Калейдоскоп


Александра Мазаник Фото: Анна Масюк, Александра Петровская,

В 2014 году популярной белорусской группе J:Морс исполняется 15 лет. Эту дату музыканты отметили концертом 22 ноября в клубе Prime Hall.



Совершенно по-джейморсовски ноябрьское выступление началось песней "Апрель", а продолжилось песней "Жаркое лето". "Как жарко тут, прям как летом," - прокомментировал вокалист группы Владимир Пугач.



Новых песен на концерте было немного, практически на всех композициях зрители подпевали. J:Морс собрал полный Primе Hall. А Владимир поделился новостями: не так давно его назначили послом ЮНИСЕФ, и поэтому он принимает участие в акции IMAGINE, которая призвана обратить внимание на права детей. В акции принимают участие послы доброй воли ЮНИСЕФ из разных стран. При помощи нового приложения #IMAGINE каждый желающий может записать свою версию "Представьте" Джона Леннона (Imagine by John Lennon), культового гимна надежде и миру.



- А вы знаете песню Imagine Джона Леннона? - спросил Владимир Пугач у публики. - И спеть сможете? Ну давайте.

Таким образом, все присутствующие поучаствовали в акции. Следующим сюрпризом стало появление на сцене бывших музыкантов J:Морс: бас-гитариста Александра Мышкевича и барабанщика Сергея Подливахина. Для самих экс-участников группы это также стало неожиданностью.



- Ценность мероприятия в том, что мы не репетировали,
- хитро улыбаясь, поделился Владимир.

Музыканты исполнили песню "Весна-красна". Исполнили стройно, как будто готовились. В финале расшалившийся вокалист поднял микрофонную стойку и на последнем аккорде подсунул ее почти под самую голову барабанщику.



После этого Александр Мышкевич на белорусском языке поблагодарил всех и рассказал, что пока он стоял в зале и слушал, у него едва ли не слезы на глаза наворачивались. А еще заявил, что J:Морс - группа № 1 в Беларуси и нигде больше нет такой атмосферы, как в этом коллективе.



Владимир Пугач тоже, в свою очередь, поблагодарил бывших коллег и попросил их далеко от сцены не уходить.

Довольно необычно исполнялась песня "Беларускае золата" - в сильно замедленном варианте и с партией флейты. Prime Hall спел припев, а Игорь Левчук сыграл изумительную коду на флейте.



Следующим гостем на сцене стал Роман Орлов, экс-гитарист группы. Он поздравил J:Морс, поблагодарил Владимира Пугача за то, что "сохранил корабль на плаву", а также объявил, что далее прозвучит старая песня в неожиданной обработке и с неожиданно большим количеством слов, поэтому он сегодня у микрофона. Музыканты исполнили песню "Паветра" с рэповыми куплетами и классическим припевом.

Перед песней "Мамонов" Владимир с грустью констатировал, что время бежит очень быстро и сами артисты не заметили, как пролетел концерт - ведь это последняя песня. Разумеется, зал не захотел отпускать любимую группу, поэтому Владимир махнул рукой:

- Давайте еще одну! - и спел композицию "Не умирай".



Группа ушла со сцены, но достаточно быстро вернулась на бис и сыграла танцевальную версию песни "Веб-дизайн", а затем "Электричество", которую пели всем залом. Затем музыканты вновь собрались уходить, но вернулись и на второй бис. Финальными точками концерта стали песни "Смотри" и "Босиком по мостовой". Все участники поднялись на сцену, а лидер группы пригласил всех на свой следующий концерт с новой программой "Гренландия", который пройдет в Prime Hall 14 февраля.



- Группа больше не собирается пропадать с концертных радаров и собирается радовать новыми песнями и программами,
- обрадовал Владимир поклонников напоследок.

Больше фото с концерта можно найти TUT>>>

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения