Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 1 января в кинотеатрах Минска можно увидеть романтическую комедию режиссера Марюса Вайсберга "8 новых свиданий". В сиквеле герои Оксаны Акиньшиной и Владимира Зеленского пытаются быть идеальными супругами. AFISHA.TUT.BY рассуждает, смогут ли российские мелодрамы дотянуться до голливудского уровня.



Производство ромкомов – один из самых популярных и при этом не очень затратный жанр – российские студии поставили на поток. Многие из проектов – кальки голливудских: одно название "Любовь в большом городе" недвусмысленно намекает, чем вдохновлялись авторы. Однако подсматривание идей, как ни странно, далеко не худшее, что может быть в современных мелодрамах из РФ.



Во-первых, некоторые проекты страдают от нехватки цельности повествования: вместо последовательной истории зрителю предлагают набор скетчей. Сказывается работа с малым жанром, опробованная в телевизионных проектах "Наша Russia" и схожих производных Comedy Club. Во-вторых, некоторые персонажи превратились в клише: тот же Владимир Зеленский в "8 новых свиданий" далеко не в первый раз играет любовника-недотепу. Порой хочется, чтобы российские мелодрамы подчистую копировали западные проекты: непроверенная отсебятина не сыграет на руку.

Наверняка новый фильм Марюса Вайсберга будет иметь перечисленные недочеты. Зато, закрыв на них глаза, зритель сможет получить порцию романтического настроения, без которого в праздничные дни не выжить. "8 первых свиданий" выходили в канун Международного женского дня, продолжение выпустили под Новый год, хотя действие в фильме разворачивается совсем не зимой.


Герои Оксаны Акиньшиной и Владимира Зеленского после трех лет брака начинают выяснять отношения: каким должен быть идеальный супруг. После ряда постоянных упреков однажды утром чудесным образом пара просыпается с другими "половинками". Девушка заполучила мужественного бизнесмена, молодой человек – сексапильную блондинку. Но внезапно выясняется, что это совсем не то, что они искали…

Мощным катком по супружеским отношениям минувшей осенью прошелся Дэвид Финчер в картине "Исчезнувшая". После разовой лекции о том, что брак – это бремя, зрителя вновь погружают в иллюзию чудесного сосуществования мужчины и женщины. Посмотреть и улыбнуться на это можно, а вот расслабляться не стоит. Даже в праздники.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения