Калейдоскоп


Александра Папейко,

Нас постоянно спрашивают, что же мы решили с Новым годом. Да что там решать – пусть наступает! По этому поводу AFISHA.TUT.BY составила обзор мест, куда праздник придет уже на этой неделе. Прямо сейчас самые интересные события, встречи, концерты и представления с волшебным настроением, чудесами и сказочными персонажами, которые отвлекут вас от валютной лихорадки.

"Калядная зорка": XVIII Республиканская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества

minsknews.by

Сюда стоит заглянуть, чтобы своими глазами увидеть то, чем занимаются и как развиваются наши дети, что их увлекает и развлекает. Около 450 индивидуальных и коллективных творческих работ учащихся докажут, что их интересы сводятся далеко не только к социальным сетям и видеоиграм. Тематика работ: "Зима", "Рождество Христово", "Новый год", "Коляды". Техника исполнения – все виды народного и современного декоративно-прикладного искусства: и вытинанка, и соломопластика, и керамика, и вышивка, и ткачество, и авторская кукла. И это только начало.

Когда: до 24 января 2015, пн.–вс., с 09.00 до 21.00
Где: Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи,
ул. Кирова, 16
С кем пойти: с мастерами и мастерицами, с каждым, кому интересны народные традиции, кто ищет вдохновения для себя и волшебного настроения для других
Вход: свободный

"Чем дальше в лес...": свежий взгляд на сказочные истории

wdsspr.ru

Новогодний киноэксперимент от Роба Маршалла, того самого, кто снял одну часть "Пиратов Карибского моря" и мюзикл "Чикаго". В новой сказке известные с детства персонажи вовсе не герои без страха и упрека, а настоящие люди с недостатками и ошибками, на голову которых неожиданно свалилась сказка. В доброй Золушке есть что-то от ведьмы, прекрасный Принц – ловелас и казанова, а красная Шапочка – сладкоежка. Чем дальше, тем больше. Ведь у каждого из них есть еще и заветное желание. А с желаниями нужно быть очень и очень осторожным, ведь их главное свойство – осуществляться. Что из этого всего в итоге получится, споют и расскажут колдунья Мерил Стрип, жена Пекаря Эмили Блант и серый волк Джонни Депп.

Когда: с 25 декабря до 7 января, все расписание тут
Где: в кинотеатрах Минска
С кем пойти: со всей семьей, с маленькими Золушками и Красными Шапочками, с принцами и принцессами, кто любит старые сказки и хочет увидеть любимые истории в новой интерпретации
Вход: от 40 000 до 60 000 рублей

"Прыехала Каляда": праздничная шоу-программа для детей от группы Vuraj



Музыкально-театральная группа VuRaj (Вурай) отмечает Новый год традиционно с обрядами, белорусскими песнями и танцами, со сказками, играми для детей и взрослых. Колядовщиков будет сопровождать дрессированный косолапый мишка из Сморгони, коза-танцорка и бродячие музыканты. Как вы думаете, кого в этой шумной компании не хватает для полной радости? Конечно, вас! Присоединяйтесь, чтобы поскакать вместе с козой рогатой.

Когда: 25 и 27 декабря для деток от 2 до 5 лет,
26 и 28 декабря для деток от 5 до 10 лет, начало в 12.00
Где: Битлджус / Beetlejuice, ул. Калинина, 7
С кем пойти: со всей семьей, с теми, кто хочет узнать, как колядовали наши предки, кто хочет год Козы встретить с настоящей козой
Вход: мама+папа+ребенок – 120 000 рублей, еще ребенок + 30 000 рублей

"Фінт-Круазэ": вечер современной белорусской комедии

rtbd.by

Улыбайтесь назло всем неудачам и жизненным трудностям, как это делают герои спектакля"Фінт-Круазэ". Это сценическое воплощение двух одноактных пьес: "Перепись населения" драматурга Дмитрия Богославского и "Сватовство" Виктора Красовского. Это две самостоятельные комедии, которые не пересекаются по сюжетной линии. За один вечер каждый актер предстанет в двух совершенно разных образах: скромная библиотекарша станет проституткой, а деспотичная Маргарита Адольфовна - интеллигентным профессором Николаем Федоровичем. От этих образов действительно хочется смеяться. Полный спектр чувств и эмоций гарантирован.

Когда: 26 декабря, пт., в 19.00
Где: Республиканский театр белорусской драматургии, ул. Кропоткина, 44
С кем пойти: с тем, кто не может сам поднять вверх уголки своего рта, кого затянула суета и финансовая лихорадка, кто хочет от души посмеяться и зарядиться положительными эмоциями
Вход: от 70 000 до 150 000 рублей

"Baby Cup BelSwissBank": Международные детские соревнования по художественной гимнастике

www.mts.by

Во Дворце спорта в пятницу состоится красочное рождественское спортивное мероприятие. Характер, воля и красота – вот чем всякий раз восхищаешься, глядя на этих хрупких спортсменок. А еще потрясающее владение телом, гибкость и виртуозное владение такими предметами, как скакалка, обруч, мяч, булавы, лента. Кто любит художественную гимнастику, тот нас понимает. Музыкально-новогоднее настроение в этот вечер создают победители международного конкурса "Евроюрмала - 2014", детский музыкальный театр "Р.Е.В.Ю.", любимец публики Тео, порадует выступлением участница "Детского Евровидения – 2014" Надя Мисякова. Организаторы обещают, что свои поздравления передаст даже Верка Сердючка!

Когда: 26 декабря, пт., в 17.00
Где: Дворец спорта, г.Минск, пр-т Победителей, 4
С кем пойти: с друзьями, с каждым, кто неравнодушен к художественной гимнастике, с маленькими чемпионами и начинающими спортсменами
Вход: 52 000 рублей – 112 000 рублей

"Тайна Острова сокровищ": сказка-шоу Ильи Авербуха



Накануне Нового года в Минске состоится завораживающее шоу Ильи Авербуха "Тайна Острова сокровищ". Вместе с детьми вы перенесетесь в сказочный старинный город, отправитесь в опасное путешествие на парусном корабле, встретите танцующих зомби, познакомитесь с прекрасными русалками, сразитесь с морскими пиратами. И все это для того, чтобы разгадать тайну Острова сокровищ. Все главные роли в представлении исполняют призеры чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию и танцам на льду. Поверьте, за такое можно отдать и сундук мертвеца, и бутылку рома.

Когда: 27 декабря в 11.00 и 14.30, 28 декабря в 14.30 и 18.00
Где: "Чижовка-Арена", ул. Ташкентская, 49
С кем пойти: с маленькими и большими любителями приключений, с охотниками за сокровищами, с теми, кому хочется настоящей зимней сказки
Вход: 160 000 - 390 000 рублей

"Рождественский Госпел": праздничная хоровая программа

sonorus.by

В Верхнем городе будет звучать духовная христианская музыка в исполнении капеллы "Сонорус". В программе концерта – композиции gospel-сонга, гимны, духовные песни, блюзы, рождественские песни, а также просто популярные мелодии, создающие хорошее, праздничное настроение. Главный дирижёр хора - лауреат международных конкурсов Александр Хумала.

Когда: 27 декабря, суббота, 19.00
Где: Верхний город, пл. Свободы, 23а
С кем пойти: с каждым, кто хочет услышать рождественские песни со всего мира, кто любит хоровое исполнение, кто ценит звучание живого голоса.
Вход: 60 000 -100 000 рублей

Большой новогодний Конный бал

sportprimorye.ru

Если уж и начинать новый год по-особенному, так только на коне. Поэтому в Ратомке в эти выходные состоится предновогодний Конный бал. И не просто бал, а соревнования по танцам на лошадях в карнавальных костюмах. Вы увидите боле 50 номеров и выступлений. Организаторы обещают красивое костюмированное шоу, цирковые новогодние постановки и катание на лошадях.

Когда: 27 и 28 декабря в 11.30, 14.30, 18.00
Где: новая конная арена в поселке Ратомка, ул. Корицкого, 136
С кем пойти: со всей семьей, с каждым, кто соскучился по лошадиным глазам, кто хочет потрепать на удачу коня за гриву
Вход: билеты продаются на месте

Волшебный сон в зимнюю ночь: цирковой проект для всей семьи



Даже если вам давно ничего не снится, здесь вы вспомните позабытый навык мечтать, фантазировать и видеть с закрытыми глазами. Новый цирковой проект основан на самобытной культуре Беларуси, поэтому на арене создается сказочная атмосфера древних белорусских преданий, легенд и мифов, где зритель становится свидетелем борьбы между силами добра и зла. В программе - выступления жонглёров, гимнастов, наездников на лошадях, акробатов, эквилибристов, а также дрессированные лошади, верблюды, ламы и собачки. Спросите, откуда в белорусских легендах верблюды и ламы. Да мы и сами не знаем. В новогоднюю ночь и не такое возможно.

Когда: по 14 января 2015 г., представления в 11.30, 15.00, 19.00
Где: Белорусский государственный цирк, пр-т Независимости, 32
С кем пойти: с детьми, большими и маленьким, с теми, кто грезит наяву, кто хочет больше узнать о белорусском фольклоре, кто любит цирк
Вход: 72 000 - 612 000 руб.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения