заглянуть, чтобы своими глазами увидеть то, что умеют наши дети. Около 450 творческих работ школьников и учащихся докажут, что их интересы сводятся далеко не только к социальным сетям и видеоиграм. Тематика работ: "Зима", "Рождество Христово", "Новый год", "Коляды". Техника исполнения – все виды народного и современного декоративно-прикладного искусства: и вытинанка, и соломопластика, и керамика, и вышивка, и ткачество, и авторская кукла.

Когда:
до 24 января 2015, пн.–вс., с 09:00 до 21:00
Где: Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи,
ул. Кирова, 16
С кем пойти: с мастерами и мастерицами, с каждым кому интересны народные традиции, кто ищет вдохновения для себя и волшебного настроения для других
Вход: свободный



"Музей елочных игрушек" - волшебная выставка, где можно не только познакомиться с историей елочной игрушки, но и своими глазами увидеть процесс создания главного символа Нового года, а также попробовать себя в роли мастера по росписи. Стеклянные шары всевозможных размеров и цветов, шедевры Марка Шагала, Пабло Пикассо и Сальвадора Дали, американские пряничные человечки и сахарные палочки, советские украшения и коллекция Дедов Морозов, а также миниатюрный рождественский городок. Среди всей этой красоты каждый непременно найдет свое хрупкое чудо.

Когда: до 15 февраля, 11:00—19:00
Где: Национальный исторический музей, г.Минск, ул.К.Маркса, 12
С кем пойти: со всеми, кто находится в ожидании чуда, кто хочет увидеть мир через полусферу елочной игрушки
Вход: 50 000 рублей - для взрослых, 30 000 рублей - для детей с 6 лет и школьников.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на интересное событие

  • Скидка 10% на весь счет именинникам в Мята Цирк Мята Цирк
Все заведения