Чемпионы Смотри сейчас


Юлия Бондарь,

Наступили морозы, и минчане, чтобы согреться, ходят по улицам, укутавшись в тёплые шарфы. Корреспондент AFISHA.TUT.BY прогулялся по заведениям и попробовал горячие безалкогольные напитки этой зимы, которые можно попробовать в Минске.


Coffeeberry (Интернациональная, 5)

Достаточно уютное место с разноплановой приятной музыкой. Есть несколько зон для отдыха: одна - небольшая, спрятанная от посторонних, спокойная, с минимумом света, вторая же - просторная, где всё вокруг в движении, в непосредственной близости от бара.


Молочный крем


Состав: молоко, растительные сливки, сироп на выбор: ваниль, миндаль, ирис или пряный (~200 мл - 28 700)

Этот напиток для любителей горячих сливок или молока имеет маслянистый, немного терпкий, с лёгкой сладостью, вкус. По консистенции "крем" оказался достаточно водянистым. Сливки в этом случае являются выигрышным дополнением, потому как придают коктейлю густоту и воздушность. На наш взгляд, напиток "раскроется" и будет наиболее вкусен в сочетании с песочным печеньем или другой выпечкой.

Сидр



Состав: яблочный или клюквенный сок, ароматизаторы (~200 мл - 25 000).

При приготовлении по оригинальному старинному рецепту сидр является алкогольным и изготавливается при помощи технологии брожения сока-основы. В нашем случае он безалкогольный, но, несмотря на это, в напитке чувствуется приятная кислинка и лёгкий привкус ванили. И хотя он не совсем похож на настоящий деревенский сидр, зато является отличной городской модификацией этого напитка.

Время принятия заказа, изготовление и подача: мгновенно, около 2 минут.

TNT (Революционная, 9)


Если вы не ценитель тяжелой музыки и с трудом отличаете Motorhead от Metallica, вам, скорее всего, не будет слишком интересно рассматривать снимки рок-звёзд или раритетные гитары под потолком. Однако брутальный интерьер наверняка оценят посетители с хорошим чувством юмора.

Барная зона сыровата: столы очень высокие, и если не быть осторожным, то можно загнать занозу в ладошку. Но всё по законам жанра: рок-клуб не может угодить всем.

"Тюлень"



Состав: зелёный чай, лайм, апельсин, бадьян (200 мл - 50 000)

"Чай без чая" - полностью подходящее определение для "Тюленя". Вообще, это алкогольный напиток, но в рок-клубе подают его без малейшего грамма спирта. Никакой терпкости, только приятный цитрусовый привкус, пряный аромат специй и согревающий эффект.

Время принятия заказа, изготовление и подача: около 15 минут.


"Штолле"

Пироговая со спокойным интерьером и большим количеством мягких диванов. В кафе нешумно, хотя посетители приходят сюда довольно часто.

Из горячего безалкогольного тут есть только несколько видов чайных напитков:

Dilmah шиповник с гибискусом
(чайник 300 мл - 25 000)



Шиповник с гибискусом достаточно кислый и бодрящий, по вкусовым качествам более походящий на каркаде. Из согревающего тут фактически только температура. Но в сочетании с местной выпечкой может основать неплохой тандем, к примеру, со сладкими пирогами.

Dilmah листья мяты перечной
(чайник 300 мл - 25 000)



Питьё этого напитка нам далось проще и спокойней, чем заваренного шиповника с гибискусом. Без лишних добавок, чистый мятный аромат и вкус успокаивают и являются универсальным напитком, от которого по телу разливается мягкое тепло. Хорош, безусловно, сам по себе.

Время принятия заказа, изготовление и подача: около 15 минут.


"Лідо" (пр-т Независимости, 49/1)

Хотя ресторан и является лидером в дешевизне искомых нами напитков, но придя сюда в обеденное или вечернее время, не питайте надежд на отдых: огромное количество посетителей не даст вам расслабиться фактически ни на минуту. Помещение большое, с достаточным количеством разноплановых столов и столиков (можно выбрать что-то непосредственно "под себя"), также есть подвальный зал с телевизором и баром.

Зимний малиновый напиток



Состав: малиновое варенье, консервированные вишни, апельсин (200 мл - 10 000)

Из-за большого количества холодных ингредиентов в стакане напиток получился не горячим, а скорее, летней температуры, что не очень радует. При том, что очереди в кассы могут ещё больше снизить его температуру. Но в целом сочетание достаточно интересное - наверное, сладковато-кислый напиток идеально подошёл бы для просмотра хорошего фильма, но в этот вечер мы в "Лидо" и можем без зазрения совести наблюдать только за проходящими людьми по проспекту.

Зимний имбирный напиток



Состав: имбирь, лимонные дольки (200 мл - 9 800)

Температура имбирного напитка также нас не порадовала, к тому же он оказался слишком острым для наших широт. К такому количеству пряности готовы разве что индийские йоги - им не страшно дышать огнём. Но если жгучесть в горле, свежее дыхание и новые испытания - это то, что вы ищете, то берите напиток смело. Кстати, пряное послевкусие имбиря ещё долго помогает согреться в непогоду на улице.

В ресторане самообслуживание.


"Шоколадница" (Красная, 14)
 

Симпатичное место с праздничной атмосферой и смешным снеговиком, живущим на витрине.

Чайный напиток Althaus Джинджер Бриз


Состав: имбирный напиток, корень солодки, лимонник, апельсиновая цедра, мята и чёрный перец (чайник 300 мл - 17 650)

Немного удивительно, но чай тут подают без ситечка, что чревато долгими ухищрениями над тем, как погреться и в то же время не наесться кореньев и стеблей трав внушительных размеров.

По вкусовым качествам мало чем выделяется, насыщенность напитка минимальная - то ли от неправильной температуры заварки, то ли от других, нам не известных, факторов. Достаточно приятно, мягко, но не запоминается.

Горячий шоколад


Состав: молочный шоколад, горький шоколад, тёртый фундук (50 мл - 24 550)

Скорее, вкусный десерт, чем напиток. Густой, с насыщенным терпким вкусом. Орех придаёт тонкий аромат и прекрасно сочетается с горячей шоколадной основой. Может не слишком понравиться людям, умеренно потребляющим сахар, но идеально подойдёт для сладкоежек и ценителей нежного шоколадного привкуса.

Время принятия заказа, изготовление и подача:
около 10 минут.

"Васількі" (Глебки, 5)

С одной стороны, стандартный интерьер для ресторана быстрого питания: посадочные места в ряд, не слишком широкие столы, вяло интересующиеся посетителями официанты, но всё с околобелорусским колоритом: везде нетленные васильки, стилизация под деревенский стиль и песни "Песняров".


Безалкогольный глинтвейн


Состав: вишнёвый или виноградный сок, специи, апельсин (200 мл - 26 800)

Местный глинтвейн не приторный, с отличной температурой и хорошо подобранными специями. Умеренное сочетание сладкого и кислого насыщают напиток неповторимым вкусом. А цитрусовые придают глинтвейну праздничный и немного новогодний аромат.

Если вы хотите попробовать на самом деле вкусный напиток - вам сюда. Но если вы хотите получить его быстро - будьте осторожны, с этим в "Васільках" не всё гладко.

Время принятия заказа, изготовление и подача: около 35 минут.

"Планета Суши" (пр-т Независимости, 18)


Почётное первое место по концентрации самых оригинальных и вкусных напитков в Минске мы отдаём ресторану японской кухни "Планета Суши".

Само заведение выдержано в японском стиле, столики расположены близко друг от друга, на каждом есть живые растения.

Нас очень приятно удивило юзер-френдли меню: полностью адаптированное под зимнюю пору, обозначения легко считываются, рядом с любым алкогольным напитком можно выбрать функцию "без алкоголя", что удобно для посетителя и необычно для большинства минских заведений.


Сбитень


Состав: мёд, имбирь, корица (чайник 500 мл - 69 000)

Прекрасная интерпретация древнего напитка, который известен на наших землях с 12 века. И без добавления различных трав, как это часто делалось в старину, он получился насыщенным и ароматным. Основное предназначение зимнего сбитня - согревающее. Горячий, в меру сладкий напиток, с лёгким пряным вкусом - чем не чудесный компаньон для коротания холодного вечера?

Облепиха и перец чили


Состав: облепиха, перец чили, имбирь (чайник 500 мл - 45 000)

В самом начале нас слегка насторожил непривычный, очень насыщенный запах данного "коктейля", но после первого глотка от питья уже было не оторваться - напиток действительно стоящий: терпкий, концентрированный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. А добавление свежего перца насыщает его необычной остротой. Настоящее открытие для гурманов.

Время принятия заказа, изготовление и подача:
около 10 минут.

Таким является наш список необычных безалкогольных горячих напитков, которые можно попробовать в Минске. Присылайте нам свои топы в комментарии.
Фото со страницы группы ВконтактеПесня ЛСП стала саундтреком нового фильма от ТНТ
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYИ снова много бесплатного. Как провести выходные без ущерба семейному бюджету
Фото: secretmag.ruСамые смешные рекламы, в которых были замечены белорусские и русские рэперы. Тест
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Минске открылся второй Lidbeer-бар. Цены в меню вас приятно удивят
В Минск наконец пустят трех запрещенных рэперов. Когда вы сможете сходить на их концерты?В Минск наконец пустят трех запрещенных рэперов. Когда вы сможете сходить на их концерты?
Где в Минске попробовать самую нежную говядину и куда пойти за стейкомГде в Минске попробовать самую нежную говядину и куда пойти за стейком
Фото: Станислав Вигдорчик, архив Белорусского государственного театра куколНа что точно купить билеты: топ театральных премьер с сентября по декабрь
Фото предоставлено организаторамиИспанская красотка со скрипкой за сотни тысяч долларов выступит на фестивале Башмета
Бузова даст очередной концерт в МинскеБузова даст очередной концерт в Минске
Фото: Andrew Cooper/Sony PicturesБрэд Питт отказался бороться за «Оскар»
Фото: azertag.azСамая прославленная оперная пара выступит в Минске в День оперы
Как поздравить своего питомца с Днем животных?Как поздравить своего питомца с Днем животных?
Определяем самый мерзкий фильм ужасов последних лет по версии читателей AFISHA.TUT.BYОпределяем самый мерзкий фильм ужасов последних лет по версии читателей AFISHA.TUT.BY
Фото: instagram.com/kendricklamarУзнали, какой альбом провел 358 недель в главном чарте мира. И это рекорд!
Группа "Петля пристрастия"Ваши любимые белорусские музыканты споют на концерте против смертной казни
В Минске покажут легкий спектакль с Ардовой и ПолицеймакоВ Минске покажут легкий спектакль с Ардовой и Полицеймако
  • Бесплатный вход для 5 и более человек в театр-караоке "Bogema" Богема / Bogema
  • Скидка 30% на основное меню в обеденное время c 12:00 до 15:00 Вестфалия
  • Скидка до 50% на сет №5 (Запечёный) при заказе доставки Ган Бей / Gan Bei
Все заведения