Калейдоскоп


Евгений Карпов Фото: Андрей Ковалев,

10 декабря во Дворце Республики выступила британская скрипачка, обладательница награды "Наиболее продаваемый классический артист в мире" Ванесса Мэй.



Это не первый приезд Ванессы в Беларусь. В предыдущий раз любители техно-аранжировок классической музыки в исполнении Мэй могли послушать "мультиплатиновую" артистку год назад. И программа нынешнего концерта практически не отличалась от прошлогодней.



Поэтому зрители шоу "азиатской принцессы четырех струн", побывавшие на предыдущем концерте, могли испытать ощущение дежавю. Известная модница, каждый раз традиционно выступающая в нарядах местных дизайнеров, в этот раз Ванесса поднялась на сцену в том же ослепляющем серебряном платье, что и в прошлый приезд.



Это можно объяснить сложной подготовкой музыкантки к зимним Олимпийским играм в Сочи, где Ванесса представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе, и недавним скандалом с дисквалификацией на 4 года.

Как бы то ни было, самая известная скрипачка современности, родившаяся в один день с Николо Паганини, продемонстрировала профессиональное, но "дежурное" шоу. С привычной поклонникам видимой легкостью и улыбкой Мэй водила смычком по струнам, изредка в перерывах разминая суставы и шею в углу сцены. Эта видимая легкость исполнения и динамика, собственно, и принесла Ванессе всемирную славу. Отыграв аншлаговый концерт и собрав множество цветов, Ванесса и ее бэнд скромно удалились за кулисы, и вялые попытки вызвать артистку на бис не увенчались успехом.



Несмотря на то что Ванесса Мэй исполняет сложную классическую музыку, на ее концерте было немало детей. Корреспондент AFISHA.TUT.BY узнал у маленьких слушателей, почему им нравится известная скрипачка.

Ангелина, 8 лет



Мне нравится музыка Ванессы Мэй, сама я ни на чем не играю. Занимаюсь танцами. Но я бы хотела играть на скрипке, как она. В музыке Ванессы мне нравится то, что она красивая.

Лиля, 11 лет



Многие мои друзья много раз ходили на ее концерт, и всем очень понравилось. Мне нравится то, что одной лишь скрипкой она делает такую музыку. Сама я не играю ни на чем, у меня нет времени. Но заниматься игрой на скрипке я бы хотела.

Миша, 12 лет



Ванесса Мэй очень красиво играет на скрипке, это очень интересно. О Ванессе я узнал по телевизору, когда показывали рекламу. Я думаю, такой известности Ванесса добилась за счет труда и старания. Сам я не играю ни на чем, и не особо хочется.


Лиза, 10 лет



Я впервые на концерте Ванессы Мэй. Пришла послушать, как играют настоящие скрипачки. Она красиво играет и профессионально. Я думаю, добиться такой известности ей кто-то помог. Наверное, ее родители. Ну и за счет своего таланта. Мне очень нравится. Я тоже играю на скрипке и хотела бы стать как Ванесса Мэй.

Больше фото с концерта можно найти TUT>>>












Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419