Калейдоскоп


Недавно стало известно, что за походы на концерты белорусам придется платить больше. AFISHA.TUT.BY узнала, подорожают ли билеты в кино.

В самом молодом кинотеатре столицы - частном мультиплексе Silver Screen, который открылся осенью 2014 года, подорожание пока не предвидится.



- На данный момент мы не планируем повышение цен, - заверили корреспондента AFISHA.TUT.BY в Silver Screen. - Сложно сказать, как долго, но пока мы просто наблюдаем за ситуацией. Да, если на следующей неделе курс поднимается еще на 30%, тогда будем думать.

В мультиплексе "3D кино в Замке", который также является негосударственным учреждением, ценники менять не планируют.



- Мы затрудняемся пока что-либо комментировать, потому что это довольно нетипичная ситуация для кинопроката. Но повышать цены пока не собираемся.


Остальные 14 минских кинотеатров относятся к государственной структуре УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома. AFISHA.TUT.BY связалась с генеральным директором предприятия Василием Коктышем.

Василий Коктыш
Василий Коктыш
- Пока цены на билеты повышаться не будут. На январские фильмы точно, - успокоил Василий Петрович. - Мы заинтересованы в том, чтобы кино было доступно – если поднять цены, зритель может совсем перестать ходить в кинотеатры, что гораздо хуже. Затраты, которые мы понесем, скажутся на дополнительных проектах "Киновидеопроката", например на замене системы кондиционирования в залах. Мы стремимся сохранить доступную цену на билет. Если в Москве средняя стоимость квитка – 12 долларов, в Казахстане – 6 долларов, то у нас только три. Это возможно благодаря гибким переговорам с правообладателями: в договоре мы аккуратно обсуждаем ценовой вопрос.

График кинопремьер в столичных кинотеатрах можно посмотреть TUT>>>

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931