Калейдоскоп


Александра Папейко / /

Два дня подряд в Минске проходило одно из самых грандиозных шоу в мире - "Ледниковый период Live!". "AFISHA.TUT.BY" побывала за сценой этого мюзикла на льду, чтобы поздороваться за хобот с Мэнни и всеми его друзьями, пообщаться с главным кукловодом и всей труппой.





Мировой тур этого семейного шоу начался два года назад в Лондоне на легендарном стадионе "Уэмбли". И вот, побывав в Южной Америке, в странах Азии и Западной Европы, любимые герои добрались до Минска. К слову, Беларусь стала первой страной в СНГ, которая увидела это представление.



Чтобы хотя бы примерно вы могли себе представить масштаб шоу, достаточно сказать, что декорации на льду меняются каждые 2 минуты, а все выступление состоит из двух актов по 50 минут.





Добавьте к этому около 300 костюмов животных и сказочных существ, летающую птицу с размахом крыльев до 4 метров, гигантов-мамонтов, 3D-анимацию, сложные трюки, пиротехнические спец­эффекты и постановочные. Все это не просто набор эффектных номеров, а полноценная история приключений любимых героев "Ледникового периода".

А вот и они сами. Мэнни, Сид, Бак, Персик и парочка белок охотно пообщались с нами.



Ленивец Сид признался, что из-за своего слишком длинного языка и наивности он просто притягивает неприятности. Но в команде артистов обожают именного его - за доброе и любящее сердце.

Ленивец Сид из "Ледникового периода" встретился с белорусскими поклонниками и устроил флешмоб>>>



Его друг мамонт Мэнни – заботливый отец семейства. Бесстрашный, большой и отважный, он ни на шаг не отходил от своей маленькой дочери Персика. А ей, как и всем подросткам, нравится проверять терпение взрослых на прочность.



А вот и сумасбродная одноглазая ласка – Бак: "Порой может показаться, что я немного не в себе, но я, как и полагается всякому супергерою, всегда там, где необходима моя помощь", - говорит он нам по секрету.



Скрат и Скратии - парочка помешанных на желудях. Как мы ни старались выведать, но белки так и не признались, в кого влюблены больше – друг в дружку или в желудь. Однако сказали, что в новой истории у них, помимо желудей и любви, много других забот.



Все персонажи очень реальны. Чтобы оживить рисованные образы с невероятной точностью, дизайнеры создавали специальные 3D модели, по ним скульпторы выливали формы, а художники прорабатывали цвет и все детали до единого волоска.

Мультипликационные опоссумы Крэш и Эдди вместо репетиций гуляли по Минску и веселили прохожих>>>


Со звездными героями работают и другие знаменитости. Например, Уильям Тодд-Джонс – главный кукловод шоу.

"Ледниковый период" - одна из самых успешных историй в кино. Где бы мы ни появились, люди уже знают и Сида, и Мэнни, и Персик, и белку Скрат. И когда герои выходят на сцену, независимо от того, где, в какой стране или на каком континенте, вся аудитория в тот же момент кричит: "Это мои друзья!"

Уильям Тодд-Джонс

Уильям Тодд-Джонс создал и сыграл немало персонажей таких известных картин, как "Автостопом по Галактике", "Гарри Поттер", "Кто подставил Кролика Роджера", "Бэтмен" и многих других. Именно с его пластики художники и компьютерщики срисовывали героев будущих хитов.

"Для меня самая большая сложность "Ледникового периода Live" - в том, чтобы передать и все ужимки, и пластику, и эмоции анимационных образов. Очень важно было сделать их абсолютно идентичными тому, что люди видели в мультфильме".

Результат действительно потрясающий. Вы и не подумаете, что любимые герои кукольные — настолько отточено их поведение и пластичность.



Уильям рассказал, что на их выступления приходят очень критичные зрители, ведь детей обмануть сложно. Но стоит им увидеть на арене своих друзей, все тут же расслабляются и получают удовольствие: "Такая поддержка зала очень важна для всех нас. В этот момент мы знаем, что все хорошо поработали".

Гарольд Ульриксен, тур-менеджер шоу познакомил с другими артистами шоу. Труппа "Ледникового периода Live!" интернациональная, в одной команде работают представители 15 национальностей: англичане, французы, немцы, поляки, канадцы, китайцы, русские, украинцы, бразильцы. В представлении участвуют более 40 артистов, а за техническую часть отвечают более 20 специалистов.

Гарольд Ульриксен



Юрий Москвин, мастер спорта России по фигурному катанию на коньках, из Приуральска, работает в проекте с 2006 года.

Юрий Московин

"Мы приносим счастье детям. И это – настоящий класс. Когда детишки радуются, прыгают, хлопают в ладоши – ощущение непередаваемое. Это самое потрясающее и в то же время самое сложное. Потому как именно из-за наших зрителей мы не можем себе позволить работать в полноги, хочется выкладываться для них на все 100 процентов".

Елена Ярхунова, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, живет в Санкт-Петербурге. В шоу попала после окончания профессиональной карьеры. Она отправила заявку, и ее пригласили.

Елена Ярхунова

"Если в спорте ты работаешь ради результата, то здесь работаешь для своего удовольствия и на радость других людей".

Ольга Цогла, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, из Киева, выступала в национальной сборной Украины. В ледовое шоу попала в 2012 году.

Ольга Цогла

"Если сравнивать с соревнованиями, когда ты боишься судей, строго следуешь правилам, не можешь импровизировать, то здесь все это более открыто и больше для зрителя. Я больше наслаждаюсь процессом, и оттого хочется этим заниматься еще больше".

Азат Жабеков - фигурист из Казахстана.

Азат Жабеков

"Это шоу дает столько возможностей, чтобы удивить зрителя. Взять хотя бы костюмы. Вес некоторых достигает до 30 кг. И они так сделаны, что даже сидя в углу, на дальнем ряду, можно увидеть, как персонаж моргает глазами. Я уже молчу о спецэффектах!"

К слову, костюмы персонажей и декорации разрабатывал Майкл Карри, также работавший над проектами в Цирке дю солей (Cirque du Soleil) и в качестве художника по костюмам на студиях The Walt Disney, Universal, на церемониях открытия и закрытия нескольких Олимпиад.

Всем артистам "Ледникового периода Live!" очень понравился Минск. Юрий сказал, что в восторге от широких улиц и простора, такого в Европе не встретишь. Гарольд Ульриксен сказал, что чувствует тут себя, как дома. А Уильям Тодд-Джонс даже успел посетить Национальный художественный музей, где украдкой от строгих смотрительниц сделал пару фотографий картин. Говорит, что музеи посещает в каждом городе, где только удается побывать, для него - это лучший способ понять людей.

Больше фото закулисья и представления можно найти TUT>>>























Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419