Калейдоскоп


Денис Голин,

Зрители во всем мире уже несколько лет с нетерпением ждут появления на широком экране полнометражного анимационного фильма "Барашек Шон", рассказывающего о приключениях кучерявого героя одноименного популярного мультсериала и его друзей в большом городе.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Впрочем, ждать осталось недолго: "Барашка Шона" представят на кинофестивале "Сандэнс" в США 26 января, за чем не преминут последовать массовые национальные премьеры.

В родной Шону Великобритании, где расположилась студия Aardman Animations, в которой трудились режиссеры Марк Бёртон и Ричард Старзак, фильм выйдет на экраны 6 февраля.

Во Франции же, чья StudioCanal профинансировала производство ленты, его смогут увидеть почти двумя месяцами позже – в День смеха, 1 апреля.

2 апреля "Барашек Шон" встретится с российской публикой и, будем надеяться, с белорусской тоже. Как сообщили корреспонденту AFISHA.TUT.BY в отделе репертуарного планирования и прогнозирования УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома, в структуре которого действуют 14 столичных кинотеатров, прокатная судьба фильма решится ближе к весне.



Шон впервые появился в удостоенном премии "Оскар" короткометражном фильме режиссера Ника Парка "Уоллес и Громит: Выбрить наголо" как персонаж второго плана (в 1995 году).

Анимационный сериал "Барашек Шон", также снятый Парком, транслируется с 2007 года и до настоящего времени успел побывать в эфире телеканалов 170 стран и дважды получить Детскую премию Британской академии кино и телевизионных искусств. Выпущено 4 сезона – всего 120 семиминутных серий.

Каждый эпизод рассказывает о проделках возглавляемых неугомонным барашком овец, из-за неуемной активности которых случаются всякие невероятные происшествия и частенько страдает фермерский пес по кличке Битцер. Сам же хозяин фермы настолько погружен в свои мысли, что просто не обращает внимания на поразительно изобретательных животных, в его присутствии моментально становящихся агнцами.

Кстати, в этом году пройдет еще одна веселая "овечья" премьера: в России снимают мультфильм "Волки и овцы", главный герой которого – любитель поохотиться на овец волк Серый – неожиданно для себя оказывается в шкуре барана в самом прямом смысле.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения