Левша Смотри сейчас


Ксения Смирнова, фото: Екатерина Артименя,

Популярная британская певица Софи Эллис Бекстор выступила в минском клубе Prime Hall 5 декабря.

Софи Бекстор

Концерт начался около половины первого ночи. Софи тепло поздоровалась с залом (на ней было короткое красное платье с орнаментом и блестящие босоножки на высоком каблуке) и начала концерт с первой песни на своей новой пластинке Wanderlust – Birth of an Empire. Несмотря на то, что альбом вышел в этом году и по мировым меркам считается новым, публика очень тепло встречала каждую композицию, неизменно подпевая. Зрительская аудитория была разная, но в среднем возраст пришедших составил 25 и старше.

Исполнив два первых трека из свежей пластинки, Софи отметила, что такой концерт в Минске у нее впервые, она уже очарована и городом, и людьми.

Софи Бекстор
Софи Бекстор

После исполнения ставшей хитом The Deer & The Wolf певица выразила сожаление о том, что не владеет белорусским языком. Зато продемонстрировала несколько фраз на русском. Нужно отметить, они были сказаны практически без акцента: "Как тебя зовут", "Меня зовут Софи", "С днем рождения", "Водка, да!".

Перед началом многих песен Софи поясняла, о чем они, что вдохновляло на их создание. Особое внимание уделила Love is a Camera, ведь та была создана под впечатлением от сказок о ведьмах.

Софи Бекстор
Софи Бекстор

После первого отделения исполнительница ненадолго скрылась за сценой, вернувшись в новом образе – летящем полупрозрачном зеленом платье А-силуэта, под которым сверкало золотыми пайетками боди. В этой части концерта певица порадовала публику хитами Take Me Home, Groovejet (If This Ain't Love), взорвала зал зажигательной Heartbreak и даже исполнила Moloko Sing It Back. Концерт завершился всеми любимой песней Murder On The Dance Floor, которую пел весь зал. После чего прекрасная Sophie Ellis-Bextor тепло попрощалась и пообещала вернуться.

Софи Бекстор
Софи Бекстор

Мы же проследовали в гримерную, где артистка любезно согласилась ответить на несколько вопросов специально для читателей AFISHA.TUT.BY. Создавалось впечатление, что общаемся со старой доброй знакомой, которой есть что нам рассказать.

Софи Бекстор

– Ты не впервые в Беларуси, нравится ли тебе наша страна, заметила ли ты различия в публике в России, Беларуси и Украине?

– Абсолютно! Однажды я сделала ошибку, когда, приехав в Украину, полагала, что она является частью России, это было немного гррр (смеется), это случилось около десяти лет назад. В Беларуси много индивидуальности, я уже была здесь 4 раза: 2 или 3 раза в Минске и 1 раз в Витебске прошлым летом. Люди в Беларуси очень теплые и дружелюбные. Им нравится электронная танцевальная музыка, которую мы тоже очень любим в Англии.

– Хотим поговорить о твоем последнем альбоме. Его стиль и музыка сильно отличаются от всего, что ты делала раньше. Он другой, но потрясающий. Что вдохновило тебя на его создание?


– Он действительно другой. И каждый раз, когда кто-то говорит мне теплые слова об этом альбоме, я крайне рада, потому что обычно я делаю танцевальную музыку, и создать абсолютно новый альбом было немного рискованно, был шанс, что люди скажут: "А где бит?!" Но делать его было большим наслаждением. На создание альбома меня вдохновило многое из Восточной Европы, включая поездки в Беларусь, ведь для такого туриста, как я, очень интересна сама атмосфера страны, ее загадочность, экзотичность. Вдохновили ее пейзажи, они отличаются от британских: белые деревья и поля в снегу, это все напоминает сказку. Я выросла на русских сказках про Бабу-Ягу и наливное яблочко, я читала их в детстве и теперь читаю своим детям.

Софи Бекстор

– Твоя музыка меняется, замечаешь ли ты, что и аудитория меняется вместе с музыкой?

– Я думаю, это те же люди. Когда я пишу, я представляю своих фанатов и понимаю, что им нравятся оба стиля музыки, которую я делаю. До тех пор, пока ты уверен в том, что ты делаешь и делаешь это хорошо, людям будет это нравиться. Мы растем вместе.

– Софи, еще один вопрос. Нельзя обойти вниманием твои губы, они уже превратились в легенду.

– Это не вопрос, это утверждение! (Смеется.)

– Скажи, какая помада сейчас у тебя в фаворитах?

– Мне нравится твоя помада, она сочная и яркая, очень красивая! Мне очень нравится помада, которая была у меня на сцене: оттенок Vegas Volt от MAC, очень люблю эту помаду, она одновременно коралловая, розовая и оранжевая!

Софи Бекстор

– Скоро ты отправишься домой. Знаем, что у тебя живут коты, ты разрешаешь им спать вместе с тобой?

– Нет, мы решили, что они будут ночевать в отдельной комнате, когда они были еще котятами. Иногда мы приходим вечером домой, а они сидят у нас в комнате, и тогда мы говорим им "нет" (смеется). У меня хватает детей в постели, поверь!

Софи Бекстор

Больше фото TUT >>>
Третью неделю минчане сходят с ума по российской комедии. Похоже, придется ее посмотретьТретью неделю минчане сходят с ума по российской комедии. Похоже, придется ее посмотреть
Прием от имени Александра Лукашенко. За что в соцсетях раскритиковали Михайлова, Сюткина и Зару?Прием от имени Александра Лукашенко. За что в соцсетях раскритиковали Михайлова, Сюткина и Зару?
Видеосервис VOKA рассказал, что белорусы смотрели в 2020 годуВидеосервис VOKA рассказал, что белорусы смотрели в 2020 году
Warner Bros опубликовала тизер предстоящих фильмов годаWarner Bros опубликовала тизер предстоящих фильмов года
Исполнители «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно» выпустили новый клипИсполнители «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно» выпустили новый клип
Последние актуальные развлечения и отдых в январе!Последние актуальные развлечения и отдых в январе!
«Годы над ней не властны». Джей Ло появилась оголенной в новом клипе, поклонники в восторге«Годы над ней не властны». Джей Ло появилась оголенной в новом клипе, поклонники в восторге
Ушедшие из Купаловского актеры покажут свою очередную премьеру. Где ее посмотреть?Ушедшие из Купаловского актеры покажут свою очередную премьеру. Где ее посмотреть?
ВыходныеВыходные короткие, а мероприятий — завались! Чем заняться в этот уикенд?
Любимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусовЛюбимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусов
В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?
Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!
Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»
Мы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмыМы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмы
Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!
Новое место«Такой формат только начинает дышать». На Герцена открылось кафе с поздними завтраками и игристым