Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 1 января в кинотеатрах Минска можно увидеть романтическую комедию режиссера Марюса Вайсберга "8 новых свиданий". В сиквеле герои Оксаны Акиньшиной и Владимира Зеленского пытаются быть идеальными супругами. AFISHA.TUT.BY рассуждает, смогут ли российские мелодрамы дотянуться до голливудского уровня.



Производство ромкомов – один из самых популярных и при этом не очень затратный жанр – российские студии поставили на поток. Многие из проектов – кальки голливудских: одно название "Любовь в большом городе" недвусмысленно намекает, чем вдохновлялись авторы. Однако подсматривание идей, как ни странно, далеко не худшее, что может быть в современных мелодрамах из РФ.



Во-первых, некоторые проекты страдают от нехватки цельности повествования: вместо последовательной истории зрителю предлагают набор скетчей. Сказывается работа с малым жанром, опробованная в телевизионных проектах "Наша Russia" и схожих производных Comedy Club. Во-вторых, некоторые персонажи превратились в клише: тот же Владимир Зеленский в "8 новых свиданий" далеко не в первый раз играет любовника-недотепу. Порой хочется, чтобы российские мелодрамы подчистую копировали западные проекты: непроверенная отсебятина не сыграет на руку.

Наверняка новый фильм Марюса Вайсберга будет иметь перечисленные недочеты. Зато, закрыв на них глаза, зритель сможет получить порцию романтического настроения, без которого в праздничные дни не выжить. "8 первых свиданий" выходили в канун Международного женского дня, продолжение выпустили под Новый год, хотя действие в фильме разворачивается совсем не зимой.


Герои Оксаны Акиньшиной и Владимира Зеленского после трех лет брака начинают выяснять отношения: каким должен быть идеальный супруг. После ряда постоянных упреков однажды утром чудесным образом пара просыпается с другими "половинками". Девушка заполучила мужественного бизнесмена, молодой человек – сексапильную блондинку. Но внезапно выясняется, что это совсем не то, что они искали…

Мощным катком по супружеским отношениям минувшей осенью прошелся Дэвид Финчер в картине "Исчезнувшая". После разовой лекции о том, что брак – это бремя, зрителя вновь погружают в иллюзию чудесного сосуществования мужчины и женщины. Посмотреть и улыбнуться на это можно, а вот расслабляться не стоит. Даже в праздники.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419