• Горящее событие
Специальная цена на LIDBEER!

Подробнее о событии

Сериал "Мажор" Смотри сейчас


Денис Голин Фото: Евгений Ерчак,

После прослушивания в офисе Белтелерадиокомпании тройка симпатичных зомби из коллектива Sweet Brains отправилась по магазинам в поисках свежих мозгов, потому что, по их собственному признанию, сытые зомби лучше танцуют.



Корреспондент AFISHA.TUT.BY прогулялся со "Сладкими мозгами" по торговому центру All и убедился в том, что даже тех белорусов, которые не следят за перипетиями национального отбора на "Евровидение-2015", зомби не пугают.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
Выступление Sweet Brains на отборочном туре "Евровидения"

Вооружившись мясорубкой и погрузив в оставленную кем-то у входа тележку для покупок готического вида деревянный крест с надписью RIP, зомби направляются на поиски деликатесов.



Все же с крестом в торговый зал входить неудобно, поэтому его пытаются оставить в специальной ячейке для хранения, куда тот, естественно, никак не помещается, поэтому отправляется  на "крышу" металлического шкафчика.



Зомби поменьше запрыгивает в тележку, и друг-здоровяк с широкими плечами катит его по торговой галерее. Встречные покупатели расплываются в улыбке, оборачиваются, для того чтобы лучше рассмотреть необычных посетителей. Вот уже кто-то тянется за телефоном – срабатывают затворы цифровых фотокамер.



Мальчик лет четырех хватает маму за руку при виде зомби-компании, а та со смехом спрашивает: "Хочешь, я тебя им отдам?". Ребенок в ужасе взвизгивает.



А вот мальчонка лет шести уже целится объективом телефона в здоровяка. Но как только тот обращает на него внимание, поспешно ретируется в близлежащий бокс, куда зомби почему-то войти не решается, а лишь грозит шалуну с порога.



Следующая остановка – цветочная лавка. Отсюда вокалистка Sweet Brains уносит пару алых роз. А проходящая мимо удобно устроившегося в тележке зомби пожилая женщина вздрагивает: "Ой, так это живые!"







Посетительница, снимающая айфоном странную компанию, не верит в то, что ребята собираются ехать на "Евровидение". Зато менеджеры в центре продаж одного из мобильных операторов явно знают, кто перед ними. Поэтому просят сфотографироваться и даже разрешают зомби "отведать" своих мозгов.



Однако нужно спешить в мясной отдел. Здесь зомби изрядно веселят женщин-продавщиц, и те с удовольствием взвешивают им 300 грамм свежих мозгов. Теперь можно возвращаться к кассе.





Оплатив покупки, зомби выбираются из жаркого помещения на мороз и начинают прокручивать только что купленные мозги в мясорубке. Тут-то мы и узнаем, что, оказывается, именно мозговая диета помогает артистам придумывать невообразимые танцы и яркие сценические номера.

Спешащие в магазин девочки зачем-то осведомляются, не из Новинок ли мы (похоже, в виду они имеют совсем не поселок, расположенный неподалеку).



Натанцевавшись вволю, зомби грузятся в автомобиль и отправляются домой – на кладбище.

Скрывающиеся под масками участники команды Sweet Brains не называют своих имен и не рассказывают, откуда взялись. Пока их лица видели только милиционеры, охраняющие здание на Макаенка, 9. Корреспонденту AFISHA.TUT.BY удалось узнать, что на самом деле в группе шесть участников.

По словам артистов, они играют музыку в уникальном зомби-стиле и используют множество масок, так что зрителей, определенно, ждут еще сюрпризы. И даже если "Сладкие мозги" не будут представлять Беларусь на "Евровидении-2015", команда никуда не пропадет.

Больше фото с зомби-прогулки можно найти TUT>>>















  • Холодный ягодный чай в подарок при заказе полного комплекса из Ланч меню с 12.30 до 15.00 Юнион Кофе / Union Coffee
  • Скидка 30% ночная на всё меню кухни с понедельника по пятницу 00:00-08:00 в Döner Kebab на Сурганова, 61 Дёнер Кебаб / Döner Kebab
  • Скидка 10% на банкетное меню ко Дню рождения Катюша
Все заведения
0065988