Калейдоскоп


Повлияет ли неразбериха на валютном рынке на шоу-индустрию? Корреспондент AFISHA.TUT.BY узнал у крупнейших промоутеров и концертных агентств столицы, придется ли зрителям платить больше.

Представитель компании AllStars, у которой на весну запланированы концерты Робби Уильямса, Льва Лещенко и группы Би-2, подтвердил всеобщие опасения.

artfile.ru

- Очевидно, что контракты с зарубежными исполнителями заключены в той или иной валюте. Безусловно, стоимость билетов в рублях будет регулироваться в зависимости от фактических курсов валют. Уже сейчас можно говорить о запланированном увеличении стоимости билетов на 20-40%, - сообщили нам в AllStars.
- Практически по всем текущим проектам продажа билетов будет приостановлена, а новые проекты будут поступать в продажу только после перерасчета смет.

В агентстве "Берин Арт Менеджмент" нас заверили, что на ближайшие мероприятия (Anastacia, Михаил Жванецкий, Гала-концерт Аркадия Берина, юбилейный вечер Максима Дунаевского, выставка "Изобретения да Винчи") до конца года билеты можно купить по действительным ценам.



- Мы понимаем, что многие хотят купить билет на концерт в подарок своим друзьям и близким. Поэтому до начала нового года мы пересматривать цены не будем. В начале января на все или некоторые наши концерты возможно повышение цен на билеты на 30-40%, - заявили представители агентства. - Организация концертов, особенно звезд мировой величины, всегда связана с рядом больших расходов. Безусловно, мы не можем оставаться в стороне от того, что происходит сегодня на рынке, и должны реагировать на все изменения. Однако мы сделаем все возможное, чтобы сохранить доступные цены на билеты и дать публике возможность увидеть своих кумиров и посетить мероприятие.

Сегодня билеты на мероприятия "Берин Арт Менеджмент" можно приобрести за 250 000-1 100 000 белорусских рублей.

Промоутер Виталий Супранович объяснил причины роста цен.

lebedeff.gallery.ru

- Все зависит от концерта: если это экспортный продукт, то, как и на любой экспортный товар, цена будет расти. Но мы будем стараться предупредить об этом слушателя, - отметил Виталий.

Ближайшее мероприятие с участием зарубежных артистов - концерт группы CENTR. Сейчас цены на билеты варьируются от 350 000 до 500 000 рублей.

В "Атом Интертеймент" от комментариев пока что воздержались. Сейчас агентство занимается продажей билетов на Григория Лепса, Garou и Def Leppard, шоу Cirque du Soleil "Quidam" и другие. Цены на них колеблются от 250 000 до 1 500 000 рублей.



В агентстве "Концерт Холл Групп", которое везет в Минск 30 Seconds To Mars и  Демиса Руссоса, сообщили, что, к сожалению, пока что не могут ответить на наши вопросы. Но обещали держать AFISHA.TUT.BY и слушателей в курсе событий. Пока билеты на упомянутых артистов можно купить по цене от 350 000 до 1 500 000 рублей

Организатор концертов и владелец минского клуба Re:Public Андрей Старцев вспомнил кризис трехлетней давности.

Андрей Старцев, фото из соцсети

- На цены, конечно, влияет курс валюты. Ведь гонорары артистам выплачиваются или, по крайней мере, называются, в долларах или евро. Организатор, когда планирует концерт, смотрит на курс и закладывает какой-то процент на его скачок. Все помнят 2011 год: когда начинали продажу – курс был 3000, а закончили – доллар стоил уже 9000 рублей.

Именно из-за такой нестабильности Андрей Валентинович старается не брать на себя привоз артистов и активно сотрудничает с белорусскими музыкантами.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения