Сериал "Мажор" Смотри сейчас


Артем Бордовский,

С 1 января в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "Седьмой сын" режиссера Сергея Бодрова. Очередной подростковый блокбастер в жанре фэнтези, возможно, притягивал бы внимание и не столь сильно, если бы не имя советского и российского режиссера в титрах.



Можно сколь угодно скептически относиться к Голливуду, ремесленной работе на студиях и подчинению западным продюсерам. Однако режиссеру не из Штатов или Британии получить приглашение в голливудский проект будет означать одно: тебя заметили, выделили среди остальных и готовы доверить немалые деньги для фильма.

Сотрудничество с западными студиями, несомненно, льстит. А публика всегда восторженно реагирует, когда относительно "наш" соотечественник прославился в святая святых коммерческого кино.



На самом деле в Голливуде не так уж и много режиссеров не из англоязычных стран, которые смогли реализоваться. Мексиканцев представляют Альфонсо Куарон и Гильермо дель Торо, из Скандинавии сюда пришли Ренни Харлин и Лассе Халльстрём, представители тайского кино – Энг Ли и Джон Ву. Среди советских-российских режиссеров в Голливуде засветились Андрей Кончаловский и Тимур Бекмамбетов. Теперь к ним приклеился и Сергей Бодров: очевидно, после второй номинации на "Оскар" и коммерческого успеха, в том числе и в американском прокате, фильма "Монгол".

Картина "Седьмой сын" – пример популярного ныне подросткового фэнтези. Лента должна была выйти в прокат еще два года назад, но задержалась из-за студийных разногласий. Теперь этой киносказке нужно соперничать в прокате с заключительной частью "Хоббита", что может отрицательно сказаться на сборах. А ведь отбивать фильму Бодрова нужно целых 100-120 миллионов долларов. Однако составляющие для коммерческого успеха есть.



"Седьмой сын" снят по британскому бестселлеру. Ориентировано кино на аудиторию тинейджеров. Драконы, ведьмы, призраки – все по канонам сказочных проектов. Главному герою предстоит обучение у бывалого борца с нечистью, дабы избавить королевство от злобной колдуньи. Бен Барнс из "Хроник Нарнии", маститые Джулианна Мур, Джефф Бриджес и Джимон Хонсу составляют главную актерскую обойму. Привлекут ли они столичного зрителя, можно узнать в кинотеатрах.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на десятиминутный сет в вейкбордном парке