Калейдоскоп


Фото: Наталья Кирюшина,

Первая белорусская зимняя handmade-ярмарка-распродажа состоялась в минском клубе Jack Club 7 декабря. Кроме знакомства с продукцией ремесленников посетителей ожидали тематические мастер-классы и концертная программа.



На ярмарке можно было купить вещи, оформленные с национальным колоритом: магниты с гербами городов Беларуси, керамическую посуду, украшения с орнаментом, худи и майки с надписями "Я люблю Беларусь", популярные сейчас вышимайки и т.д. Особое внимание посетителей вызвал Дмитрий, который представил публике необычные фигурки животных, сделанные из дерева и различных металлических деталей: вилок и ложек, элементов сельскохозяйственных орудий.



Все желающие могли посмотреть мастер-классы по созданию старинного готического переплета для книг и художественных праздничных открыток.


На handmade-ярмарке собралось много семей с детьми, поэтому организаторы решили провести игру "Кракадзіл па-беларуску": один участник загадывает другому слово на белорусском языке, которое тот должен был изобразить жестами и мимикой. Остальные игроки должны были это слово угадать.


Любители народных песен могли послушать выступление клуба традиционного мужского пения "Дунай" и присоединиться к "Спеўнаму сходу". Его организатор Сергей Долгушев из группы Vuraj вместе с посетителями ярмарки разучивал белорусские колядные песни, чтобы все собравшиеся могли их спеть вместе с близкими за праздничным столом.


Завершилось мероприятие концертом минской фолк-рок-группы Re1ikt. В своем творчестве музыканты переосмысливают белорусскую народную музыку. Пока большую часть композиций можно услышать только на концертах, но в следующем году они будут включены в новый альбом коллектива.

Больше фото с ярмарки можно найти TUT>>>





Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения